Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1669

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Мысли после поражения

1. Останется ли Оспина первым номером Арсенала? После неприятного инцидента с Щесны, Давид Оспина получил свой шанс сыграть в АПЛ. 3 матча подряд на ноль в лиге, неплохая заявка на первого номера, но нельзя не отметить тот факт, что в этих матчах у Оспины было не так уж и много работы, за 3 игры по воротам Давида было нанесено 20 ударов, из них 8 в створ. 

Стоук 6(2)
МС 7(4)
Вилла 7(2) 

С Тоттенхэмом было нанесено 18 ударов из них 8 в створ, то есть за одну игру у колумбийца было работы как за предыдущие 3 игры. Оспина не смог сохранить ворота на "замке", но даже с учетом 2-х пропущенных мячей провел хороший матч, показав отличную реакцию и прыгучесть. Будет ли и дальше Оспина первым номером, или же играл он только временно, по причине последних результатов будет видно уже совсем скоро.

2. Должен ли играть Озил в больших выездных матчах? Месут вновь оказался на фланге и провел игру не самым лучшим образом, даже с учетом забитого мяча. Вспоминая прошлый сезон, можно заметить, что ни в одной выездной игре с серьезным соперником Озил не показывал достойной игры,в домашних матчах столь низкого кпд не наблюдалась, можно вспомнить игры на Эмирэйтс с МЮ, Челси, Ливерпулем,да и с прошлогодним Эвертом, во всех этих матчах Озил смотрелся неплохо. В этом сезоне тенденция похоже продолжится...Вновь потерянность на поле, отсутствие желания вступать в борьбу и помогать защите, хотелось бы подметить именно слово желание, именно его у Озила нет, в отличие от условного Касорлы, который заметно прибавил в данном аспекте игры.Во многом из-за этого можно задаться вопросом, а будет ли эффективен Месут в больших играх и на позиции под нападающим, ведь и на этой позиции необходимо помогать своей команде защищаться.Пока немецкий турок продолжает быть игроком играющим и приносящим пользу против условных Астон Вилл и абсолютно незаметным в больших выездных матчах.

3. Центр поля был полностью и без какой -либо борьбы проигран. Шпоры были быстрее, агрессивнее, изобретательнее и мобильнее чем канониры,в чем же причины столь ужасной игры? Коклен наверно единственный представитель полузащиты, кто провел не самый плохой матч, да его игра была далеко не близка к уровне с МС, но на это есть свои причины...Ужасная игра в исполнении Рэмси, наполненная суетой, огромнейшим количеством брака в передачах и потерь мяча в простых ситуациях, наверно Рэмси не многих этим удивил, так как в этом сезоне его игра крайне нестабильна и пока кроме желания покрывать большой объем поля и неплохой физической форме, похвастаться Аарону не чем, а вот Касорла который последние месяца набрал впечатляющую форму удивил многих, проведя игру на одном уровне с валлийцем, оба совершенно не смогли оказать должную поддержку Коклену в центре поля, по сути оставив француза одного отвечать за центр, что во многом и стало причиной поражения команды.

4. Будет ли Венгер и дальше продолжать играть в подобном стиле? Как и в матче с МС, Арсен Венгер решил сыграть вторым номером, отдав мяч и пытаясь поймать соперника на контратаках .Плотная игра в линиях, грамотная игра в подстраховке , быстрый переход в контратаку, все это было в игре с Сити и не было с Тоттенхэмом. Конечно можно сказать что не было Чемберлена и конечно Алексиса, которые организовывали быстрые проходы по флангам и помогали крайним защитникам,да и как мы уже говорили ранее, Касорла не смог обеспечить в игре канониров точность и бережность в обращение с мячом, тем не менее ссылаться на это не стоит, выбор игроков приличный, необходимо учитывать манеру футболистов действовать на поле и готовность выполнять поставленный план на игру. Все же есть ощущения что Арсен продолжит играть в похожем стиле, что совсем неплохо для Арсенала, при правильном настрое, организации и физической подготовке,данная тактика вполне может приносить результат, единственное что хотелось бы пожелать Венгеру, так это не только зацикливаться на своей игре, но и отталкиваться от соперника, учитывать и принимать во внимания тех игроков соперника, которые действительно могут создать большие проблемы, речь конечно же о Харри Кейне.

                                                    Подготовил Sano для Arsaman.ru

Просмотров 593 | Дата 09.02.2015 | Всего комментариев 1
 
0
1 persie_tj (10.02.2015 12:29)
Алексиса не хватало плеймейкера.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz