Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1683

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Худшие и лучшие бразильские подписания "Арсенала"

Трансферы: от Жилберту Силвы до Андре Сантоса, мы взглянем на лучшие и худшие подписания бразильцев «Арсеналом».

Габриэль Паулиста перешел в «Арсенал», таким образом Арсен Венгер подписал очередного бразильца. Давай вспомним всех бразильцев, выступавших за "Арсенал".

Сильвиньо (1999-2001)



Сильвиньо присоединился к «Арсеналу» в 1999 году в возрасте 25 лет, добившись некоторого успеха с «Коринтиансом», и уже очень скоро вырос до игрока национальной сборной. Было непросто бороться с Найджелом Уинтербёрном, и его первый сезон закончился разочаровывающим поражением «Галатасараю» в финале Кубка УЕФА. Но после этого последовала отличная игра против «Шеффилд Уэнсдей» и потрясающий гол в матче с «Челси», а затем еще 3 гола.

К сожалению для бразильца, вскоре появился Эшли Коул, которому он уступил свое место, после чего весной 2001 года он перешел в «Сельту». Потом было еще много успехов с «Барселоной». Сейчас, завершив карьеру в «Ман Сити», работает помощником Роберто Манчини в «Интере».

Эду (2001-2005)



После неудачного старта в «Арсенале»: проблемы с паспортом, травма в первом матче, автогол во втором – центральный полузащитник внес свой вклад в команду «непобедимых», пусть и не столь заметный. Действительно, часто забывают, что в сезоне «непобедимых» он выходил на поле 29 раз. В том сезоне он сыграл больше, чем Деннис Бергкамп, пусть и выходил чаще на замену.

Вместе с «Арсеналом» он выиграл 2 чемпионских титула и 3 кубка Английской Лиги, прежде чем ушел в "Валенсию". Арсен Венгер сказал о нем: «Он важный член нашей команды, забивший несколько важных голов».

Жильберту Силва (2002-2008)



Он начинал свою карьеру как центральный защитник, и редко вызывался в национальную сборную. Однако, травма Эмерсона дала ему шанс попасть на ЧМ-2002, которым он воспользовался, внеся свой посильный вклад в победу на турнире. А сразу после этого перебрался из «Атлетико Минейро» в «Арсенал». Может он был не самым ярким игроком, но их связка с Виейра смотрелась грозно в сезоне 2003/04.

В 2005 году стал обладателем Кубка Англии и помог "канонирам" добраться до финала Лиги Чемпионов. «Что до меня, то я считаю его классным игроком» - сказал Арсен Венгер Guardian в прошлом году. «Сдержанность и скромность - вот что выделяет его. Он всегда готов пожертвовать собой ради команды. Вам нужен такой игрок перед защитой, готовый выполнить всю грязную работу».

После 93 матчей за сборную, он закончил свою карьеру там, где и начинал - в «Атлетико Минейро».

Жулио Баптиста (2006-2007)



После долгих стараний Арсена Венгера, «зверь» перешел на правах аренды в «Арсенал» из «Реала», а Хосе Антонио Рейес отправился в обратном направлении. У Баптисты была хорошая репутация в Испании - за 63 игры в «Севилье» он забил 38 голов и перебрался в «Реал». Но за "галактикос" забил всего лишь 8 раз, не сумев закрепиться в основном составе, после чего прибыл в Лондон с большими ожиданиями.

Но забив лишь 3 гола в 24 матчах Премьер-Лиги, оказался большим разочарованием. Кстати, в матче Кубка Английской Лиги с «Ливерпулем» он забил больше, чем за весь сезон в Премьер-Лиге, отправив 4 мяча в сетку ворот "мерсисайдцев". После завершении срока сделки с "Арсеналом" он вернулся в Мадрид. Второе пришествие было чуть более удачным. В конце концов, он вернулся на родину, попутно побывав в «Роме» и «Малаге».

Денилсон (2006-2011)



Недооцененный полузащитник принял участие в 150 матчах за пять лет проведенных в стане "канониров", за которые он сумел поразить Венгера, и разочаровать остальных. В 2009 году Арсен высказался об отношении к нему: «Я поражен тем, насколько он хорош, и насколько плохую прессу он получает за это. Думаю, что большинство даже не анализирует его игру. Если же сделать это, то вы увидите, как быстро он работает с мячом, куда направляет его, сколько мячей выигрывает, какое расстояние преодолевает, вы весьма будете удивлены».

Возможно ему не повезло в том, что его появление совпало с трофейной засухой. В конце концов, не дождавшись прогресса, его вернули в «Сан Пауло». Несмотря на это, игрок с тренером, кажется, сохранили хорошие отношения. После прибытия на родину он сказал, о Венгере так: "Возможно, он является человеком, который пользуется наибольшим доверием, и который вкладывал свои силы в меня. Он всегда относился ко мне как к сыну".

Андре Сантос (2011-2012)



Подписанный в последний момент в 2011 году для усиления команды, Андре Сантос не смог прижиться в Англии. Для многих он стал свидетельством снижения стандартов клуба. А также попал под обструкцию, поменявшись футболками с Робином Ван Перси в перерыве позорно проигранного матча с «МЮ».

Вскоре левый защитник был отправлен в обратном направлении, приняв участие лишь в 23 матчах Премьер-Лиги. Однако, сам игрок считает, что основной причиной его плохой игры явились травмы. «Когда я был там я получил несколько тяжелых травм, за всю мою карьеру у меня не было их столько». Сейчас он в родном «Фигуэренсе».

                                                    Подготовил subudai для Arsaman.ru

Просмотров 1098 | Дата 28.01.2015 | Всего комментариев 4
 
1
2 Haloy (29.01.2015 14:35)
попал под обструкцию, поменявшись футболками с Робином Ван Перси в перерыве позорно проигранного матча с «МЮ»)) Да тогда были заметны уже неудачники и предатели.

0
Все же из бразильцев Венгер приглашал одних лузеров, только Силва действительно классным игроком был. Такая богатая страна на футболистов, а за нас играли почти все лузеры...

С французами Венгер угадывал куда лучше!

0
3 legendT1D4H (01.02.2015 04:41)
напомни бразильца блиставшего в АПЛ? ни одного не помню, хоть убей. возможно, чемпионат не для них? они любят передерживать мяч, а тут за такое могут и ноги поотрывать

1
Давид Луиз. Сейчас Фернандиньо, Оскар и Виллиан.

А вообще-то в АПЛ если и играли бразильцы, то в основном посредственные.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz