Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1660

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



"Двое из ларца". Саного и Кэмпбелл

Перевод статьи из журнала "Арсенала".

В прошлом сезоне критике был подвергнут форвард "Арсенала" Оливье Жиру. Игрок национальной сборной Франции начинал в стартовом составе 36 из 38 матчей "Арсенала" Премьер-лиге, забив солидные 16 голов. Но чувствовалось, что ему не хватало поддержки от других нападающих.

Первым выбором "Арсенала" на замену был Никлас Бендтнер, который уже покинул клуб. Датчанин действительно достойно выполнял работу в качестве подмены – Жиру пропустил только две игры в Премьер-лиге, Бендтнер открыл счет в обоих. Но Арсен Венгер хотел больше, чем замену французу, он хотел, иметь другие оригинальные варианты. В сезоне 2014/15, он имеет их множество.

Подписание Алексиса Санчеса является очевидным решением. Венгер дал указание чилийцу начать несколько матчей в центре нападения. [На момент написания текста Дэнни Уэлбек еще не был подписан].

Но есть еще два других кандидата на роль нападающего: Яя Саного и Хоэль Кэмпбелл. Оба впечатлили в первый день "Emirates Cup": Саного забил четыре гола, Кэмпбелл добавил еще один в великолепном разгроме чемпиона Португалии "Бенфики" со счетом 5-1.

Саного, конечно, не является новым подписанием. Он провел прошлый сезон в клубе, до этого играя в "Осере", и провел несколько хороших игр - он начал в стартовом составе победные матчи в Кубке Англии с "Ливерпулем" и "Эвертоном", сделал два необходимых выхода на "Уэмбли", чтобы получить свою медаль. Также начал в стартовом составе домашний матч против мюнхенской "Баварии" в Лиге чемпионов. Он не забивал голов, но это было не из-за недостатка усердия. В кубковом полуфинале против "Уиган" он сделал девять ударов по воротам, как и показано на первой схеме.


Удары Саного по воротам "Уигана"

Его дебютный сезон в английской Премьер-лиге был больше похож на получение опыта игры на высшем уровне, что вполне понятно, учитывая тот факт, что француз провел предыдущий сезон во втором дивизионе чемпионата Франции. В конце концов, ему еще только 21. Его выступление на "Emirates Cup" против "Бенфики" показывает, что теперь Саного совсем другой. Его четыре гола были простыми, но также присутствовали признаки классического центрфорварда - того, кто идет в штрафную площадь и ищет возможности для результативного удара.

Два гола были забиты после прострелов, и два самостоятельно: удар, практически лежа и выстрел после отскока от Рэмзи. Ни один из голов не был сложен по исполнению, но Саного оказался в нужном месте, чтобы реализовать моменты.

"Вы могли видеть, что, когда он сегодня забил первый гол, вдруг собрался идти дождь", - сказал Венгер после игры. "Мне особенно понравился его третий результативный удар - это был гол качественного нападающего. Здесь у него есть большое будущее".

Его второй гол, однако, был особенно интересен тем, что умную передаче ему отдал Кэмпбелл, который также может сыграть значительную роль в этом сезоне. Он прибыл в клуб после успешной кампании на Чемпионате мира вместе с Коста-Рикой, которая шокировала всех выходом из "группы смерти" и последующим проходом в четвертьфинал, где костариканцы потерпели поражение от команды Голландии в серии пенальти.

Кэмпбелл был игроком "Арсенала" в течение трех лет, но провел их в арендах во Франции, Испании и Греции. Сейчас, кажется, он готов к борьбе в Премьер-лиге. Невысокий, коренастый и взрывной атакующий талант, его гол и передача на Саного в игре против "Бенфики" были сделаны левой ногой.

Левоногость Кэмпбелла определяет его игру, и он, как правило, любит начинать на правом фланге, прежде чем уйти в центр и ударить. В подобной манере он забил в Лиге чемпионов гол за "Олимпиакос" в игре против "Манчестер Юнайтед", и продолжал так действовать на поле в матчах Кубка мира, особенно в победной встрече над Уругваем (3-1) его выстрелы часто происходили из одной и той же позиции.


Хоэль Кэмпбелл в матче против Уругвая

В отличие от Саного, он игрок другого типа - не снайпер, но тот, кто может доставить проблем сопернику своим темпом и движением в защите оппонента.

"Кэмпбелл все сделал очень хорошо", – сказал Венгер после победы над "Бенфикой" со счетом 5-1.

"Мне нравится, как он играет. Он хорош в обращении с мячом, креативен и имеет хороший баланс между индивидуальным мастерством и коллективным настроем - что не так просто найти".

Теперь у "Арсенала" есть множество вариантов в атаке. Жиру - надежная классическая "девятка", Алексис – атакующий игрок мирового класса, Саного – перспективный снайпер, а Кэмпбелл - трудолюбивый взрывной форвард.

С Тео Уолкоттом и Лукасом Подольски, также способными играть в нападении, в этом сезоне для "Арсенала" действительно есть множество ярких вариантов.

                                                    Подготовил Маска_Джокера для Arsaman.ru

Просмотров 843 | Дата 25.09.2014 | Всего комментариев 1
 
0
На Саного надежд нет, вообще. Кэмпбелл хорош, но и не настолько уж и хорош, как некоторые представляют. Будем смотреть и болеть)

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz