Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Найджел Уинтерберн: «"Арсенал" отчаянно нуждается в защитнике»


По словам Найджела Уинтерберна, "Арсеналу" необходимо срочно подписать центрального защитника и принять оборонительную тактику бывшего менеджера клуба Джорджа Грэма в процессе разбора недавних провалов.


Канониры второй раз за неделю упустили победу в матче – на сей раз это случилось в матче против "Суонси" в воскресенье, спустя лишь несколько дней после того, как в домашней встрече в рамках Лиги Чемпионов лондонцы позволили "Андерлехту" отыграть дефицит в три мяча.


И Уинтерберн считает, что клуб должен почерпнуть вдохновение из выдержанного защитного стиля времен пребывания Грэма в лондонском клубе.


Азарт


«Слишком часто, когда мы видим "Арсенал" в активной борьбе, особенно когда соперник владеет мячом в центре поля и канониры не могут оказать на него серьезное давление, не могут прижать оппонентов и отвоевать мяч, мы фактически наблюдаем, как оба лондонских защитника бегут назад, преследуя соперников», - сказал Уинтерберн в интервью "Скай Спортс Ньюс".


«Я бы очень хотел увидеть нас защищающимися так же, как мы делали это при Джордже Грэме, когда один из защитников постоянно находился сзади, соответственно два центральных хавбека и один защитник встречали соперника, когда команда получала быструю контратаку на свои ворота.»


«Вообще мы ведем разговор о минутных деталях и малозаметных моментах. Но эти детали в конечном итоге приводят к серьезным потерям очков в турнирной таблице – что в некоторой степени и имеет место быть в случае с нынешним "Арсеналом".»


«Они оказались в сложной ситуации, потому что получил серьезную травму Дебюши и в данный момент также нельзя рассчитывать на Косельни – поэтому вариантов немного. Венгер решил сделать ставку на Калума Чемберса, который может играть на двух позициях, но явно не планировалось, что два основных защитника выйдут из строя на столь продолжительный период времени. Им нужен центральный защитник, в этом нет никаких сомнений.»


Страсть


Уинтерберн, который провел в лондонском клубе 13 прекрасных лет, полагает, что приобретение защитника мирового класса серьезно бы облегчило нагрузку на нестабильные оборонительные построения "Арсенала" и, что более важно, снизило бы уровень требований к игре юного Чемберса.


С момента перехода в стан канониров из "Саутгемптона" этим летом, 19-летний игрок как правило занимал позицию на правом фланге обороны и Уинтерберн, который и сам был защитником в свое время, сформулировал пару советов для молодого футболиста, который очень некомфортно себя ощущал в противостоянии с Джефферсоном Монтеро из "Суонси" во время воскресного проигранного поединка.


«Есть несколько вещей, которые может сделать Чемберс [чтобы справляться со сложными оппонентами], но он сам должен постоянно координировать свои действия и работать над ними в этом плане по ходу матчей», - добавил Уинтерберн.


«Менеджер не должен кричать: "Ты должен сделать то или это!", ты сам обязан понять, что именно следует предпринять в различных ситуациях, ибо на зеленом газоне находишься лишь ты. И такой подход к игре будет являться очень полезным в плане совершенствования для Чемберса.»


«У него сейчас выдались по-настоящему жаркие деньки, и парню необходимо на тренировках осознать, понять для себя самого, что он собирается делать в схожей ситуации в будущем, если таковая произойдет снова, конечно же. Нет ничего страшного для него в неудачном опыте – он был у каждого из нас. Интуиция подсказывает мне, что в конце концов Чемберс на постоянной основе займет позицию центрального полузащитника.»


Позитив


Несмотря на свою преимущественно критическую оценку оборонительных действий "Арсенала" в этом сезоне, Уинтерберн заверил болельщиков, что глобально на Эмирейтс все не так уж и плохо – особенно после летнего переезда в Лондон из Барселоны Алексиса Санчеса.


«Сейчас нет никакой катастрофы для канониров, даже несмотря на проблемы в защите, потому что у них есть игрок, забивающий огромное количество голов и являющий собой яркий пример активности и трудолюбия на благо команды. Когда осуществляется крупный трансфер, все очень пристально смотрят на приобретенного игрока, на то, как он обращается с мячом на поле и забивает ли голы – и это как раз то, в чем Санчес великолепно себя проявляет.»


«Посмотрите на энтузиазм, с которым играет этот парень, в том числе и помогая своей команде обороняться. Это оказывает положительное влияние на весь коллектив и является глобальным позитивным моментом для современного "Арсенала" в целом.»


                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 702 | Дата 10.11.2014 | Всего комментариев 3
 
1
3 zam359 (11.11.2014 08:31)
Уинтерберн говорит все правильно. Есть одно "но" - когда "....Санчес великолепно себя проявляет...." Рэмси, Касорла, Уилшер не могут набрать форму.

3
2 Bad_Boy_99 (11.11.2014 08:02)
В зимнее ТО надеюсь возьмут защитника и опорника с "именами". "Чемберсы" не могут бороться за трофей

1
Пожалуй во всем старина несет смысл  up

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz