Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1690

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Идеализм специалиста

Арсенал уже 11 лет не видит титула. В Лиге Чемпионов также ежегодное безобразие. Года идут, жизнь течёт, кто-то рождается, а кого-то засыпали сегодня рано утром - везде есть движение, которое можно охарактеризовать, как регресс, или же как прогресс. В футбольном клубе Арсенал давно происходят вещи, которые невозможно понять. Хоть я и живу в реальном мире, в котором не так всё просто и легко, но обычно, если постараться, можно выстроить цепочку любой системы и понять её смысл, что и чем движет.

 

Но вот Арсенал.. Увы, это, за гранью реальности. Я вообще не понимаю, что происходит в этом клубе. Всё ходил, ломал голову, ждал, когда этот кошмар кончится, но теперь я перестал ждать. Команда за последние 10 лет скатилась до неузнаваемости под руководством одного и того же человека, её бьют и унижают каждый божий год, но хуже всего то, что команда стоит на месте и просто сгнивает от неизбежности. Игроки, которые покинули команду, успешно избежали предсказуемого финала. Мне не понять, как Специалист по провалам так успешно для себя любимого дёргает всю эту свою гнойную систему за ниточки, и мало того, что у него получилось запудрить всем голову превеликой борьбой за 4 место, так ещё и судьба ему лепечет: Продолжай, Дорогой!

 

Арсенал по этой причине не имеет связи с реальным миром. Есть лишь мир Сифа, в котором решалось, решается и будет решаться всё и вся, до тех пор, пока ниточки и марионетки в руках этого пассажира. Всё устроено очень красиво, этот мир вращает Арсенал ровно настолько, как хочется «его Величеству». Сегодня это борьба за превеликое место №4, через неделю главной задачей является воткнуть Саного, через месяц ещё какой-нибудь номер на подобии. Его мир существует лишь потому, что нынешняя ситуация позволяет ему существовать. И этот мир в первую очередь зависит от мнений болельщиков, которые очень лояльны к «Mr.NumberFour», наверное, в этом и разница: они думают,  что ни один другой тренер не добился бы тех успехов после переезда на новый стадион, что есть сейчас, а я думаю: как всё это паршиво, когда очередной провальный сезон, непонятные всасывания по 5-0 и крупнее, а четвёртое место – это трофей. Сиф и его мир вот на этом и держится, на милосердии болельщиков Арсенала, а иначе давно бы здесь был бы уже другой тренер.

 

Фантастические условия работы даны лишь избранным, ну или единицам. Очень сильно должно повезти ещё какому-нибудь тренеру, чтобы получить нечто подобное, что имеет Намберфор. А вот как всё получается:

Изначально перед Арсеналом стоят примерно следующие задачи:

1.     Титул АПЛ

2.     Полуфинал ЛЧ (хотя у Сифа в мечтах выиграть ЛЧ)

Но для Специалиста по провалам выполнение этих задач как бы«по желанию», потому что это он определяет задачи и результаты, которые оцениваются также им.

 

Случай 1

Результат ЕСТЬ ---------------------- Хорошо

(Я лично забыл, когда в последний раз тренер Арсенала давал результат, а видел ли я его вообще за всё время, что я с командой?)

 

Случай 2

Результата НЕТ ----------------------???

Топ-4?        →→→→→→          Есть

Значит:

Результат ЕСТЬ------------------------Хорошо

У Сифа каждый сезон успешный, да и вообще он счастливчик. Каждый сезон без исключения. Даже когда лидируешь 4 месяца в лиге, то и такой сезон будет успешным, если выполняется условие попадания в Топ-4. Дело всё в том, что в ежегодных провалах нет никакой радости, и Специалист по своему ремеслу понимает это. Чтобы это исправить, нужно всего лишь было из провала сделать условие, а из условия – трофей, или культурным языком – результат. Сиф не глуп, чтобы хаять себя, поэтому он и сделал себе поблажку.

Удивительно, как легко удалось этому человеку переделать правила под себя, опуская при этом команду на дно, но в тоже время самому вылезти сухим из воды и продолжать свою преступную деятельность.

До Сифа

Результат

Провал

Титул АПЛ

Топ-4

        

Кубок Уефа

 

Вылет из АПЛ

 

После Сифа

Результат

Провал

Титул АПЛ

Кубок Уефа

Топ-4

Вылет из АПЛ

 

Арсенал страдает больше всего от деятельности этого человека, и сложно представить, какой сильный по духу должен прийти тренер, чтобы вернуть настоящий Арсенал к жизни. Сиф совершил бессчётное количество преступлений, что можно и пожизненное давать, а если меня кто-нибудь спрашивал, я выступил бы за смертную казнь. Сам исполнил бы роль палача… Подарить Челси Фабрегаса – это примерно такое же преступление, как завалить Саного и закапать его в лесу. А сколько их было всего, помимо Фабрегаса! Не перечесть!

 

Случай 3

Результата НЕТ ----------------------???

Топ-4?        →→→→→→          Нет-------------???

Результат

Провал

Титул АПЛ

Вылет из АПЛ

Топ-4

 

Кубок Уефа

 

 

Кубок Уефа?      →→→→→→         Есть

Значит:

Результат ЕСТЬ-------------------Хорошо

Сиф и на это способен, будьте уверены. Вратарь Вест Бромвича не дал посмотреть, что же случилось бы, если.. В то время я был счастлив, что именно тот дырка-вратарь стоял именно в том матче, где Сиф, казалось, был на грани. Не знаю был бы от непопадания в топ-4 толк, но это точно не было б лишним, если учесть то, что было с Арсеналом дальше.

 

Тренер Арсенала, будто сам просится не попасть в четвёрку, ибо каждый год новые рекорды, что порою лично я вообще не узнаю Арсенал. Набрать 33 очка за 20 туров – действительно сильно. Уже как года два я себя регулярно спрашиваю: к чему ближе Арсенал к первому или пятому месту? Арсенал чалится на 4 месте и чувствует себя на нём, как дома. Пятое место совсем близко, и кажется, что не так сложно свалиться на него, но в нынешней АПЛ нет четырёх команд, которые отбили бы Сифа от стаи. В нынешней ситуации первое место, в моих глазах, куда реальнее…

 

С приходом Чеха я считаю, что состав Арсенала сильнейший в лиге. Я не удивлюсь, если и в следующем сезоне Арсенал опять не будет даже претендентом на титул, но есть то, что очень подкрепляет мою веру, что всё-таки Арсенал будет претендентом. Но об этом позже…

 

Мир Сифа, как я уже и говорил ранее, очень шаткий и ранимый. Даже, если в руководстве есть те, кто с удовольствием вышвырнул бы Специалиста по провалам, у них в любом случае ничего не выйдет, потому что у них нет на то власти. Кронке сделал его главным человеком в Арсенале, конечно же, после себя, ему не надо ни пред кем отчитываться, так что Газидисам и прочим остаётся лишь плясать под дудочку. Трепать его могут лишь недовольные болельщики, кому не безразличен Арсенал, потому что для Сифа мнение болельщиков очень важно. Мнение большинства болельщиков, разумеется. И после позорного матча на Британии было отчётливо видно, как больно тренеру Арсенала было слышать унижения, а ещё больнее – осознавать, что он докатился до такого. По правде говоря, для меня самым лучшим моментом сезона было видеть…


Я просмотрел это более 10 раз, когда увидел это впервые, и я испытывал настоящее удовольствие, просматривая это снова и снова.

 

Сифу будет всегда плевать на 40% недовольных и несчастливых от его работы болельщиков, главное, что у него есть другие 60%. Зато, когда его стандартное равновесие перекашивается, вот тогда он и начинает шевелиться, ему даже приходится некоторое время пренебрегать своим миром, возвращаясь в реальность, сплавлять Саного абы куда, сажать Чамберса и выставлять сильнейших на поле. Как только всё утихает, всё возвращается на круги своя, так было и будет всегда.

 

Почему? Нынешний тренер Арсенала – очень надменный человек. Он считает себя умнее и мудрее всех, преподнося себя, как личность, которую невозможно прочитать, как личность, которая знает этот мир, как никто другой. И это есть его идеалы, это есть то, к чему он стремится и что ему по-настоящему нравится. Ему не нужны титулы, трофеи и победы, достаточно лишь удовлетворять похоти своего мира. Было время, когда в Арсенале раскрывались молодые футболисты один за другим, и Сиф получал огромную порцию аваций, от которой он чувствовал себя великим гением, и это по-настоящему делало его счастливым. Но правда такова, что в первую очередь всё зависит от таланта футболиста, поэтому чтобы иметь успех в этом направлении достаточно лишь приобретать самую талантливую молодёжь и давать регулярно ей играть. Так что вот эти Саного, Чамберсы ежегодно покупаются не просто так…

 

Ещё не так давно за Арсенал играл лучший игрок в истории клуба Тьерри Анри. Также это был любимым моим игроком, за которого я болел в сборной Франции, и именно он стал причиной, по которой я полюбил Арсенал.

 

 К любому мнению Анри всегда будут прислушиваться, брать на заметку, а некоторые будут думать также. Авторитет Анри не имеет границ, и это правильно. Это как надо было разочаровать Тьерри, чтобы сказать следующее:

 

С Жиру титул не выиграть

 

Слова, которые произнёс Тьерри, у многих остались в ушах, кто-то по-прежнему сомневается в этом, а для кого-то стали уже собственным мнением. Мне стало это понятно после первого сезона Жиру, что он в Арсенале играть не может, да и не сможет на должном уровне, ждал, когда же наконец появится толковый центр-форвард, но не дождался. Так же и Анри не дождётся.

 

Также имеется ещё один из уникальных и вечных идеалов Сифа, а это доказывать всему миру, что он не только знает этот мир лучше, а ещё то, что только он прав во всём. Доказывая свою правоту, Арсенал много раз стоял на коленях, был унижен до неприличия, но всё равно никто не в силах запретить ему исполнять его любимые эксперименты.

 

Следующий сезон будет целиком и полностью посвящён тому, чтобы доказать всему миру, что с Жиру титул выиграть можно. Ведь Анри своим заявлением выставил Сифа в плохом свете, и многие теперь считают, что тот занимается пустоделием и заставляет их верить в то, чего нет и быть не может. Другими словами даёт ложную надежду. Зато теперь, впервые за 11 лет у Сифа появляется настоящее желание выиграть АПЛ, чтобы осадить Анри и тем самым доказать всем, что с Жиру всё-таки титул выиграть можно.

 

И только поэтому я считаю, что Арсенал в следующем сезоне будет претендентом на титул. Только, к сожалению, это не спортивное желание, а идеалистическое. И тут, возможно, одного желания будет маловато, потому что тренерский класс играет не маловажную роль в футболе. Но главное в любом случае, было бы желание!

 

Таких трансферов, как Чех, на моей памяти не было. Чтобы от конкурента получить игрока такого уровня, и вот так просто? Нет слов… Чтобы пренебречь идеальной статистикой Оспины ради вратаря топ-уровня? Здесь очевидно, что что-то не так, как-то всё это не естественно. И Чех берётся явно для большей задачи, чем просто место в четвёрке. Что ж, посмотрим…

 

Жиру

Санчес                                                       Рамзи                                       Озил                                     

Касорла                            Коклен

Монреаль  Мертезакер   Косельни    Беллерин

Чех

 

 

Вот такой состав способен выиграть титул, и он обязан это делать. Команда состоит из классных, опытных и голодных до титула игроков. Вдобавок в лиге мало сейчас команд, у которых всё прям идеально. Есть возможности, бесспорно.  Я даже считал бы Арсенал главным фаворитом следующей АПЛ, если был бы куплен топ-центр-форвард.

 

Когда Оливье пришёл в Арсенал, я его сразу невзлюбил. Он очень слабо играл, был плохим нападающим, одним словом – дном. Я всегда осознавал, что ни один другой тренер не дал бы столько шансов ему проявить себя сколько давал Сиф. Вместо того, чтобы попытаться купить нового нападающего, ему продолжали давать шансы. Меня это печалило, и винил я в этом Жиру. Когда я осознал, что не Жиру сам себя выпускает на поле - перестал винить его. После минувшего сезона я начал уважать его, потому что он вырос в сильного игрока и очень сильно прибавил. Да, у него нет таланта Месси или Суареса, зато есть бойцовские качества, которые позволяли ему справляться с трудностями и с давлением. В случае очередного провала большинство покажет пальцем на Жиру, а Сиф красиво умоет руки, как это происходит всегда. Мне бы очень не хотелось, чтобы Жиру был козлом отпущения, это будет просто несправедливо.


Буду надеяться, что Жиру проявит себя, а Арсенал выиграет долгожданный титул, просто потому, что многие футболисты заслуживают его. Но не Сиф.. Я скорее поблагодарю Тьерри за то, что вынудил специалиста по провалам выиграть титул ради его идеалов.


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 1059 | Дата 27.06.2015 | Всего комментариев 14
 
0
11 vasya-ars (07.07.2015 16:43)
Жиру никогда не хватало на два тайма, в этом его беда, или ошибка тренера, не делающего вовремя замены.

-1
9 krava (29.06.2015 23:04)
Очередной высер обиженного на тренера "труфана"...

-1
6 sum1212 (29.06.2015 20:21)
Axle
В данный момент в Англии только 1-2 тренера лучше Арсена Венгера

Сиф в лиге почти 20 лет. Никто другой и десяти лет не проработал, и вот это слово только просто убивает. Как будто мы должны тут гордиться тем, что что он только третий.

Беллерин не воспитанник клуба.

Это не мой чемпионский состав, это тот состав, который Сиф предпочитает последние полгода.

Жиру - добротный нападающий, у которого отличный прогресс. Но он не в состоянии быть единственным нападающим в чемпионском команде. И большие сомнения, что вообще может. Но Сиф в следующим сезоне нам это предоставит посмотреть.

0
а когда ты начал болеть за арсенал?

1
5 Vladimir2903 (29.06.2015 17:19)
Да уж выразил свое мнение! Извините в виде наезда, на одного из лучших тренеров в истории клуба, я и говорю не видел он игры Арсенала до прихода Венгера, а если бы увидел боюсь, что болел бы он сейчас за другой клуб....

0
10 zelalem (30.06.2015 06:26)
Я сторонник Венгера, но я согласен что критика никогда не помешает, она мотивирует

3
3 Vladimir2903 (29.06.2015 08:59)
Даже не стал читать до конца, хватило и половины текста. Сразу видно не смотрел никогда на игру команды до прихода Венгера, представляю, чтобы тогда писал этот недалекий тип. Да и вообще прежде чем оскорблять великого тренера сам бы хотя бы вторую лигу с какой-нибудь командой бы попробывал выиграть! Вообщем лучше бы вообще не писал, чем бред всякий!

0
4 zelalem (29.06.2015 14:37)
Парень просто изложил свое мнение. зря ты до конца не дочитал

2
2 fan@ars (28.06.2015 18:21)
В современном футболе наличие супернападающего не совсем определяет результат матча.Например у Сити есть Агуэро который безусловно топ нападающий, но без хорошо сбалансированной полузащиты он мало чего может сделать. Челси завоевали АПЛ благодаря стараниям Сеска,Азара и Виллиана+Оскар и Матич а еще сильная защита которую пробить скажем так можно но очень сложно!МЮ опять же наоборот сыграли слабо не потому что у них не сыгранные или слабые полузащитники(с игроками там все ОК),просто защита играла слабовато а Руни который на мой взгляд является чистым нападающим играл почему то из глубины а РВП провалил сезон ,ну и Фалькао такой Фалькао не оправдал надежд.В общем уверен что мы можем и с Жиру брать чемпионство и бороться за высокие места в ЛЧ ЕСЛИ НАШИ ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ ПЕРЕСТАНУТ ТРАВМИРОВАТЬСЯ ПАЧКАМИ В РАЗГАР СЕЗОНА,ЭТО НАША ПРОБЛЕМА А НЕ ВЕНГЕР!

1
7 ILSON (29.06.2015 22:40)
У пенсов сильная защита, когда защищаются всей командой. Пробовали они играть в более атакующий футбол - закидывали им всетку норм. Уринья не умеет ставить атакующий футбол, даже с Реалом обоссался

-2
Моуриньо умеет все, просто предпочитает защитный футбол.

0
14 ArsenalUA (29.07.2015 10:09)
от болельщика Реала: а Моур не умеет побеждать 12ом мертвый ПСЖ, которая играет 10ю человечками. вообще ничего кроме автобуса не может предложить топ клубам в плане тактики

3
1 Axle (28.06.2015 13:23)
Что означает Сиф? Я так понимаю это про Венгера? И видимо что-то плохое/ругательное?
Специалист по провалам? 2 кубка англии за последние 2 сезона, ни слова?
В данный момент в Англии только 1-2 тренера лучше Арсена Венгера (Моуриньо и возможно Ван Гаал). И это не означает что можно освернять человека и его жизненные позиции, не бывает идеальных.
Текст сильно пропитан обидой и противоречиями, если с обидой все понятно. Про противоречия - вы против того, чтобы давать шанс молодым, но в вашем чемпионском составе 3 воспитанника (Коклен, Белерин, с натяжкой Рэмзи)? Против Жиру, но так его защищаете и хвалите?
С момента прихода Жиру постепенно улучшает свою игру, хотя согласен, что с таким нападающим тяжело победить в АПЛ, без мнения Анри это видно большинству.
Соответственно хотелось бы усиления данной позиции.

1
полностью с тобой согласен такое чувство что он болеет за челси а не за арсенал видимо это давний болельщик арсенала уставший от трофейной засухи и на любое упоминание о том  что арсенал прошел сезон без поражений его уже не устраивает

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz