Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



17 Тур АПЛ: Арсенал - Манчестер Сити

Такие два тренера, как Моуриньо и Ван Гал изменили моё восприятие о футболе в целом. Речь идёт касательно Арсена. Они изменили представление об Арсене очень существенно. Я ни капли не поменял своего мнения на счёт его класса и уровня, поменялась просто общая картинка.


Признаюсь честно, раньше почему-то был абсолютно уверен, что после ухода Арсена станет всё лучше, однако сейчас уже нет. В настоящий момент есть какие-то сдерживающие эту уверенность рычаги. 


В последнее время я хочу ответить себе на вопрос: зачем я так хочу ухода человека, который лоялен к клубу и умеет ставить футбол, который нравиться людям? Вроде бы хочу ответить: ну ради титула…


Но в итоге что-то внутри мне говорит, что титул не нужен с подобной игрой, которую демонстрирует Ван Гал - просто это не футбол.


Что действительно страшно представить, так это что в один злосчастный день Арсенал начнёт быть похожим на нынешний Челси или Мю. Оказаться на 16 месте с отсутствием игры или быть в четвёрке также без игры, как исполняет сейчас это Мю – это хуже, чем все провалы Арсена за 19 лет. Здоровья надолго б не хватило, наверное, начал бы терять зрение.


Такие моменты заставляют ценить Венгера. Его футбол приятен глазу, это действительно важный аспект. Честно говоря, сейчас понимаю, почему Арсена так любят, и люди ходят на Эмирэйтс, не жалея денег. Людям не нужны титулы, им нужен футбол, зрелище.


Хорошо, допустим, получим мы Гвардиолу, однако через пару сезонов он убежит тренировать что-то другое, и что тогда? 


Для материалиста (человека, которого интересует только результат, в данном случае титулы) будет всё просто, он скажет: бери этого, того, который в общем лучше.  


Для другой категории, соответственно, важен сам процесс, то есть игра, показываемая командой. Идеализм Венгера – это тот же самый процесс, который ему важен и нужен. Если и выиграть лигу, то по своим правилам, сохраняя свои ценности.  


Признаться честно, то первые годы боления за Арсенал мне было всё равно, как играют, во что играют, вес имели лишь победы. Даже когда команда показывала отличный и красивый футбол, но в итоге проигрывала, было лишь громадное разочарование. Потом было  что-то вроде прорыва. Я стал менять себя, моё восприятие стало включать в себя смысл самой игры, её сути, красоты. Вдобавок были слова, которые запомнились на всю жизнь, сказал их старина Kancler: учись даже через серые тучи видеть лучик света – наверное, с этих слов началось изменения подхода поддержки клуба. 


На самом деле сложно сказать, что главнее титул или сама игра, но могу сказать точно, что мне не нужен титул в стиле Моуриньо или с нынешней игрой Юнайтед.
Главное, появилось осознание, что болеть за Арсенал, да и ещё рассчитывая только на титулы и результат – это постоянно быть недовольным и несчастливым. Это как вредить себе самому. Даже когда обыгран сильный соперник с хорошей игрой, всегда можно сказать, что, мол, титул-то не наш. Это система обречена на одни лишь недовольства и несчастья.


В 2015 году Арсенал показывал отличный футбол, наверное, даже самый лучший в лиге. В этот промежуток происходила какая-то магия с моим разумом, и за последнюю неделю осознал, что не хочу ухода Венгера, хотя ещё полтора года назад мечтал об этом. Теперь уточню главное - я не поверил в него, просто не вижу смысла убирать человека, который построил отличную команду и показывает с ней классный футбол. 


Теперь к Ман Сити. Нынешний Манчестер, наверное, первая и последняя помеха в взятии титула. Они всего на очко позади, но у них большие проблемы с футболом, в нём нет баланса, без Сильвы и Компани, которые уже как три месяца не играют - они очень уязвимы. Эта достаточно прушная команда: Норвич, Кристал Пэлас, Суонси были обыграны на последних секундах с помощью каких-то отскоков. 


Я думаю, Арсенал должен делать это. Просто обязан, как следует, проучить расхлябанный Сити, и скорее всего так и будет. Есть гигантская вера в Жиру – раньше её не было, а сейчас есть. Ведь все мы знаем, главное, что сейчас. Этот парень настолько хорош, что ни Харт, ни бог - вряд ли спасут  Сити от наказа Оливье.


В моих глазах у Арсенала большие шансы на победу, но вижу сценарий, по которому Сити может рассчитывать на очки, если игра будет невзрачной и закрытой, запросто могут быть пресловутые нули. 


Будет просто здорово выиграть у Сити и оторваться аж на 4 очка. Очень хочется, чтобы Арсен достиг успеха, играя в подобный футбол, и если всё сложится хорошо, то есть шанс взять титул, он заслуживает этого. 


Однако если подобного не произойдёт, то ничего страшного, главное, мы показываем классный футбол.


Прогноз:
Арсенал – Манчестер Сити (2-1)






                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 1437 | Дата 19.12.2015 | Всего комментариев 24
 
3
23 bm02 (21.12.2015 11:53)
Маур отличный тренер, но с приставкой "на пару сезонов". Первый раз случайность, во второй раз - начинаешь задумываться, а в третий раз уже закономерность. Его три раза увольняли в третьем сезоне по одним и тем же мотивам, т.е. он на третий сезон становится не выносимым, погружает клуб в пучину скандалов, вызывает апатию у всех и т.д. Кончается как тренер, теряет полный контроль над ситуацией.

Кроме всего прочего, у Моура вполне достаточно собственных трансферных фэйлов. Например, как он мог упустить Де Брюйне и продать Мату, Шюрле? И для чего он приобретал Салаха, Куадрадо, Луиса Филипе? Дело в том, что Моур не сидит на одном месте долго, и не успеваешь собрать всех его фэйлов. А Венгера мы судим по его фэйлам (безусловно есть таковые) за большой срок, и в итоге кажется, что Арсен делает больше ошибок, нежели Моуринье.

-6
22 Wilshere10 (21.12.2015 00:58)
То что Маур отличный тренер, в этом никаких сомнений. Но он как человек плох, отсюда и постоянные конфликты. Я бы лично не променял Венгера на Маура. Вот придет Маур, с одной стороны он сделает хорошее дело чего Венгер не в состоянии сделать: Маур выбросит из Арсенала Артету, Фламини, Чамберса и Дебюши, посадит на лавку Ремзи (либо вообще продаст), всю кампашку больных Уилшира, Уэлбека, Росицки - продаст.  И купит игроков получше того шлака. Но для этих игроков испытательный срок будет полгода, если не заиграют, то скажет нужно продать, а руководство будет против и тут же конфликты начнутся. А нам это не надо. Да и классных перспективных игроков он продает: Де Брюйне, Мата, Шюрле. Так что Маур не нужен. Мне и Гвардиола не нужен, потому что он трус как и Маур, идет в команду где всё есть, т.е на готовое. Анчелотти, вот кого я хотел бы видеть. Венгера давно надо было менять. Путь Мойеса и Ван Гала мы не повторим если пригласим правильного тренера, а таких на данный момент я считаю Клоппа и Анчелотти, ну может и Симеоне. Вон посмотрите на Барсу, сколько они тренеров поменяли, но они остаются лучшей командой в мире. Нынешний тренер Луиса Энрике вы знаете какую команду он тренировал до Барсы? Мертвую Сельту. За 1 сезон он свою карьеру сделал суперуспешной. Нашу команду тренирует отличный тренер, но он уперт как баран, никого не слушает и стоит на своем. Вот зачем держать в команде Артету, Фламини? Почему Саного все еще числится в Арсенале? Почему Диаби 10 лет тупо сидел на больничном и не покупался опорник? Почему Венгер зажжал за Суареса, Игуаина и за Кавани деньги? Почему покупается Чельстрем? Почему до сих пор не потратились на игроков? За весь 2015 год был куплен Габриэль и Чех. Много чего могу сказать, но этот тренер придерживается своей алхимии, поэтому мы постоянно позоримся разгромами от команд. Постоянно остаемся у разбитого корыта, постоянно оправдываем тренера что мешают травмы, постоянно на судью гоним. Мне лично это надоело.

-9
7 JayKey (20.12.2015 10:04)
Не задумываясь бы выгнал Венгера и взял Моуриньо. С ним у Арсенала гораздо больше шансов взять АПЛ и пройти дальше в ЛЧ. Я не сомневаюсь, что мы бы не гадали будет ли команда усилена зимой или нет.

2
12 bm02 (20.12.2015 13:57)
Хоть я не в восторге от нахождения Кроенке и ко во главе клуба, за которого болею, я рад, что ты и такие как ты не решают судьбу Арсенала. Не знаю сколько тебе лет, но иногда ты напоминаешь мне меня же самого 10-15 летней давности. Я был такой же - нетерпеливый, больной юношеским максимализмом, и зачастую больше говорил, чем слушал других. Это пройдет со временем, когда наберешься жизненного опыта, и при высказывании своих суждений о ком-то или о чем-то непременно будешь сначала думать, и не будешь разбрасываться подобными словами - "Не задумываясь бы выгнал Венгера и взял Моуриньо".

-2
14 JayKey (20.12.2015 15:15)
Не уверен что с возрастом придёт желание стать бабкой казуисткой с дефицитом внимания, которая не упускает возможности рассказать о себе и поучить других ничему. Эти бесконечные переходы на личности не выставляют тебя умней, по крайней мере в моих глазах, сколько бы тебе там лет не было, бабушка. Эти призывы к совести не приведут ни к чему, разве что ты хочешь произвести впечатление на других старух. Тут, кстати, одна страдает от одиночества, так же умна и с богатым жизненным опытом, может вам стоит начать переписываться.

1
19 bm02 (20.12.2015 18:39)
Ну вот, я был все таки прав. Ты горяч и безрассуден. Тебе еще расти и расти надо)) Ты даже не различаешь собирательный образ от перехода на личность.

Да, и еще. Я тебя недавно амнистировал, а зря)) Пока будешь учиться как вести себя правильно, я тебя повторно отправляю в игнор лист. Исправься. Будем посмотреть. А пока не пиши мне, и не пытайся вступать в диалог. Ах да, последнее слово, наверное, должно оставаться за тобой? В таком случае, даю разрешение на один пост, чтобы ты смог ответить на мою реплику)) На этом все, расходимся.

-1
20 JayKey (20.12.2015 19:31)
Мне конечно интересно, чем я так себе навредил предыдущим комментарием, как мне это помешает и к чему мне расти и расти. Но да ладно, ответ не получу никогда, маэстро желтоглазый Зигмунд ( можно же я так  инфантильно буду тебя называть, а хотя кто же мне запретит, ты же меня игнорируешь) решили молчать.

-3
24 vlad91 (21.12.2015 13:24)
Согласен с тобой, я бы тоже моура взял не раздумывая

2
6 sum1212 (20.12.2015 02:44)
Моё мнение касательно Венгера не поменялось, это не так, если кто-то думает, что теперь я поверил в него или стал считать топом - это не так. Всё осталось как было. Однако поменялось восприятие. Постепенно отходил от материальных ценностях и теперь начал интересовать процесс. Такие персонажи, как Маур лишь ускорили данный цикл. Сейчас перестал видеть смысл ухода Венгера! Сделать замену на условного Маура, ЛВГ - в общем я знаю одно, что если вдруг когда-нибудь боже упаси в Арсенал придёт кто-то из этих двух, то с такой грязью, как Маур, который их своих же делает козлов отпущения или с Лвг под футбол которого хочется помирать, вероятно, я просто не выдержу этого. Ещё раз говорю мне не нужен никакой титул, если эти двое будет здесь. А такая вероятность достаточно высока, что после Венгера придёт новый тренер и будет играть в то, на что противно смотреть! И именно вот это изменилось во мне, именно это заставило меня ценить Арсена, который умеет ставить классный футбол.

Забудьте, если кто подумал, что я теперь фанат Венгера. Я по-прежнему могу продолжать критиковать его, или в случае покупки Кокорина назвать его специалистом по чему-то эпическому. Но теперь я просто не вижу смысла в его уходе, потому что лучше не станет. Но и всё это заставило начать ценить его, да за ту же лояльность к клубу, суперский футбол, думаю титул на закате карьеры он заслужил поднять, и я хочу, чтобы он это сделал

2
8 krava (20.12.2015 10:28)
Так вот и цените его, что многие из нас и делают. И не приписывайте фанатизм к Венгеру другим людям. Не надо путать фанатизм с уважением.

Все совершают ошибки. Просто покопайтесь каждый в своей голове...

2
13 bm02 (20.12.2015 14:01)
Я с тобой полностью согласен брат. Это распространенное заблуждение считать всех, кто поддерживает Венгера и проявляет к нему уважение, автоматом записывать в фанатов Венгера.

-1
9 JayKey (20.12.2015 10:53)
Так и Венгер тоже делает из своих "козлов" отпущения.

1
10 krava (20.12.2015 11:18)
Он лишь делает свою работу. Если кто-то и считает, что его делают "козлом" отпущения, то я не против.

-1
11 JayKey (20.12.2015 13:01)
Хорошо, только потом в личке не плач.
То, что ты не против, что тебя делают, это я понял давно. Венгер делает лишь свою работу, только отвратительно делает. Просто тех кого делают это устраивает, но от этого его лишь работа лучше всё равно не становится.

0
15 krava (20.12.2015 17:10)
Его работа меня устраивает и я не плачу целыми днями напролет от того дикого желания сменить тренера. Тебе нужно наверное больше плакать и писать по-больше постов на всех ресурсах. Твои, якобы "умные" изречения, от которых ты наверняка перечитывая сам тащишься, никому не нужны. Потому что ты самая маленькая жалкая пешка в этой большой машине под названием Арсенал!

-1
16 JayKey (20.12.2015 17:42)
Ну конечно раз ты сказал, то не плачешь в личке, мне же, как я тебя достал и что ты не персональный поклонник специалиста по провалам, но его работа тебя лично устраивает. Мужик! Наверно стоит к тебе не лезть, убьёт, друг из милиции.

0
17 krava (20.12.2015 17:53)
Вот и не лезь! Умеешь ведь правильно думать, хоть иногда)

-1
18 JayKey (20.12.2015 18:07)
Используй линейку, она поможет провести прямую линию. Прямо от моего комментария на который ты ответил. И тогда сразу всё станет понятно.

1
21 krava (20.12.2015 21:01)
Используй мозги, чтобы понять и услышать других людей. А то за своим "я" ты больше никого не видишь.

И мне уже давно понятно, кто ты и что. Так что, давай до свидания)

И будь внимателен на поворотах... помни - админ всегда прав!

1
5 krava (20.12.2015 01:19)
Очень сложно правильно воспринимать эти рукописи от человека, который буквально в недавнем прошлом излагал на этом сайте совершенно противоположные мысли по поводу тренера и его работы в Арсенале в целом.

И я понимаю таких людей. Понимаю лишь потому, что эти люди, жаждущие трофеев и кардинальных перемен клуба, за который болеют и любят, просто либо не сталкивались с ФУТБОЛОМ в реальной жизни, либо просто делают ЭТО на эмоциях.

Многое познается в сравнении, вот и нам есть с чем и с кем сравнить наш Арсенал и нашего тренера. И оказывается, что в действительности не всё так плохо, как кажется многим.

Боюсь, что после поражения(тьфу, тьфу, тьфу) от МС, автор снова поменяет свою точку зрения... Хотя, в любви к Венгеру, в отличии от Ярика, он не признавался)

4
4 bm02 (19.12.2015 23:23)
Зачастую смену позиции мы воспринимаем как проявление неуверенности и слабости. Но это не так, конечно. Для признания своей неправоты, на самом деле, требуются мужество, сильный дух и твердость.

Автора я узнал на этом сайте как одного из махровых венгероненавситников. Я поддерживаю его, что он немного смягчил свои взгляды. Но не знаю, в глубине души я ему не доверяю, этот пост смахивает на скрытый троллинг)) Рад буду ошибиться.

А по сути самого поста скажу, что я не согласен с тем, что главное это процесс. В любом деле, все равно главным остается конечный результат. Но я не поддерживаю тех, кто готовы добиться цели любыми способами. Это мерзко. Я ничуть не сомневаюсь в том, что у Венгера есть цель побеждать и выигрывать трофеи. Но у него не получалось этого сделать в силу различных обстоятельств. Не хочу писать об этом тут, потому что это долгий разговор. В то же время, я считаю, что Арсен допускал немало ошибок, но столько же, сколько обычно допускает подобные ошибки любой другой топ тренер. Однако Арсена я, в первую очередь, уважаю за то, как он любит футбол, за то, как он любит Арсенал, за то, как он всю жизнь придерживался правил честной игры и не скатывался до уровня личностных мерзостей как Моуринье. Поверьте, это не так-то просто держаться за свои принципы и быть последовательным на протяжении всей карьеры, не смотря на всякие невзгоды.

Венгеру осталось до пенсии совсем немного. Вряд ли он после Арсенала пойдет тренировать какой-то другой клуб. Поверьте в руководстве Арсенала никто не посмеет его отправлять на пенсию увольнением. Дадут деду спокойно завершить свою карьеру здесь. Он этого заслужил долгим служением клубу да и успехами тоже. Поэтому всякие крики о Венгер аут абсолютно бессмысленны. Хорошо это или плохо - не важно. 

Венгер не вечен. Уйдет когда придет его время. Что будет дальше с клубом я не знаю, но в одном я точно уверен, что с его уходом Арсенал потеряет свою особенную ауру, отличительную черту, и завершится целая эпоха по футбольным меркам. Больше всего я не хочу тренерской чехарды в поственгеровский период.

А вам всем желаю всегда поддерживать клуб и всегда стараться найти позитив, даже там, где его нет)) Ибо негатива в нашей жизни итак-то выше крыши.

4
3 fan@ars (19.12.2015 18:59)
Вот это прорыв у автора!!!Действительно,команда играет не смотря на сложности с составом и травмами и показывает не только отличный футбол но и добывает нужный результат!
У Ман.Сити сейчас те же проблемы что и у Арсенала(травмы)и фаворита в этом матче нет,так что будет интересный матч ! 
Верю в победу Арсенала и с прогнозом автора статьи полностью согласен!!!

-1
2 JayKey (19.12.2015 13:52)
А почему не с Баварией и Гвардиолой , которая даёт результат? Почему с опустившимися на дно Челси и МЮ, где у первых, в прошлом сезоне результат был, и то, вызывал вопросы, а у вторых с ван Галом вообще его не было. Тут скорее верно рассуждать о том, как лучше: отсутствие результата с игрой или без неё. Да у Венгера с игрой проблем едва меньше, чем у того же ван Гала. А то, что у Моуриньо один раз совсем не получилось, это ещё не объясняет всё. Наш дорогостоящий имитатор главного тренера в 2012 прибывал в подобном положении и были сомнения насчёт ЛЧ, а потом ничего, героически сражался с Ньюкаслом за свой лже-трофей. С чего такая уверенность, что Моуриньо бы с этим не справился. Да и ван Гал едва ли мимо четвёрки пролетит, если конечно останется. Просто не понятно, с чего это после одного матча на жилах с Олимпиакосом и двух дежурных побед над андердогами, фуфу Венджи вдруг заслужил прощение? В проваленных матчах, Венгер был не менее безыдеен, чем тот же ван Гал. Вот сейчас будут матчи, после которых можно будет что-то в подомном ключе утверждать.

3
1 ILSON (19.12.2015 12:00)
Плюсую!!! Греция в 2004 - чемп Европы, победа в лч Интера и Челси - большинство, кроме личных болельщиков, плеваться хотели от таких чемпионов. Тогда не восторжествовал футбол, смотря на победителей не было мысли, как у САФа после последнего проигрыша от Барсы - есть куда развиваться, расти! Я россиянин, но на последнем ЧМ не хотел, чтобы команда из группы даже вышла с такой игрой. Для меня в спорте должен побеждать сильнейший - это благо для спорта.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz