Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1704

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



10 наёмников

1. Сеск Фабрегас

Покинув родной клуб в возрасте 16 лет, Сеск был так или иначе связан с возращением на «Камп Ноу». Испанец выступал за «Арсенал» на протяжении 8 лет. Несколько предложений было отвергнуто, но в итоге «Барселона» получила своё за £35 млн.

Болельщики «Арсенала» были разочарованы, что их капитан отказался быть частью команды на долгосрочной перспективе. В 2014 году Сеск покинул «Барселону» и оказался в «Челси», где выиграл свой первый титул чемпиона Англии. 


2. Эшли Коул

Одна из самых пресловутых драм, которая имела грустный конец для «Арсенала». Эшли прервал своё 9-летнее сотрудничество с клубом в накалённой обстановке, когда он раскрыл, что ведёт переговоры с «Челси». Эшли в конечном счёте присоединился к «Челси», после того, как «Арсенал» предложил ему лишь 55 тысяч в неделю.

На «Стэмфорд Бридж» Коул прибавил 8 трофеев в свою коллекцию, включая титул АПЛ, 4 кубка Англии и Лигу Чемпионов в 2012 году. 


3. Эмануэль Адебайор

Эмануэль принял смелое решение обвинять фанатов «Арсенала» за его трансфер в «Манчестер Сити», который обошёлся в £25 млн.

«То, как фанаты относятся ко мне, просто недопустимо. Я не могу понять, почему они преследуют меня. Я полностью выкладывался в «Арсенале» и был счастлив там»

 Когда Эмануэль впервые встретился со своей бывшей командой, он снова разжёг пламя ненависти вокруг себя. После того, как он забил гол в ворота «Арсенала» он пробежал всё поле, чтобы отпраздновать гол прямо перед глазами кипящих от злости канониров. 

Как бы оно грустно не оказалось, но Эмануэль после «Арсенала» больше никогда не играл на топ-уровне. Мимолётные проблески хорошей формы были и в «Манчестер Сити», и в «Тоттенхэме», но нигде он больше не смог закрепиться. 

«Все фанаты «Арсенала» освистывают меня, и когда я оглядываюсь назад, то вижу момент, где всё пошло коту под хвост. В жизни есть определённые вещи, которые уже нельзя вернуть. Ты смотришь на это и говоришь: ‘ну ладно, здесь я ошибся’» 


4. Гаэль Клиши

«Я на самом деле думаю, что если ты игрок, который думают только о деньгах, то ты можешь оказаться в «Манчестер Сити». Ты должен понимать, хочешь ли ты играть за большой клуб и иметь свой собственный имидж или ты хочешь играть за хороший клуб и получать большие деньги»

Эти слова Клиши произнёс за два года до того, как променял «Арсенал» на «Манчестер Сити» после своего 8-летнего пребывания в команде. 

«Я перешёл в «Манчестер Сити», потому что я хочу выигрывать турниры»

Этим действием Гаэль воткнул кинжал в сердца сотен болельщиков «Арсенала». 
Два титула АПЛ с «Манчестер Сити» более чем оправдывает его решение.


5. Бакари Санья

Вслед за Клиши в «Манчестер Сити» последовал и другой французский защитник. Бакари выступал за «Арсенал» в течение семи лет, а затем в 2014 году перебрался в Манчестер. Он заявил: ‘дискуссии о новом соглашении не привели к тому, чего я хотел‘

Фанаты «Арсенала» освистывают его при любой возможности, однако из-за Пабло Сабалеты его игровое время ограничено. 


6. Самир Насри

«Я думаю, что оскорбления, которые я получаю, являются тупостью. Я не фанат «Арсенала», я даже не из Лондона. Честно говоря, мы все профессиональные игроки, которые выбирают то, что для нас является приоритетом» 

В 2014 году Самир сказал эти слова. За «Арсенал» он выступал три года, но затем перебрался в «Манчестер Сити» за £25 млн. В своём нынешнем клубе выиграл два титула АПЛ, и это не даёт возможности сказать, что всё было ради денег. 


7. Томас Вермален

После пяти лет в «Арсенале», бельгийский защитник Томас Вермален пощекотал нервы болельщикам. Он получил капитанскую повязку от Арсена Венгера, однако в 2014 году отказался продлевать контракт и в скором времени перешёл в «Барселону» 

Он выиграл чемпионат Испании вместе с «Барселоной», но из-за серии пустячных травм Томас сыграл незначительную роль в этой победе.


8. Робин Ван Перси

Голландец провёл в «Арсенале восемь лет, но в 2012 году сделал шумное заявление, заявив, что не собирается продлевать контракт, так как намерен присоединиться к «Манчестер Юнайтед». Так всё и случилось, «Арсенал» получил за него £22.5млн, а сам Робин выиграл титул АПЛ с первой попытки.

Два гола в его первых двух матчах против «Арсенала» не доставили радости болельщикам. Но в его третьем матче против «Арсенала» в ноябре 2013 года Ван Перси потерял контроль над празднованием своего гола. Вместо того чтобы отметить это событие спокойно, он зверски ликовал, как будто делая это напоказ, чтобы причинить боль болельщикам «Арсенала». Это было настоящее предательство.


9. Александр Глеб

Глеб вызывал разногласия у болельщиков в течение всех трёх лет, что он выступал за «Арсенал», в первую очередь из-за своей физической хрупкости, нестабильности и нежелания бить по воротам. 

В 2008 году «Барселона» выманила Глеба, и игрок оказался в Примере, где его ждал провал. Затем он стал кем-то вроде путешественника Европейских лиг. 
Болельщики «Арсенала» считают Глеба бессердечным наёмником, а один из покойников на своём мемориальном камне имеет следующую надпись: ‘Никогда не ценил Глеба’.


10. Алекс Сонг

Ещё один игрок, разочаровавший болельщиков. Возможно, его потеря была незначительная, но всё равно у болельщиков остался осадок. Мимо его глаз закружили монетки «Манчестер Сити» и «Барселоны». В итоге он выбрал последних.

«Когда «Барселона» хочет тебя, ты не может отказаться. Поезд, как этот, ходит раз в жизни и ты должен успеть на него»

Пребывание Сонга на «Камп Ноу» было посредственным, однако сам игрок наслаждался тем временем. В феврале, когда «Арсенал» закончил своё выступление в Лиге Чемпионов, Сонг присоединился к его бывшим товарищам по «Барселоне», чтобы отпраздновать победу вместе в раздевалке. 


Могут ли болельщики «Арсенала» наслаждаться этим всем? Определённо, нет. 


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 4686 | Дата 08.05.2016 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz