Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1721

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



"Арсенал" - "МЮ". Preview

Субботнее недоразумение на "Энфилде" вызвало шквал критики и осуждений в адрес команды, хотя до того матча у нас все было если не замечательно, то довольно не плохо:

  • Мы лидировали в АПЛ
  • Мы отлично справляемся в Кубке Англии
  • Мы любовались фантастической статистикой домашний игр, а также, невероятной серией беспроигрышных матчей связки Мертезакер&Косьелни.

Хотя на фоне всеобщих командных успехов все мы понимали, что следующих два месяца настоящих испытаний для клуба, могут, как любят говорить наши АМГ, "закончить наш сезон".
Что меня удивляет, так это то, что после тех 5-1, атмосфера вокруг команды накалилась до той степени, будто мы проиграли 8-2))). 

Манчестер Сити, к слову, мы проиграли лишь на 1 мяч меньше, но то поражение как то совершенно спокойно приняли наши болельщики, хотя, конечно, тут роль также играет как именно мы проиграли. Но давайте не будем забывать, как мы заиграли после этих 6-3 - набрали 20 очков из 24 возможных (до матча с Ливерпулем), и после этих шесть "шаров", мы значительно улучшили нашу игру в обороне. Всегда считал, что 5-1,  8-2, 6-3, это даже бывает полезно, и даже лучше, чем 1-0. Команда не должна унывать, она после такого унижения должна с удвоенной энергией играть в следующих матчах дабы реабилитироваться перед болельщиками. Да, конечно мы не сможем повторить ту серию которую показывали после "6-3" ввиду серьезнейших соперников, но я надеюсь, что команда значительно улучшит свои выступления в больших матчах.

Но честно признаться, глядя на наших следующих соперников, представить это довольно не просто. Даже против нынешнего МЮ да еще на своем поле, я не считаю нас фаворитами. И я нисколько не допускаю бредового на мой взгляд домысла, будто у нас фобия на МЮ из-за прошлых неудач с ними, что мы еще проигрываем им на подсознательным уровне и т.п. У меня есть причины считать МЮ фаворитом матча:

- Большой матч, другое отношение к нему. Да, манкунианцы почти все большие матчи в этом сезоне провалили, но это не может продолжаться вечно, должен быть конец этому, и сейчас у них такая ситуация, что терять им уже нечего. В свою очередь, наши игроки также должны что есть силы реабилитироваться перед боельщиками на своем стадионе, но я веду к тому, что вряд ли мы увидим завтра Манчестер Юнайтед, который проигрывал середнякам АПЛ, уверен, что манкунианцы покажут игру топ-класса.

- Возвращение в состав лидеров клуба. Когда на поле одновременно Руни и Ван Перси, да еще когда им помогает в созидательном плане Хуан Мата, то это делает "красных дьяволов" одной из лучших команд не только Англии, но и мира. Да и не будем забывать, как Руни любит нам забивать, и как Робин хочет  нам забивать.

Я бы ничуть не отказался от гола Робина в наши ворота при условии, что мы победим. Уж очень любопытно было бы посмотреть, будет ли праздновать взятие ворот наш экс-игрок. В первый свой сезон как мы помним, Робин находил в себе силы не праздновать голы, на следующий, что не удивительно, его что называется разорвало изнутри. Да, я понимаю что болельщики за это время насколько много грязи на него вылили, что чтобы удержаться, нужно было иметь невероятную силу воли, поэтому, я ничуть не осуждаю Робина за тот поступок, более того, на его месте каждый из нас также бы поступил, но со стороны осуждать, разумеется, легче и проще.

Частенько приходится наблюдать за насмешками и злорадством над Ван Перси, но что, если мы займем 2 место? Разве достойно ответим за прошлый сезон? И вообще, нельзя так, чтобы просто взять и забыть своих бывших игроков? Но нынешнее молодое общество настолько морально и духовно деградирует, что у людей абсолютно нет страха перед Богом. Хотел бы показать несколько "шедевров" наших болельщиков. Именно такое в наших рядах особо приветствуется, собирает множество лайков и т.п. Но тут человеку не смеяться нужно, а плакать:

Что самое лицемерное в этой ситуации так это то, что болельщики после этого еще и требуют уважение от него к клубу. Не знаю кто как, но его празднование я восприму абсолютно нормально, с пониманием, без каких либо обид и тем более, без оскорблений.

Что касается МЮ, то именно эта команда в АПЛ показывает самые худшие результаты в соответствии со своим статусом, требованиями. 
Но половина провального сезона не может изменить мое мнение о Девиде Мойесе, этот отрезок ничто по сравнению с десятью годами проведенными в Эвертоне. Мойес для меня по прежнему 4 тренер в АПЛ - после Моуриньо, Венгера и Пеллегрини.
 
Уход Сэра Алекса, что не удивительно, не мог не повлиять на результаты манкунианцев, но я всё же считаю что причина как минимум 50% неудач МЮ в этом сезоне - это травмы, а точнее, серьезнейшие травмы. Еще в прошлом сезоне мы наблюдали, как на протяжении целого сезона манкунианцев тащил на себе 1 игрок, а еще год ранее, МЮ окончил сезон без трофеев. В этом сезоне много матчей из-за травм пропустили едва ли не все лучшие игроки МЮ - Рафаэль, Каррик, Нани, Феллаини, Руни, Ван Перси, что не могло не сказаться на результатах команды. Каким бы Янузай не был талантливым, но не может игрок 1995 г.р. тащить на себе клуб с чемпионскими амбициями. 

С приходом Маты, состав, который есть у Мойеса, пожалуй не уступит ни одному коллективу АПЛ:
Де Хеа - Рафаэль, Видич, Джонс, Евра - Феллаини, Каррик - Мата, Нани - Руни, Ван Перси.
Линдегорд - Смоллинг, Еванс, Фердинанд, Бюттнер - Клеверли, Флетчер, Кагава - Янг, Валенсия - Уэлбек. + Чичаритто, Янузай, Гиггз.

Набор игроков у МЮ даже не то что бы хороший, он замечательный, так что не стал бы говорить, что у Мойеса слабый набор игроков. Другое дело, что команду настигла от начала сезона жуткая эпидемия травм, нет командной игры и сами игроки находятся далеко не в лучшей своей форме (особенно хотел бы обратить внимание на Нани, не понимаю почему столь классный вингер так  начал деградировать). 

Посмотрим как будет справляться Девид в будущем, но база для победы в АПЛ (и даже, для ЛЧ) у него есть (что можно сказать и про еще 3 клуба в АПЛ). Я всегда очень сильно наслаждался неудачами МЮ в АПЛ, но мне сейчас настолько жалко смотреть на Мойеса, что 5 место красного Манчестера мне радости не принесет.

Что касается нашей команды, то мне хотелось бы видеть несколько изменений по сравнению с предыдущим матче:
- Гиббс и Росицки в старте.
- Если будет место в центре полузащиты, то его освободить для Озила. Уж ни в коем случае нельзя Чемберлена ставить в ЦПЗ, а Месута на фланг.
- Ходят некоторые слушки про Жиру, если это правда, то игрок обязан получить наказание от тренера, но что бы Жиру не делал, в какой плохой форме он бы не перебывал, в любом случае играть будет он, а не Бендтнер.

С учетом того, что Челси отправляется на "Хотторнс", а Ман-Сити принимает Сандерленд, можно смело предположить, что улучшить свое турнирное положение перед соперниками после этого тура нам не получится, это как минимум. Вест Бромвич точно дал бы бой "синим", как это сделал в первом круге на "Стэмфорде", если бы не безумное увольнения Стива Кларка. Так что теперь руководство "дроздов" "пожинает плоды". На Сандерленд тоже не много надежд, но учитывая форму команд и то, как "коты" "любят" "горожан", определенные надежды на этот матч есть. Это будет хорошая репетиция финала Кубка Лиги. 

Наша команда должна хорошо помнить наш последний матч, что должно прибавлять ей дополнительные силы, если совесть у игроков имеется, но честно признаюсь, фаворитами нас в этой встречи не считаю, по моим прогнозам где-то 1-1, 1-2. Встретись ранее, когда МЮ был без  Руни, Ван Перси, Маты, впервые за много лет я был бы уверен в нашей победе, но не сейчас, нам, в отличии от Челси, не повезло застать совершенно разобранный в составе МЮ.



Но каким бы не был результат, в одном можно быть уверенным точно - это будет классный матч, где в кое то веки мы подходим к этому матчу наблюдая на соперника свысока!

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 2784 | Дата 11.02.2014 | Всего комментариев 11
 
1
11 терпение (13.02.2014 03:39)

терпение друзья

0
2 kanonir (11.02.2014 19:01)
70% состава надо выкидывать летом, что и будет делать Мойес.

-1
Не хуже:
Клеверли за АОЧ
Уэлбек за Подольски
Видич за Вермалена
Каррик за Артету
Список можно еще продолжать и продолжать.

Да, МЮ в этом сезоне ужасен, но это не значит что всех нужно распродавать, нужно лишь правильный подход найти, их нынешний состав не уступит ни нам ни МС.

0
6 kanonir (11.02.2014 20:16)
У МЮ лучше только нападение, на всех остальных позициях мы на голову выше. Ну а про МС и нечего говорить, у них супер состав.

0
По игре - да, по именам - нет.

0
9 kanonir (11.02.2014 20:55)
Ну так а что толку от этих имен, если они не могут показывать качесвенный футбол и превратились в шлак. У Гиггза имя, но Чемберлен тот же сейчас лучше.

0
Да, я просто к тому, что в МЮ состав очень хороший, другое дело что игроки как ты говоришь, превратились в шлак. Это и Мойеса вина.

0
1 kanonir (11.02.2014 19:00)
Большинство игроков МЮ - шлак. От великих игроков,такие как Гиггс, Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик остались лишь имена. 3 топ-игрока в МЮ сейчас, прекрасно знаешь, кто это. Остальные уровень Норвича. Ну за исключением еще ары футболистов, таких как Де Хеа, Кагава, Джонс.

0
Посмотри как эти игроки МЮ играли в прошлом сезоне.

0
5 kanonir (11.02.2014 20:13)
Только гений Фергюссон мог бы взять чемпионство с такими игроками. Да и большая часть этих игроков преаратилась в шлак в этом сезоне, именно сейчас они показывают свой истинный футбол. И Мойес исправит ситуацию летом, выгоня кучку этих зажравшихся и не нужных футболистов. И через сезон-2 он вернет мю к борьбе за чемпионтво.

0
В САФа был и так классный состав, который не уступал конкурентам в прошлом сезоне. Но главная заслуга успеха МЮ в прошлом сезоне это не САФ, а РВП, без него вряд ли бы потянули чемпионство.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz