Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1690

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Арсен Венгер – знаменосец в развитии молодых британских талантов

Иан Холлоуэй выражает свое мнение о политике Арсена Венгера.

Ранее полагавшийся на иностранных игроков, главный тренер "Арсенала" теперь, кажется, решил дать шанс талантам из Великобритании.



Почти 10 лет назад, Арсен Венгер стал первым главным тренером Премьер-лиги выставившим на матч команду, полностью состоявшую из иностранных игроков.

Кто бы мог тогда подумать, что впоследствии главный тренер "Арсенала" станет знаменосцем в развитии молодых британских игроков?

Но подписание Дэнни Уэлбека означает, что Арсен будет иметь ядро команды из тех, кто здесь вырос: Кирана Гиббса, Джека Уилшира, Аарона Рэмзи, Кэлума Чемберса, Алекса Окслейда-Чемберлена и Тео Уолкотта.

Для тех, кто хочет видеть, как процветает британский футбол, это хорошие новости, даже, если это было сделано под воздействием правила о доморощенных игроках в команде.

Я думаю, что в настоящий момент английский футбол переживает что-то вроде эволюционного периода, когда кое-что сделано, чтобы улучшить молодежные структуры десятилетней давности, чтобы они стали давать какие-то результаты, и если "Арсенал" также развивается, то это можно только приветствовать.



Я никогда не делал секрета из того, что восхищаюсь Арсеном. Я думаю, что он работает с "канонирами" так, как должен управлять командой каждый тренер, а стратегическое планирование является основополагающей целью для клуба.

Он, наверное, лучший пример главного тренера, которым я пытаюсь быть: вы раскрываете игроков и строите команду, которая станет лучше, чем, когда вы ее приняли.

Легко позабыть, что, когда он пришел на "Хайбери" много лет назад, клуб был далек от выигрыша трофеев и был почти в середине таблицы.  

Целью его работы является развитие молодых игроков и проведение их через свою систему, так что теперь они являются одними из сильнейших игроков мира.

Если он сделает это с британскими игроками, то это замечательно, и будет интересно посмотреть, сколько из них способны пройти через испытание и скрестить с ним шпаги.

Я думаю, что Уэлбек потрясающий игрок. Он мобильный, он может смещаться влево или вправо, и может забить гол или два. Я вижу, как он вписывается в стиль игры "Арсенала" и действительно начинает показывать некоторые особенности, которые мы видели от него раньше.

Брендан Роджерс очень много сделал для продвижения английских игроков, и здорово видеть, как другие следуют этому тренду.

"Арсенал" стал первым клубом, выставившим в стартовом составе одиннадцать иностранных игроков – ведь было бы замечательно, если через пару лет "Арсенал" смог бы играть и побеждать в Лиге чемпионов футболистами из Великобритании?

                                                    Подготовил Маска_Джокера для Arsaman.ru

Просмотров 770 | Дата 12.10.2014 | Всего комментариев 4
 
-1
2 JayKey (13.10.2014 19:23)
Всё настолько очевидно, что это форменная чушь... даже доказывать ничего не собираюсь.

2
Да, раньше нас критиковали за отсутствие англичан, а сейчас едва ли не первые в этом направлении. Видимо Сеня готовится к новым правилам или надеется на большую преданность англичан своему клубу. Хотя наши англичане довольно посредственные по меркам топ - я бы предпочел иностранцев уровня Сеска, РВП и т.п.

-1
3 JayKey (13.10.2014 19:26)
Самое лучшее для Арсенала, если бы "Сеня" готовился на выход. Никого не развивает и не развил толком. Те, кто выросли при нём до топ уровня, а точнее двое, оба в итоге оказались в Челси. По иронии получилось так, что один сменил другого.

0
Многих развил, очень многих.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz