Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Матрица

Трансферная методология "Арсенала" уже в течение многих лет вызывает вопросы. Арсен Венгер считает свои финансовые взгляды более подробно изученными, чем взгляд Марка Карми по процентным ставкам. Особенно после того как «Арсенал» перестал быть заложником в финансовом плане, когда клуб сам взвалил на себя ответственность после постройки "Эмирэйтс".

Это лето имело схожее чувство во многих отношениях, когда «Арсенал» споткнулся на старте сезона вследствие невразумительной трансферной кампании. В результате летней инертности фанаты продемонстрировали отрицательную реакцию, и это привело к тому, что клуб потратил около 90 миллионов за всё лето. 

Таково планирование трансферов команды – две сделки были оформлены за 24 часа до закрытия окна. Это всё вызывает вопросы, и ведущий агент с 25-летним опытом, который имеет общие дела с клубом, проливает свет на то, как на самом деле «Арсенал» работает. 

В своей книге ‘The Deal’ Джон Смит подробно рассказывает о работе над самыми крупными трансферами в английском футболе, как он вместе со своим братом Филом построил первое масштабное спортивное агентство в стране, которое имеет более 400 клиентов. 

«С тех пор, как Стэн Кронке приобрёл контрольный пакет акций, была создана своеобразная матрица»

«Если игрок не отвечает каким-то требованиям, матрица говорит не предлагать больше определённой суммы денег. Вот что Арсен имеет в ввиду, когда начинает говорить про стоимость»

«Четыре года назад они приобрели компанию StatDNA в Чикаго, которая позволяет им проводить всевозможные подсчёты, связанные с футболистами» 

«Они берут игрока и сопоставляют его данные, основанные на всех пасах, спринтах, ударах, ассистах, голах и много чего ещё, что этот игрок когда-либо делал. Данная статистика обрабатывается специальным компьютером, который рассчитывает сильные и слабые стороны футболиста, которые сопоставляются со всеми профессиональными футболистами, и только после этого ставится финальная стоимость игрока» 

«Арсенал» стремится использовать статистику, чтобы поднимать вопросы или подтверждать наблюдения своих возможных трансферных целей, а иногда просто в целях скаутинга. Имеются случаи, когда клуб пересматривает кандидата, который уже получил оценку стоимости, однако руководители клуба верят, что эти данные могут убрать сомнения, которые могли так или иначе быть, и впоследствии подписать игрока»

«Арсенал» настаивает, что они принимают решения в основном на показаниях их скаутской службы, и что они основываются на самом игроке, а не на показании его цифровых характеристик. Но, в конце концов, все решения принимаются Арсеном»  

Книга содержит беспрецедентный уровень детализации внутренних механизмов клуба, за который Смит болеет всю жизнь, и он считает, что данная система может замедлять трансферный бизнис, и это приводит к разочарованию, которое многие болельщики чувствуют.

«Операционная модель «Арсенала» основана на американском корпоративном стиле. Думаю, что StatDNA требует время, чтобы обработать всю информацию. Конечно, они могут просматривать игроков круглый год, однако индивидуальная статистика меняется с каждой игрой. Это, вероятно, замедляет систему» 

«Фанаты должны понять, что пока наша любовь разрастается в наших сердцах, клубы просто ведут бизнес. «Арсенал» - типичный клуб, который находится в спорте и в бизнесе. Это может быть немного печально, но это бизнес»

 «В конце концов, летние покупки «Арсенала» вошли в топ-5 среди всех клубов»

«Если я и имею критику в их адрес, то только за их надменное отношение к трансферному рынку. Они не всегда добиваются успеха, потому что они – это «Арсенал» и думают, что этого достаточно»

«В настоящее время всем плевать, кто ты. Это словно фильм «Джерри Магуайер»:  «show me the money» Они иногда имеют корпоративную безысходную ментальность, которая не приносит пользы, даже если они очень приличные и профессиональные люди»

Венгер зачастую сталкивается с критикой за недостаток решительности на трансферном рынке, но Смит предупреждает фанатов «Арсенала», что когда Венгер закончит, его преемник будет вынужден быстро адаптироваться к миру агентов, который драматически изменился.

«Это система, которая по своей сути принадлежит Арсену, и потребуется несколько лет, чтобы это поменять. Просто взгляните на «МЮ» после Фергюсона, и только сила Жозе Моуриньо, его характера и связей может возродить клуб снова»

«Он просто поменял систему «МЮ», но не обошлось без помощи Мино Райолы и Жорже Мендеша, которые сыграли важную роль в переходе Ибрагимовича и Погба»

«Райола и Мендеш приятели, но в то же самое время оба территориальные звери. Чтобы в будущем «Арсеналу» доминировать, следующий менеджер должен иметь тесные связи с главными агентами, которые контролируют верхушку рынка даже больше, чем это делал я в своё время» 

«Арсенал непрерывно добивался успеха в различных формах, и сейчас клуб за пределами иронии. Сейчас это словно магнит для множества игроков, которые хотят продвинуться вперёд в своей карьере, но такая репутация у клуба была не всегда. Когда Арсен уйдёт, надеюсь, что он сделает это, как икона «Арсенала» и оставит после себя наследие»

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 3138 | Дата 08.09.2016 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz