Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1667

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Формула Тео

Тактический эксперт Майкл Кокс анализирует разочаровывающий год травмированного форварда Тео Уолкотта.

2014 должен был стать фантастическим годом для 14 номера «Арсенала» - и не только на клубном уровне.

Есть еще несколько более странных международных карьер, чем у Тео Уолкотта. К удивлению многих, не проведя ни одного матча в Премьер-лиге, англичанин был включен в заявку сборной на Чемпионат мира 2006, якобы на благо будущего команды. Но ему еще предстоит сыграть на международном турнире, после того, как травма оставила его вне состава сборной на Чемпионат мира 2014. Следующий шанс Тео показать себя на международной арене - Евро-2016, будет спустя десять лет с момента его первой игры за национальную команду Англии.



Действительно, турнир в Бразилии оказался очень разочаровывающим для группы молодых английских игроков  из «Арсенала» - травму также получил Алекс Окслейд-Чемберлен, который провел несколько нерадостных недель с составом. Джек Уилшер сыграл всего 17 минут на турнире до того, как Англия выбыла из борьбы за Кубок мира, хотя он начал в стартовом составе ничего не значивший заключительный матч группового этапа против команды Коста-Рики.

Пока Окслейд-Чемберлен и Уилшер еще развиваются в высококлассных футболистов, Уолкотт уже стал таким. В частности, самой разочаровывающей вещью в его травме крестообразной связки, полученной в победной игре (2-0) против «Тоттенхэма» в Кубке Англии в начале января, было то, что в это время Уолкотт показывал свою тактическую гибкость, как никогда раньше.

Тео критиковали за якобы нехватку «футбольного интеллекта». Теперь же можно сказать, что футбольное развитие Уолкотта было экстраординарным. В начале своей карьеры в «Арсенале», Уолкотт, видимо, решил использовать свой врожденный игровой темп при каждой возможности. В то время как защитники ненавидят играть против чистых бегунков, иногда перемещения Уолкотта были слишком предсказуемыми.

Постепенно он стал хитрее - его забеги срабатывали лучше. Тео оставался сзади, выходя затем на свободное пространство и делая отличные навесы в штрафную с правого фланга. Он обнаружил еще один аспект в своей игре.

Хотя, особенно интригующим было выступление Уолкотта во второй половине встречи с «Манчестер Сити» (6-3). Начав игру на своей обычной позиции правого вингера, после перерыва Тео перешел на левую половину поля. Он забил великолепный гол: прежде чем умело поразить дальний угол ворот, Тео получил пас от Аарона Рэмси на левом фланге полузащиты. Гол сильно напомнил по стилю предыдущего обладателя 14 номера - Тьерри Анри.


Передачи Уолкотта в первой половине встречи с «Манчестер Сити»

Не менее интересным было выступление Уолкотта на своей излюбленный позиции центрфорварда в победном матче против «шпор» (2-0). Хотя он и не поразил ворота, своими умными забегами Уолкотт доставил проблем защите соперника, которые имели решающее значение в создании свободного пространства для Сержа Гнабри, который сделал прекрасную разрезающую передачу на Санти Касорлу. Увы, окончательный вклад Уолкотта в победный поход «Арсенала» за Кубком Англии был остановлен в момент, когда Тео дразнил болельщиков «шпор» жестом руки «два-ноль».

«Двое парней несли меня на носилках рядом с болельщиками «шпор», - вспоминает Уолкотт. «Они кричали мне: «Тео, может уже хватит?»». К сожалению, Уолкотт даже не смог присутствовать на матче, где «Арсенал» победил в финале «Халл Сити» со счетом 3-2, так как он провел день в больнице с плохо себя чувствовавшим юным сыном Финли. Это событие стало последним в несчастной кампании англичанина.


Передачи Уолкотта во второй половине встречи с «Манчестер Сити»

Уолкотт идет на поправку после операции в январе, а Арсен Венгер сказал, что восстановление идет «очень хорошо». Это был сложный процесс: Уолкотт провел много времени занимаясь в бассейне, осторожно работая над восстановлением левого колена. Также были проблемы психологического характера: Тео обнаружил, что ему трудно спать при ношении тяжелой скобы коленного сустава, и после, признался, что он был «ужасным пассажиром на заднем сидении». Он перестал получать поддержку от отца и жены Мелани, и начал водить автомобиль с автоматической коробкой передача. Так что он даже не использовал свою левую ногу!

Он был не в состоянии держаться вдалеке от тренировочной площадки, проводя много времени в тренажерном зале, и продолжая свое восстановления оставаясь частью команды.

Рождение Финли было очень своевременным, также давая Уолкотту то, что отвлекло его внимание от колена. В последние годы, как Робин ван Перси и Джек Уилшер признавались, рождение ребенка было очень полезным в плане восстановления от травм. Они заверили, что не спешили возвращаться из такой скучной домашней рутины.

Безусловно, ни один игрок не желает страдать от травм - не говоря уж о таком серьезном ударе, как повреждение передней крестообразной связки. Но Уолкотт принял эту неудачу очень хорошо, и, кажется, намерен использовать этот опыт только в лучшую сторону. Возвращение Тео может занять много времени, но на основе его игровой формы за месяц до травмы, он вернется отличным универсальным нападающим.

                                                    Подготовил Маска_Джокера для Arsaman.ru

Просмотров 1193 | Дата 08.09.2014 | Всего комментариев 2
 
2
2 Amirkhan@Alikhan (08.09.2014 15:06)
Спасибо Маска-Джокера очень понравилось. Тео молоток давай твоих рывков не хватает.

2
1 Арман (08.09.2014 12:06)
спасибо дорогому автору за труд, интересно было почитать.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz