Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1704

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



11 тур АПЛ: Суонси - Арсенал

После вторничного коллапса команда может самое что ни на есть морально подсесть.

И я не удивлюсь, если игроки до воскресенья не очухаются. Да, наша история выступлений богата на случаи, когда команда вместо того, чтобы реабилитироваться за неудачи, продолжала унывать. А после славноизвестного финала против "Бирмингема" команде вообще потребовалось около трех месяцев, чтобы придти в норму. Очень надеюсь, что нынешние "канониры" более устойчивы.

Есть и другая причина возможно не лучшей нашей игры - усталость. Да, наш тренер после игры может такое заявить, в то время как Подольски, Росицки и Кэмпбелл собираются сматываться из клуба в поисках игровой практики. Отсутствие ротации - главная проблема в команде в нынешний час, которая приводит к дисбалансу внутри команды. Получается так, что одни игроки играют матча на матч, а другие матч на матч нервно курят в сторонке. Если игроки не чувствуют себя часть команды, то никакого единства в коллективе не может быть. За каких-то три месяца тренер разделил команду на "своих" и "ненужных" - для подстилки.

За последние 2 матча в чемпионате "Арсенал" вернулся в гонку за второе место и сократил отставание от лидера до "всего" 9 очков. Осечка на "Либерти" может означать, что совсем скоро мы до второго места будем так близко, как сейчас до первого, учитывая следующий матч против "МЮ", до которого крайне нежелательно подходить в столь убогом турнирном положении.

Учитывая нашу зарплатную ведомость, качество наших игроков и их стоимость, положение в таблице никак кроме как безобразным назвать нельзя. Да, это можно было компенсировать удачными выступлениями в других турнирах, но у нас этого нет - вылет из КЛ и, все идет к "Баварии-Реалу-Барселоне" весной.

В воскресенье и в дальнейших матчах все игроки должны стать "санчесами". Задача тренера - мотивировать и подгонять их, а задача игроков - просто иметь совесть, трудолюбие и ответственность - больше ничего им и не надо, благо мастерства хватает.

Долго думая, я все же нашел 1 повод для оптимизма в этом матче - отсутствие дисквалифицированного Шелви. Не то что бы он прямо уж хорош, но всегда есть такое чувство перед встречей с ним, что то ли он поломит кого-то нашего, то ли залепит пулю-дуру.

С другой стороны, никакой оптимизм не накроет страха перед Бони, который забил 4 гола в трех последних матчах. Хотя здесь страшен не так Бони, а тот, кто будет противостоять ему. Да, есть идеальное предложение выставить в центре защиты связку Мертезакер - Чамберс, но, которое, к сожалению, под полным игнором. Почему? Нельзя просто так взять и ответить на этот вопрос - нет на него ответа.

Особое внимание вызывает Лукаш Фабиански, который, похоже, нашел свой клуб, в котором он выступает очень и очень прилично - он, в принципе, это делал и у нас в последние годика три, просто из-за былых ляпов мало кто его игру по достоинству оценивал. Есть подозрение, что на матч он выйдет с особым запредельным настроем и будет вертеться как белка в колеса. Но, я бы предпочел от него немножко "благодарности", как сделал это немногим ранее Манноне:)

Главным событием этого тура будет встреча "Ливерпуля" и "Челси". Невероятно сильно хочется мести "красных" за прошлый сезон, вспоминая который с большим сожалением, особенно тот ляп Стивена Джеррарда. Да и вообще, если и тут "Челси" не проиграет, то где тогда? Не на "Эмирейтс" же. Но, резервный состав на "Бернабеу" и на 1 день больше отдыха заставляют рассчитывать не более, чем на ничейку:( Ладно еще, был бы Старридж, а так... Надеяться что на настоящего Балотелли?(

Подарочек может придти и из "Лофтус Роуд", где хозяева примут "Ман-Сити", который в нынешний час может завидовать даже нам! Отсутствия Силвы и Компани вселяют надежду, к тому же, тяжело спрогнозировать, в каком состоянии "горожане" подойдут к матчу после ЛЧ. Здесь может быть как озверение и мощная реакция, так и очень низкое моральное и боевое состояние. В любом случае, надежды на этот матч есть, и их не мало)

А вот "МЮ" свой домашний матч против "Кристал Пэласа" должен выиграть без особых проблем, после чего они, в случае нашей осечки, будут иметь возможность обогнать нас уже в следующем туре.

Желанный вариант состава:

Щесны - Беллерин, Чамберс, Мертезакер, Гиббс - Фламини, Рэмси, Росицки - Санчес, Чемберлен - Уэлбек

Прогноз:

"Суонси" - "Арсенал" 1-2Голы: Сигурдссон - УэлбекУилшир

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 626 | Дата 08.11.2014 | Всего комментариев 4
 
0
4 uri (08.11.2014 19:12)
ну теперь точно после матча с ливерпулем, когда и где челси может  проиграть?

1
3 Mihailsergeevich (08.11.2014 10:54)
Спасибо автору за информацию. Ждём от Арсенала только победу.

1
2 Болельщик (08.11.2014 07:31)
Чемберлен длжен быть в основном составе. Он сейчас один из лучших. Ему бы еще получше атаковать ворота- была бы звезда.

0
1 Болельщик (08.11.2014 07:28)
Надеюсь вместо Уэлбек Уолкот. Беллерину нужно давать играть, но пока в матчах попроще.  В прошлом он часто получал красную карточку. Он сильнее в атаке чем защите.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz