Хостинг от uCoz Arsaman.ru | Большое новое интервью с Микелем Артетой | Международный русскоязычный сайт ФК Арсенал Лондон

Всего ответов: 886

Большое новое интервью с Микелем Артетой

Микель, спасибо за то, что поговорили с нами в такое беспрецедентное время для стольких людей. Как вы относитесь к тому, что происходит, и каково ваше сообщение для наших поклонников по всему миру?

Мы живем в уникальной ситуации, поэтому я думаю, что все мы стараемся реагировать на ситуацию, которая возникает ежедневно, и изо всех сил стараемся преодолеть эту ситуацию. Прежде всего, я хотел бы отправить сообщение всем людям, которые потеряли своих близких, тем, кто страдает в больницах, испытывает тяжелые моменты. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто занимается здравоохранением в больницах, люди в сфере услуг, люди пытающиеся обеспечить еду, транспорт, все, что так важно для нас. И мы немного отстаем от других стран, например от Испании, где я знаю ситуацию, в которой они живут в данный момент, хотя у нас есть возможность немного минимизировать риск, я призываю всех, пожалуйста, быть ответственным и оставаться дома как можно больше. Это все, что мы можем сделать с нашей позиции, у нас нет возможности помогать другим в других обстоятельствах, поэтому, пожалуйста, по крайней мере, оставайтесь дома и делайте то, что требуется. Мы должны постараться максимально помочь пожилым людям, которые нуждаются в этом больше, чем кто-либо другой, в получении необходимого им лечения. Мы должны замедлить процесс и вирус, поэтому, пожалуйста, оставайтесь дома.

Как ты сейчас себя чувствуешь?

Я чувствую себя полностью выздоровевшим, это правда, у меня появились некоторые симптомы, когда нам позвонили из клуба, чтобы сообщить нам, что мы можем подвергнуться воздействию вируса из-за владельца Olympiacos, и в тот момент ... я не знаю, я почувствовал что-то внутри себя. На следующий день у нас была игра против «Манчестер Сити», поэтому я принял решение, немедленно позвонил доктору и попросил его поехать домой. Я поговорил с Раулем, Эду, Винаем, Гусом, и мы договорились о встрече, и я сказал: «Послушайте, у нас есть пара игроков, которые возможно контактировали. Там есть огромный риск, и я первый чувствую симптомы, очень четкие симптомы. Поэтому мы не можем принять это решение, нам нужно поговорить с Премьер-лигой, с Манчестер Сити, и мы должны принять решение довольно быстро ».

Невероятно, как быстро это произошло. Эта неделя началась, как вы говорите, с подготовки к «Манчестер Сити» и пресс-конференции.

Абсолютно, а затем, очевидно, все новости, которые мы получили, были из Китая, затем из Италии, а затем из Испании. Вы понимаете: «Ого, здесь все могут быть заражены, это очень серьезно», и вы начинаете думать о людях, с которыми вы общались, и о других людях, которые могут быть связаны с нами. С точки зрения симптомов, это был нормальный вирус для меня. У меня было три или четыре дня, которые были немного сложными, с небольшой температурой, сухим кашлем и некоторым дискомфортом в груди. Вот и все. Сложность в том, что у меня дома есть люди, трое детей, и я волновалась. Моя миссис прошла через это, и наша няня прошла через это. Слава Богу, дети так и не получили. Теперь у нас все в порядке.

Что для вас значит самоизоляция? Какие меры предосторожности вы должны были принять дома?

Все что мог, Я обустроил комнату и ванную, и я был там один или два дня, но после второго дня моя миссис тоже начала чувствовать некоторые симптомы. Вероятно, было слишком поздно, потому что к тому времени, когда появились симптомы, вирус уже был заразным для других людей. Таким образом, мы не могли предотвратить это в нашем доме, я думаю, что было слишком поздно к тому времени. Мы реагировали, и поэтому настаиваем остаться дома и предотвратить множество ситуаций. Мы должны это сделать.

Теперь, когда все дома следуют строгим правительственным правилам, как на самом деле работает клуб?

Ну, я действительно впечатлен, и я горжусь тем, где я нахожусь. В трудные моменты вы действительно видите людей и то, как они реагируют, как они думают и как они расставляют приоритеты. Все телефонные звонки, которые я имею со всеми членами совета директоров и всем моим техническим персоналом, всем тренерским составом, всеми игроками, насколько они осведомлены и воодушевлены тем, чтобы попытаться помочь, попытаться быть на борту с ситуацией и попытка упростить ситуацию для клуба были удивительными. Чтобы быть справедливым, я должен сказать, что мне очень приятно работать с этими людьми.

Конечно, общение - это важная часть твоей работы, Микель. Это включает в себя ежедневные контакты с игроками, с тренерами, среди других. Как они поживают, игроки и тренеры, прямо сейчас?

Есть разные аспекты, которые мы должны стараться поддерживать. Одним из них является здоровье, и это наверняка самый важный. Мы просто пытаемся покрыть все потребности, которые необходимы игрокам, сотрудникам и сотрудникам, чтобы поддерживать клуб со здоровыми людьми. Это первый и это наша ответственность. Второй - это физический аспект. У них у всех есть программы, и у них у всех есть индивидуальная работа, чтобы делать то, что они действительно делают и действительно пытаются поддерживать себя, чтобы они могли подготовиться к тому времени, когда мы должны вернуться к игре. Третий - это разум. Мы нуждаемся в психологической поддержке, которую мы им оказываем, и я также даю им много домашней работы, потому что я проверял все, что мы делали с тех пор, как я присоединился. Есть вещи, которые мы должны продолжать делать, улучшать и развивать, и индивидуально они действительно наслаждаются вызовом. У нас может быть несколько тренеров после этого вируса или, по крайней мере, несколько игроков, которые хотят пойти по этому пути, потому что я думаю, что они действительно наслаждаются процессом.

Кажется, прошло больше четырех месяцев с тех пор, как вы заняли пост главного тренера. Так много всего произошло, но у вас есть эти четыре месяца данных и аналитики для работы, а также для того, чтобы поделиться этой домашней работой с игроками, над чем вы смогли поработать?

Ну, во-первых, это отличная возможность для меня познакомиться с людьми там, и я говорил ранее о старших людях в клубе, а также о моем собственном тренерском штабе, людях, которые связаны ежедневно. А потом общение с игроками. Сейчас я дома, они не сидят рядом со мной. Мы можем открывать разговоры по-другому, и я думаю, что во всем мире это влияет на них и заставляет их чувствовать себя более человечными и уязвимыми. Они могут чувствовать себя спокойно, разговаривая обо всем, что мы должны сделать. Поэтому я также пользуюсь этой возможностью, чтобы поделиться с ними различными разговорами, которые, на мой взгляд, были действительно полезны.

Одна из довольно универсальных проблем - будь то фанат, главный тренер или игрок - что вы делаете в свободное время, когда не работаете дома.

Ну, у меня трое детей с большой энергией! Одному 10, другому семь, ещё одному четыре. Я очень позитивный человек, и я пытаюсь воспользоваться моментом, чтобы сказать: «Хорошо, что мы можем извлечь из этого? Какой урок здесь и какие у нас есть возможности? В течение 17 лет у меня не было возможности просыпаться со своими детьми и проводить много времени, посвящать свое время и слушать их. Вы знаете, я делаю домашнее задание вместе с ними. Так что это отличная возможность. Нет оправданий. Мы вместе в доме, и мы действительно наслаждаемся этими моментами. Мои дети, они скучают по своему социальному аспекту? Но в то же время, если вы спросите их, это уникальная возможность в их жизни быть со своими родителями самостоятельно и иметь все внимание, в котором они нуждаются. Так что в этом смысле, эмоционально, я чувствую себя очень довольным, потому что я отдаю им все, и это то, к чему я не привык [быть способным]. Так что да, это отличная возможность для нас сделать это.

Думаю, это похожая история для игроков. Когда вы приносите такую ​​жертву, когда вы так много путешествуете, чтобы иметь это время, может быть, серебряная подкладка к очень большому облаку?

Абсолютно, и я думаю, что мы все понимаем, насколько мы нужны друг другу. Мы находимся в мире, где все в социальных сетях, все в текстах WhatsApp. Но насколько важно касаться друг друга, чувствовать друг друга и обнимать друг друга? Я очень скучаю по многим людям, которых люблю. Я не могу сделать это сейчас, и я уверен, что это немного изменит то, как люди ведут себя со своими близкими, с людьми, которых они любят и которые им небезразличны. Мы должны быть эмоционально более открытыми. Мы должны сказать друг другу, что мы чувствуем, потому что сразу вы знаете. Это один вирус, который отодвигает мир в сторону и трансформирует все, что мы расставляем по приоритетам в жизни. Итак, мы должны взять этот урок. Мы не можем просто через два-три месяца - если сможем быстро это преодолеть - забыть об этом, потому что это так важно.

Мы не можем закончить, Микель, не говоря уже о том, что сегодня твой день рождения, конечно. С Днем Рождения! Это тот, который вы будете помнить по разным причинам ...

Наверняка! Но, как я уже сказал, все люди, которых я люблю, были на связи и имели возможность поговорить со мной и слава Богу, у нас есть технология, чтобы делать то, что мы делаем в данный момент! Уметь общаться с людьми. У меня есть мои дети, моя жена здесь со мной, и они действительно заботятся, и это то, что есть. Мне очень повезло, что у меня есть все, что есть в моей жизни, и мне сейчас очень жаль, потому что я бы хотел больше помогать тем людям, которые страдают в эти моменты.

Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Свидетельство бывшего буддистского монаха!