Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1697

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Лучший нападающий для Арсенала

Кого будем сравнивать? Конечно же Ляказетта, Икарди, Лукаса и добавим Гризмана (Гризман был (если верить английским СМИ) одной из главных целей на это лето, но увы...). 4 форварда и пятым будет, конечно же, Оливье Жиру.

З.Ы. Все данные взяты за прошлый сезон - 2015/2016. И исключительно по чемпионатам стран!


Каждого форварда, в первую очередь, оценивают по кол-ву забитых голов. Ниже указана подробная позиция каждого из футболистов:


Как видим, Арсенал подыскивает форварда, который может забивать мячи именно ногами. Т.к. "таргетмен" в составе уже есть. А Лукас и Гризман в этом компаненте лучше тем, что на их счету есть голы из-за пределов штрафной площади.

После голов прейдем к ударам по воротам. Из этого мы сможем узнать процент удачных ударов у каждого.


А вот тут уже единолично лидирует Лукас. Хоть и не с большим преимуществом перед Гризманом и Ляказеттом. Хоть ударов из-за штрафной Лукас и нанес больше лишь на один, чем Гризман, но ударов всего было сделано немного больше. Третью строчку занимает форвард Арсенала. Последний, как обычно, Икарди.

Но это если говорить об активности игрока. А вот если о полезности, то картина становится "с ног на голову". И тут уже Икарди забивает каждые 3,5 удара, в то время как Лукас каждые 5,8 ударов.

Следующий пункт сравнения пасы:


Третья таблица к ряду, где Икарди выглядит как игрок ниже уровнем, чем остальные ребята. Если же брать во внимание только Лукаса, Гризмана и Ляказетта, то лучшим показателем обладает Антуан. Хотя у Переза и больше точность пасов, но к-во этих пасов у Гризмана намного больше. И если по голам лучшими были Гризман и Лукас, то по пасам Гризман и Ляказетт.

Далее рассматриваем единоборства. Тут Жиру должен выглядеть явным фаворитом среди остальных. Итак посмотрим на самом деле так ли это:


Оказалось, что не так. Оказалось, что Оливье вовсе самый слабый игрок в этом показателе. А безспорно лидирует Ляказетт. И опять стоит отметить "неимоверную" активность Икарди. Какой-то стоячий форвард оказывается.

Теперь сведем все эти таблицы в одну и увидим общие показатели игроков:


И тут лидерами являются обратно Лукас и Гризман. А если учитывать, что первый и играет далеко не в гранде даже испанского футбола, то Перез начинает выглядеть еще более предпочтительным игроком. Сами посудите: и шансы для партнеров содает, и процент передач высокий, и голы забивает, и как ассистент довольно добротный и средняя дистанция паса высока, как для нападающего.

И плавно подходим к таблице полезности игроков. 


Ну и конечно же самым полезным из списка является Антуан Гризман. Вот только не понимаю почему у Жиру она настолько мала. Ну то такое уже...

Вывод:

На данный момент Лукас Перез является наилучшим вариантом для подписания в Арсенал. И глядя на все эти показатели, в такое преобритение верится. Он и достаточно полезен на поле и стоит не так много как Гризман (20 млн евро отступных у Лукаса против 100 млн евро у Антуана). Плюс ко всему с ним не будет таких проблем, как с другими, если его использовать как запасного игрока. И ко всему прочему непонятно как за Икарди могут просить 40-50 млн денег. А за Ляказетта и за Икарди просили примерно одну сумму их клубы.


Честно стырено http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ukrainefb/1029601.html


                                                    Подготовил tokadan для Arsaman.ru

Просмотров 953 | Дата 25.08.2016 | Всего комментариев 8
 
0
7 Lucky_Arseny (26.08.2016 15:16)
Обамеянга бы сюда для сравнения.
Это единсвенный реальный кого я бы хотел у нас видеть. И может Бакку еще.
п.с. на Гризмана я бы даже роток не раскрывал. уже не нашего полета птица.

0
3 Ashburton (25.08.2016 19:16)
и да, как можно глубокие выводы делать на основании одного сезона?)

0
5 tokadan (25.08.2016 19:42)
А как можно делать выводы по 1 или 2 матчам?

0
2 Ashburton (25.08.2016 19:14)
спасибо акбшнику за обзор, цифры интересны) вопрос к автору - как он оценит выгоды от преобретения звезды в состав? и за счет пересов он думает, что мы догоним остальных и заставим Озила и Санчеса продлить контракты?

0
6 tokadan (25.08.2016 19:43)
Статья не моя, взято со спортса. Материал показался интересным.
Вопросы можно по ссылке автору попробовать задать.

4
1 555ua (25.08.2016 18:30)
Спасибо за инфу.
Во-первых я бы ещё сделал поправку на количетство сыграных минут, у Жиру она наименьшая. Плюс поправка на особенность самого чемпионата. Не думаю что щуплый Гризман (170/70, Лукас-181/81) сохранит свои показатели выиграных единоборств, в Англии.
 Во-вторых, не глядя на статистику, а просто по впечатлению от Евро, мне Жиру больше понравился чем Гризман. Жиру фактичетски все трудовые голы забил, чего не скажеш про Гризмана. Ляказет, а тем более Икарди, для меня вообще тёмные лошадки, и давать такие деньги за них, я бы не стал. Ещё одним показателем для меня являеться то, что Дешам предпочёл Жиру, а не Ляказета.
И вообще я считаю проблемой не шибко забивного Жиру,---тактику по которой играет Арсенал. Думаю игра в два напа преобразило бы игру команды, а тактика 4-1-2-1-2 хорошо бы нам подошла.
Ну и в-третьих, по поводу возможного трансфера (с Мустафи тоже вроде бы всё согласовали wink ) абсолютно не переживаю. Судя по представленной инфе получаем толкового нападающего, в пять раз дешевле, схожего по статистике Гризмана.

0
4 tokadan (25.08.2016 19:41)
Насчет борьбы прям мысли читаешь. Согласен на все 100%.
Жиру вообще король воздуха. Лучше него там единицы, если вообще кто то, могут играть.

0
8 Ashburton (05.09.2016 21:40)
У Агуэро какие-то потрясающие габариты, или у Оуэна

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz