В памятную ночь на стадионе «Эмирейтс» в матче с мадридским «Реалом» мы забили еще три гола и продолжаем творить историю замечательной кампании в Лиге Чемпионов.
Невероятный удар Деклана Райса со штрафного, а также точный финишный удар Микеля Мерино позволили нам отправиться в столицу Испании на следующей неделе с ощутимым преимуществом, ведь мы продолжаем свою раскаленную кампанию по голам в европейские ночи.
В этом сезоне мы забили 28 мячей всего в 11 матчах и уже легко превзошли свой лучший результат в сезоне Лиги Чемпионов, а также на семь мячей превзошли свой предыдущий рекорд.
В сезоне 2009/10 мы забили 21 мяч, обыграв «Порту» 5:0 и «АЗ Алкмаар» 4:1. В следующем сезоне мы повторили этот результат, победив «Брагу» 6:0 и донецкий «Шахтер» 5:1. В кампании 2010/11 мы провели всего 8 матчей, а это значит, что в среднем за игру мы забивали 2,63 гола, в то время как в нынешнем сезоне этот показатель составляет 2,55.

Все эти победы с крупными счетами были одержаны дома, но в этом сезоне мы также были в ударе и на выезде: победа 5:1 над «Спортингом» и невероятная победа 7:1 над «ПСВ Эйндховен» вошли в десятку наших самых крупных побед в ЛЧ. Несмотря на это, мы все еще далеки от рекорда, установленного «Барселоной» в сезоне 1999/00, когда они забили невероятные 45 голов в 16 матчах, хотя в то время у соревнования было два групповых этапа.

Победа над «Реалом» стала пятым случаем, когда мы забили 3 и более мячей во время выхода в четвертьфинал. Что больше всего порадует Микеля Артету, так это то, что в этом сезоне в Лиге Чемпионов на счету команды 13 разных бомбардиров, и только у дортмундской «Боруссии» в сезоне 2016/17 (15) и мадридского «Реала» в сезоне 2001/02 (14) за всю историю турнира было больше 13 разных бомбардиров за одну кампанию, если не учитывать автоголы.
