Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



1 тур АПЛ: двойной разбор

Резюме по каждому из матчей и анализ выступления всех игроков «Арсенала» в рамках блога "Английская защита".

 


Картина маслом: все поединки тура




«Манчестер Юнайтед» - 1:0 – «Тоттенхэм»


«Победный» автогол Уокера открыл сезон АПЛ 15/16. «Юнайтед» действовал в целом невнятно, выпады «шпор» понравились напорядок больше, ключевую роль сыграло то, что стопроцентный свой момент в дебюте встречи не реализовал талантливый Эриксен, а затем с горем пополам оборонцы хозяев поля все-таки смогли нейтрализовать юного датчанина.  В то время как эпопея с возможным переходом де Хеа в мадридский «Реал» не позволяет главному герою слухов сосредоточиться на игре за «МЮ», новичок Ромеро сумел сохранить ворота в неприкосновенности, впрочем, преимущественно благодаря тому факту, что в его створ и прилетел-то от лондонцев лишь один мяч.


«Эвертон» - 2:2 - «Уотфорд»


Джагелка и компания на своем поле едва не отдали победу бескомпромиссным гостям. Лишь гол и ассист от вышедшего на замену Коне позволили «ирискам» унести ноги со своей же спортивной арены. Есть первая боевая ничья нового сезона!


«Норвич» - 1:3 - «Кристал Пэлас»


Образцово-показательная игра «орлов» вторым номером. Вчистую выиграли они фланги и оформили три гостевых гола без какой бы то ни было помощи от своих форвардов. А Кабай и вовсе символично открыл собственный голеадорский счет в первом же матче за новую команду. Подход засчитан.


«Борнмут» - 0:1 - «Астон Вилла»


Внезапная травма столь же перспективного, сколь и претенциозного Джека Грейлиша не помешала его партнерам по команде в гостях переиграть в напряженном матче потенциальных аутсайдеров Премьер-Лиги. Исход дела решила грамотная замена и уверенная игра в рамке в исполнении Брэда Гузана.


 «Лестер» - 4:2 - «Сандерленд»


Марез и Олбрайтон на радость своих фанатов дуэтом за 25 стартовых минут закопали «черных котов». Последним не помог дебютный гол опытнейшего Юнеса Кабула за свой новый клуб. Куда больший негатив последовал по той причине, что и он, и другие игроки линии защиты «Сандерленда» успешно повисли на желтых карточках.


 «Челси» - 2:2 - «Суонси»


«Лебеди» на Стэмфорд Бридже дали неожиданно яркий бой действующему чемпиону. Именно у них были все шансы дожимать оппонента и забирать три очка после глупейшего удаления Тибо Куртуа. Думаю, нет смысла уточнять, какое тактическое построение использовали «аристократы», оставшись в меньшинстве. И в котором уже матче Эден Азар не показал ровным счетом ничего. Невольно призадумываешься после такой ироничной картины и слов Жозе Моуринью о том, что не особо необходимо закупаться игроками для успешного сезона. Не в оптимальных кондициях «синие» на старте сезона. По крайней мере до восстановления Диего Косты. Браво, «Суонси»!


 «Ньюкасл» - 2:2 - «Саутгемптон»


За такие матчи середняков чемпионата зрители и любят Старую Англию. «Святые», безусловно, придумали себе излишне много проблем, в конечном итоге согласившись с хозяевами поля на эффектную боевую ничью.


 «Арсенал» - 0:2 - «Вест Хэм»


Если «Суонси» на Стэмфорде изначально представлялся хоть сколь-нибудь неудобным оппонентом для подопечных Моуринью, то здесь, давайте взглянем правде в глаза, после хорошей предсезонной подготовки и трех маленьких, но все же трофеев, включая принципиальнейший Коммьюнити Шилд, предполагалось, что опытный, боевой наш состав если не по полочкам разложит почти что штатного соседа-поставщика турнирных очков, то как минимум без особых проблем. Но результат все видели. Проигрыши по эпизодам поставили канониров в излишне нервное положение, и ситуацию не смогли исправить даже Тео с Алексисом, несколько поздно выпущенные на поле французским специалистом. Вдвойне обидно, что столь за здравие начавший свою карьеру на Эмирейтс Петр Чех в этот раз свой новый коллектив откровенно подвел.


 «Сток Сити» - 0:1 - «Ливерпуль»


Тяжелый, местами просто-таки убийственно жесткий футбол выдали ребята в Сток-о-Тренте. Решительно неясно, как Энтони Тейлор сумел не отправить хотя бы одного игрока в раздевалку досрочно. Изящный выстрел Коутинью в концовке принес-таки победу «мерсисайдцам». Скорее заслуженную, впрочем, несмотря, кстати, на то, что господин Бентеке абсолютно ничего выдающего в первом матче за новый клуб не показал.


 «Вест Бромвич» - 0:3 - «Манчестер Сити»


Вот уж кто-кто, а «Сити», по ощущениям, в дебюте сезона пребывает в полном порядке. Элегантный гостевой разгром был учинен «ВБА» - строго нулевые шансы были у хозяев хоть как-то ускользнуть из-под доминирующего футбола уверенных в себе «горожан». Не извольте сомневаться, последние еще не раз и не два в самое ближайшее время будут столь же безжалостно раскатывать по мягкому английскому газону коллективы различного калибра.




Канониры: рейтинг и разбор полетов


Петр Чех – 4.0


Не будем делать каких бы то ни было далеко идущих выводов из неудачного дебюта за Красный Лондон легендарного стража ворот в рамках АПЛ, но ровно так же не будем отрицать тот факт, что как минимум с формальной точки зрения именно две персональных ошибки Чеха нас сегодня «похоронили» на собственной же арене.




Лоран Косельни – 6.0


Опытный француз сегодня был лучшим из наших оборонцев, но это тот случай, когда из двух зол выбирают сами знаете что. Точнее, из четырех зол. Действительно несколько непонятно, отчего Лоран был столь медлителен и нерасторопен в противоборствах с оппонентами.




Матье Дебюши – 5.5


Понятно, что именно в матчах такого типа возрастной Дебюши часто способен продемонстрировать свой фирменный надежный футбол. Однако, по факту это оказался совершенно не тот случай. Дополнительно очень уж явно бросался в глаза тот факт, что многочисленные шансы на обостряющие/предголевые/голевые передачи правый защитник упускал из раза в раз с невозмутимым выражением лица.




Начо Монреаль – 6.0


Этот парень не стеснялся в активных действиях в первом тайме, бросаясь в обводки, подвешивая «молотков» на желтые карточки и вытягивая на себя полузащитников из раза в раз в позиционных атаках «Арсенала». Но его, как и многих наших сегодня, надломил первый гол. После перерыва Начо смотрелся блекло, не забыв спровоцировать и собственный «горчичник» в довольно странной ситуации.




Пер Мертезакер – 5.5


На стандартах в такой вязкой, напряженной игре высоченный немец не смог показать ровным счетом ничего, кроме средней руки попыток оформить внятную скидку на Оливье Жиру, а в эпизоде с первым забитым мячом мало того, что не обеспечил опеку опасной «десятке» гостей, так еще и напару с Кокленом помешал свершиться положению вне игры.




Франсис Коклен – 5.5


И даже неутомимый, вгрызающийся обычно в каждый клочок газона Ле Кок сегодня порадовать собственных болельщиков не смог. Боязно уточнять, какой процент длинных и средних пасов в его исполнении улетал в никуда. Про наиболее серьезную индивидуальную ошибку см. пункт «Пер Мертезакер». И к счастью, дважды в иных непростых моментах, когда кто-либо из соперников рассекал опорную зону «Арсенала», последствий никаких все же не было.




Аарон Рэмси – 6.0


Валлиец держался немногим более своих защитников. Есть мнение, что по такому неоднозначному ходу поединка он не смог корректно рассчитать расходование собственных сил, посему и совершал чуть больше необдуманных действий во втором тайме, чем следовало, порой совсем не обоснованно рискуя.




Санти Касорла – 7.0


Честный, добротный по стилю игры матч от «волшебника», в общем-то. Да, испанец не смог воплотить свои традиционные старания в фактическую пользу для всей команды. Но он выкладывался до последних секунд, он искал себе и партнерам моменты, он «на зубах» возвращался назад – спасибо за все за это, Санти.




Месут Озил – 7.0 [Игрок матча]


Трудно сказать, кто из наших был сегодня лучшим на поле. Пожалуй, если бы не привоз от Окслейда-Чемберлена в случае со вторым забитым «молотками» мячом, этот утешительный приз уходил бы именно юному вингеру. Но ошибка есть ошибка. Единственным, кто сегодня выделялся в плане креативности и в то же время был привычно хорош в видении поля, создав три отменных момента для центрфорварда и один для себя самого, был наш скромный немец. В плюсы по итогам просмотра поединка незамедлительно было занесено наблюдение того, что Озил к старту сезона подошел в весьма и весьма приличной форме.




Алекс Окслейд-Чемберлен – 7.0


Никто не будет спорить с тем фактом, что слаломные проходы этого человека сегодня являли собой очень яркие эпизоды. Тем досаднее смотрелись действия Чемберлена в моменте, когда забивал Сарате. Но боевой настрой англичанина вселяет оптимизм на перспективу, это можно подчеркнуть со всей определенностью.




Оливье Жиру – 6.0


Увы, стабильность и уверенность за выдавшим в целом неплохой прошлый сезоном французом замечена не была. Цеплялся за дальние забросы, боролся при многочисленных подачах в толпу – да. Но при этом не раз и не два доли секунды не хватало Оливье, чтобы сообразно своей позиции на поле завершать игровой эпизод взятием ворот. И глупо списывать это лишь на первоклассный матч Адриана. Да, страж ворот «ВХЮ» был сверхнадежен, но такое в нами горячо любимом турнире случается сплошь и рядом. Особых проблем ему доставлено не было. Ну что, дамы и господа, есть ли вообще еще лица, сомневающиеся в целесообразности покупки условного Бензема? «Условного» здесь ключевое слово, важно заметить. И не следует полагать, что именно эта встреча наводит на такие мысли, это не совсем так. Точнее, совсем не так.




Тео Уолкотт – 6.0


История никогда уже не даст ответ на вопрос, что было бы, выстави босс с первых минут быстроногого англичанина на острие Красного кинжала. Выйдя со скамейки, ему игру в этот раз оживить не удалось.




Алексис Санчес – 6.0


Никто не сомневался, что в поединках уровня АПЛ такого мастера, как чилиец, нам будет отчаянно не хватать. Но все же такой картины в стыке с «Вест Хэмом» уж никак не предполагалось. Претензий к Алексису особых нет – он обострял, рисковал (часто еще более необоснованно, нежели тот же Рэмси), нагнетал, обыгрывал (и не обыгрывал) и почти что внятно бил. Но вкрадчивая мысль про слишком уж поздний вброс джокера из рукава все же прекратилась из мимолетного постулата в головах преданных поклонников «Арсенала» в грустную реальность. Возвращайся в оптимальные кондиции, Алексис. Ты нам действительно очень нужен.




Мораль сей басни такова:


Бывают дни, когда не получается слишком многое и слишком у многих. Это был как раз тот случай. Нет абсолютно никакого резона говорить о наметившихся глобальных проблемах в коллективе, следует хотя бы вспомнить о том, какой красивый победный рывок был сделан нашими ребятами в прошлом году после аналогичного неудачного старта в Премьер-Лиге. Вся борьба во всех без исключения турнирах, разумеется, еще впереди. Come On You Gunners.






                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru

Просмотров 1941 | Дата 09.08.2015 | Всего комментариев 6
 
2
6 fan@ars (13.08.2015 19:12)
Произвело впечатление как оформлено все и стиль разбора,автор молодец!Матч смотрел в плохом качестве и некоторые детали возможно пропустил,но все же общая картина и впечатление у меня сложилось.Я не считаю что футболисты Арсенала вышли в пол ноги играть или не были готовы физически,как это могло показаться на первый взгляд,скорее никто не думал что Вест-Хэм начнет играть в такой футбол где на поле все перекрыто и нашим футболистам не дали пространства для разгона,и в этом сказывается рука Билича который скорее всего знает как играет Арсенал и как бывший футболист знает как перекрыть свободные зоны!Арсенал потерял скорость благодаря тактике ВХ и в этом я вижу причину поражения. .Про пропущенные голы скажу только что винить Чеха за это не стоит и Пете еще не раз спасибо скажем в этом сезоне!В общем этот матч напомнил мне матч с Монако ,когда каждую атаку канониров принимали спокойно,без лишних нервов,накрывая всю атакующую линию и при этом не забывая самим с успехом пресинговать ворота соперника

2
5 Болельщик (12.08.2015 15:35)
По поводу Мертезакера и стандартов. Судьи абсолютно никак не реагируют когда защитники хватают в штрафной игроков соперника даже когда мим приходится для этого тянутся руками  и это прекрасно видно. При просмотре отрывков других матчей я заметил что высоким игрокам придают сторожей которые ввязываются в борьбу и не дают прихватить своих вышек. Арсеналу тоже необходимо применять этот прием.

1
4 Болельщик (12.08.2015 15:26)
Думаю претензий нет только к Монреалю. Коклен решил потренировать дальний пас и посоревноваться в этом с Касорлой.Практически все дальние пасы неточные. Главное что в большинстве случаев они были не нужны имелись более разумные варианты продолжения атаки. Озил несколько раз близко подходил к прорывающемуся партнеру и приводил лишнего защитника. Главное что диспетчеров в команде хватало и без него и Озилу часто приходилось играть на самом острие атаки. Уолкот или Ивоби справились бы с этой задачей лучше-это их хлеб. Думаю это ошибка именно Венгера. Много пасов назад когда впереди есть пространство. Думаю с возвращением Санчеса если не будет травм то Касорла и Ремзи вытеснят Озила на скамейку запасных. Возможно и не сразу а по ходу чемпионата. Прорываясь в штафную слева озил не увидел партнера явно в убойной позиции. Касорла и Окс сыграли не идеально но очень сильно. К сожалению Окс как и большинство игроков Арсенала сделал обрез и именно его обрез окоазался роковым. Ремзи еще не набрал оптимальную форму но играл не плохо. Плохо что не заметил Дебюши в отличной позиции и пробил сам мимо.

2
3 Amirkhan@Alikhan (12.08.2015 13:22)
Автор красавец. Ждем статьи всех туров.

1
Говорил, что автор сильный талант!

5
1 NeiN (10.08.2015 11:37)
Автор, пиши ещё) Приятно, что есть люди, которые не впадают в истерику при первой же неудаче и остаются объективными...

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz