Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1661

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Арсенал 0-2 Барселона. 6 Заключений

№-1
Даже я, человек с не очень оптимистической натурой, такой никчемности и безволия не ожидал. Считаю, что в первом тайме не пропустили лишь из-за пассивности игроков "Барселоны".

№-2
В поражении виню Венгера, который передал игрокам мандраж и трусливость. Отдыхая столько времени, игроки весь матч провели в полу-пешеходном режиме. Такое впечатление, будто берегли силы на какой-то важный матч.

Вместо жесткого прессинга, игроки пешком стояли на своей половине поля. Более того, команда не завелась даже после пропущенного гола. Я уверен, выйди команда столь заряженной (не говорю, столь нацеленной на атаки), как на матч против "Лестера", мы бы сейчас гордились за наших парней, как в далеком 2011. Но, тренер предпочел трусливость и вялость.

Именно поэтому нам кровь из носа нужен был Гвардиола.

№-3
В целом разочаровали все, кроме Чеха. Лидеры клуба - Санчес, Озил, Жиру и Коклен не были даже заметны, не говоря о удачных действиях. А Беллерин и вовсе забыл о своих коронных забегах-обострениях.

№-4
Разочаровали и трибуны - их почему-то ели было слышно.

№-5
После таких матчей тяжело переключаться на матч с "МЮ" - впечатление, будто играешь против клуба из низшей лиги. Самое печальное, что игроки после побед над всякими мертвыми "МЮ" думают, какие же они хороши. Но "Барселона" сегодня прекрасно продемонстрировала, чего мы стоим на самом деле.

№-6
Играй "Барселона" в АПЛ - это была бы лига одной команды.

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 1094 | Дата 24.02.2016 | Всего комментариев 11
 
0
11 fan@ars (25.02.2016 22:14)
1.В первом тайме не пропустили из-за пассивности Барсы?В первом тайме Арсенал переиграл Барсу тактически и по моментам,а то что Барса играла как показалось некоторым без особого напряга,так это у них стиль такой и негде было им разогнаться т.к Арсенал все зоны перекрыл,отсюда может показаться что они играли как бы вальяжно и неспешно катали мяч в своей манере,с другой стороны еще и время на них играло т.к играли не дома у себя.Этот первый тайм больше походил на игру в шахматы и была чисто тактическая игра где Арсенал имел небольшое преимущество и несколько хороших моментов которые не реализовал к сожалению!  
2.Здесь с автором вообще не согласен!какой мандраж и о какой трусливости речь?Какой жесткий прессинг когда 4 ведущих игрока на желтых карточках висят? и вообще причем здесь Венгер который к слову сказать в кои то веки на кого то  из игроков наорал даже во время матча?Главное было не пропустить и не посыпаться после гола ,  тактика на матч была играть от обороны и не лезть на рожон,и команда четко выполняла установку тренера по крайней мере до перерыва!Насчет Гвардиолы возможно прав, но его я возможно захочу увидеть у нас лишь тогда когда Венгер закончит в Арсенале свою карьеру! 
3.Лично мне не в чем упрекнуть команду и в самоотдаче игроков я не сомневаюсь!Озил,Санчес ,Жиру,Коклен ,спасибо за игру ,и хочу пожелать им подготовиться к ответной игре еще более основательно!Эти игроки реально выше того что о них здесь пишут! 
4.Трибуны во время матча показывали и шума там хватало,конечно не так шумно было в Англии чем будет в Испании,но все таки не так трагично как об этом написано в пункте.Другое дело это опустевшие места к концу матча т.е матч не удосужились некоторые до конца досмотреть и на мой взгляд это проявление неуважения к клубу за который болеешь! 
5. скажем прямо ,с МЮ легкой прогулки тоже не получится, в каком бы кризисе не находились бы дьяволы, на матч с Арсеналом настраиваться будут от и до!Со стороны Арсенала, игроки наши так же понимают какой хороший у нихв этом году есть шанс стать чемпионами в АПЛ ,и так же хорошо понимают что и здесь ошибаться нельзя ! 
6.Этот пункт особенно порадовал!))Представил сразу барсу и Астон Виллу,так же сразу картина как выносят МСН на носилках(Агбонланхор  поможет) и до боксин дей остается на поле Л.Энрике и другой персонал клуба))переломают Барсу,в Англии другой немного футбол и судьи тоже

5
7 bm02 (24.02.2016 11:32)
Пройдусь по заключениям автора.

№1. Я считаю, что на самом деле в первом тайме Барсе не знала
что делать при виде такой плотной обороны Арсенала. Они не шли в массированную атаку, т.к. явно боялись наших контратак. Это никакая не пассивность с их стороны. Все - таки, Арсенал это тебе не Осасуна, Сосьедад и прочая испанская соска.

№2. Про жесткий прессинг. Да, это был один из двух возможных
вариантов игры против Барсы. Но как показала практика на примере Атлетико, жесткий прессинг тоже не работает. Если бы он работал, то Атлетико за последние 6-7 игр с ними, хотя бы раз сыграли бы в ничью. Я тут не говорю даже о победе.

Второй возможный вариант игры – это автобус и контратака. Эта тактика и была принята на этот матч. В принципе она работала до тех пор, пока мы не решили стать «заряженной на атаку» (как хотел автор). Нам-то ведь забили как раз в результате контратаки.
МСН нельзя давать свободный простор, любой из них способен обыграть даже 2х-3х защитников.

Что касается Пепа, рассмешил)) У Гвардиолы был и есть более классный состав, чем у Арсенала. Так почему же он два года подряд с Баварией разгромно вылетает от Барсы и Реала? Почему ты считаешь, что Пеп с этим составом Арсенала сможет сделать больше против этой Барсы, чем с Баварией? У нас в составе есть проблемы, с которыми ни один тренер в мире не покажет большего, чем имеем сейчас.

№3. Беллерин не бегал вперед согласно избранной тактике.
Причем я считаю, что тактика Венгером на этот матч была выбрана правильная. Единственная ошибка Венгера была в том, что он в концовке матча решил отойти от изначальной тактики и сделать упор на атаку, чтобы вырвать победу. За это и поплатились, дали возможность барсе контратаковать, которую они так хотели получить.
С остальными заключениями почти согласен.

ЗЫ: Я думаю, что будь ты тренером Арсенала и вышел бы заряженным на атаку против Барсы, то твой "Арсенал" влетел бы крупно)) Навскидку, вопрос: Почему мы разгромно проигрывали Челси, Маню, Ливеру, Мансити в прошлом? А не из-за того ли, что выходили заряженными на атаку? Тактика игры вторым номером против топ команд очень хороша. Мы ее почти освоили. И есть соответствующие результаты.

2
8 ForTheArsenal (24.02.2016 11:39)
Согласен с тобой почти во всем.
Единственный момент.Те матчи которые ты перечислил мы проигрывали не из-за тактики, а потому что в центре поля играл непонятно кто.Все это кончилось когда в центре стали играть Кок и Кассорла. Пока там будут играть Уилшеры,Рэмзи,Фламини,Артеты и прочее бравые парни, будут вот такие вот казни.Надеюсь Венгер это понял и никто из них в центре поля играть не будет

1
9 bm02 (24.02.2016 11:55)
Венгер до этого долгое время стремился всегда играть первым номером. Поэтому и не было у нас в команде чистых разрушителей типа Коклена. Наш бывший главный опорник Артета - это переученный игрок атаки))

-3
6 vlad91 (24.02.2016 11:26)
Автор сказал все по делу. Не пердите "эксперты футбола"

2
5 ForTheArsenal (24.02.2016 11:25)
Ярик, если бы Арсенал играл так как ты описал то скорее всего было бы что-то вроде 1-5. Так как играет Атлетико мы играть не умеем и этому невозможно научиться за неделю перед игрой. Футболисты Атлетико в эпизоде с первым голом сфолили бы ещё на Иньесте.

Лично у меня к команде в целом претензий нет.Невозможно обыграть лучший на данный момент клуб мира имея в составе четырех игроков уровня Чемпионшипа

2
4 Wilshere10 (24.02.2016 10:40)
Автор вообще бред несет. 
Пункт 1. Вчера после первого тайма был вопрос, как вам 1 тайм, и один персонаж говорит: "Барса еще не включила скорости". Бесят такие люди. А может всё вот так: "Арсенал не дал Барсе включить скорость". Вот ты тоже самое говоришь, будто бы Барса не хотела забивать. Ей просто не дали забить. Ну да, там был момент на 45 мин, когда Суареса не накрыли и он едва не открыл счет.
Пункт 2. Вины Венгера нет я считаю. Настрой был отличный. Да, я ожидал что Арсенал будет трусливо играть, но никакой трусливости у нас не было. Играй мы трусливо то проиграли бы с более крупным счетом. Не забывай, что Барса в 1 тайме не нанесла ни одного удара в створ.
Про заряженность говоришь как с Лестером? Так заряженность как раз таки была, даже те которые ненавидят Арсенал говорят что команда играла грамотно против Барсы. Пешком Арсенал не стоял, они как раз таки бегали за мячом и были выжаты как лимон где-то к 80 минуте. А ты попробуй сам, выйди на поле и 3 человека будут пасовать друг другу не давая тебе мяч, а ты будешь бегать пытаться его отобрать, сразу выдохнешься. Есть такая игра собачка, все мы в нее играли на улице или на поле. Если кто и ходил пешком в матче, то это был Озил.
Пункт 3. Санчес, Жиру, Коклен, Озил не были заметны? По Озилу согласен. Ну может быть еще и Коклен. Но Санчес и Жиру ты перегнул. Санчес вообще носился по полю и не останавливался, чего стоит его отбор мяча у Месси во 2 тайме. Жиру тоже неплохо, столько единоборств выиграл. Ты бы лучше упомянул Уолкотта, который вошел и вообще не усилил игру. А вот Уэлбек хорошо вошел. А Бельерин, про какие забеги ты говоришь если против тебя играет Барса? Это тебе не андердог против которого можно все делать.
Пункт 4. Трибуны разочаровали, согласен. Будто бы боялись свой рот открыть.
Пункт 5. Согласен полностью. Разница между Арсеналом и Барсой видна.
Пункт 6. В этом сезоне да, Барса к январю была бы чемпионом с большим отрывом.
По матчу скажу так: я всегда говорил, что поражение простимо если ты бился и достойно проиграл. Именно это и было вчера. Венгера винить смысла нет, ибо с шлаком Ремзи и АОЧ трудно обыгрывать такую команду, да еще и когда выходит еще один шлак и привозит пенальти. Я буду винить Венгера за то, что у нас играет в составе играет этот сброд, которого давно пора либо сдать в аренду, либо на лавку, либо вообще продать. Но Венгера не устраивает ни один из указанных вариантов. Так было всегда и будет.

0
10 Арсенал1 (24.02.2016 16:01)
Браво!!!

0
1 sum1212 (24.02.2016 01:23)
Со многим не согласен, Арсенал хотел играть и сделал это на максимум того, что может дать команде её специалист. Санчес сыграл лучше всех, единственный, кто тащил мяч вперёд и разгонял атаки. 

Уотч №6 - лучшее, что я сегодня прочитал. Это очень точечное повествование той лиги, в которой в данный момент главенствует Лестер.

0
Я удивлялся, откуда игроки силы берут в матче против Лестера - бегали как звери от звонка до звонка. Кажется, сегодня они пробегали в раза 2 меньше.

Барселона не в лучших кондициях - знаешь, что бы делал Симеоне со своим Атлетико? Он бы давил каталонцев прессингом, физикой и наглостью, и задавил бы - а мы окопались в пешеходном режиме (зачем в субботу отдыхали?), надеясь, что нас не раскусит трио.

Уставшая нынче Барса не была проверена на усталость. Отыграли они в расслабленном режиме.

0
3 ruskrim (24.02.2016 08:33)
Кем прессинговать? Озилом? Ему в балет надо.Оксом? Гнать поганой метлой(то болен,то травмирован,то восстанавливается,то снова травмирован).Теодором? Хоть один подкат Теодора за все время видел? Арсен -трус! С этим тезисом согласен на 100 процентов. Ну поставь Эльнени,ведь парень лучше Флама.Нет же,зассал Венгер. У него судьи виноваты,вратари соперников,только не он бездарь,тьфу.Беллерин хорошо сыграл,не гони на него. И Кос хорошо.Санчес для себя плохо.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz