Йенс Леманн рассказал, что во время работы в «Арсенале» он «постоянно спорил» со своим товарищем по «Непобедимым» Тьерри Анри.
Немец помог «канонирам» завоевать титул чемпиона Премьер-Лиги сезона 2003/2004 во время своего дебютного сезона в северном Лондоне. Он стал иконой клуба, проведя в «Арсенале» 5 сезонов.
В 2008 году Леманн ушел в «Штутгарт», а через 2 года вернулся и ушел на пенсию вместе с клубом. Несмотря на то, что Леманн наслаждался своим пребыванием в «Арсенале», он не всегда находил общий язык с товарищами по команде и, как выяснилось, регулярно расходился во мнениях с легендарным форвардом Анри.
Напряженными были и отношения с вратарем Мануэлем Альмунией, который в итоге заменил Леманна на посту главного вратаря команды. Выступая на talkSPORT, он сказал:
«Конечно, не потому, что Альмуния был тем, кто занял мое место. Так что мне нужно было вернуть себе это место. Но у меня всегда были очень сложные отношения с товарищами по команде на поле. Например, я всегда спорил с Тьерри на тренировках, потому что говорил ему: «Беги, беги, беги», или с другими ребятами, потому что на тренировках речь уже шла о победе».
«Так что вы можете себе представить, что отношения между нами были не самыми лучшими. С Мануэлем за пределами поля это совсем другая история. И я сказал ему, что вне поля он мне очень нравится. Очень хороший парень. Он был удивлен, потому что был совсем молодым и неопытным, и он думал, что я его ненавижу, но это не так. Я просто хотел играть и сделал все, чтобы снова играть».
«Так что, поскольку я был старше и опытнее, иногда я его немного раздражал. Это было несправедливо, но иногда такое случается в футболе. Когда у тебя есть конкурент, ты делаешь все возможное, чтобы играть, а не он. В футболе либо я, либо он. Это касается и Мануэля. Он был фантастическим вратарем. Он мне очень нравился. Я сказал ему об этом, и с тех пор мы в хороших отношениях».
В итоге Леманн провел за «Арсенал» 200 матчей за 2 периода. Помимо короны Премьер-Лиги 2003/2004, он также выиграл Кубок Англии в следующей кампании. Немец также вышел на поле в финале Лиги Чемпионов 2006 года против «Барселоны», но был удален всего через 18 минут. В итоге «Арсенал» проиграл 2:1 благодаря ударам Самюэля Это'о и Жулиано Беллетти, которые были забиты в концовке матча, несмотря на гол Сола Кэмпбелла.
