Опрос

Хотите ли вы, чтобы Венгер подписал новый контракт?
Всего ответов: 311

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



NEVILLE VS ARSENAL FAN TV

Гари Невилл встретился с фанатами "Арсенала", чтобы разрешить проблему недавнего инцидента.

ARSENAL FAN TV: Фанаты были несчастливы после игры на Стэмфорд Бридж...

NEVILLE:  «Я был разочарован выступлением «Арсенала» в тот день, критиковал их всю игру. Я не думаю, что имеются какие-либо проблемы с критикой, весь вопрос в том, как вы это делаете. Заслуживают ли 20 лет службы Арсена Венгера немного больше уважения, чем то, что происходит сейчас? Некоторые скажут, что да, некоторые – нет. Некоторые люди, включая меня, сказали бы: ‘стоп, подожди минутку’»

«Если это был бы Пайет, который сам потребовал трансферный запрос в «Вест Хэме» и в итоге покунул клуб – вы можете понять, почему фанаты очень свирепы. Если это был бы Джон Терри, который отдал «Челси» 20 лет, он может уже больше не быть в команде, может вообще за неё больше не играть. Но заслуживает ли он баннеров и оскорблений? Нет»

«Это уникальный случай с Арсеном Венгером с учётом того, каких успехов он достигал, он лучший менеджер «Арсенала» за всё время. Уровень его выступлений стабилен за 20 лет, и это невероятно. И тут вы были бы вынуждены сказать: ‘осторожнее со своими желаниями’. Не в смысле, что перемены это плохо, но траты «Арсенала» были меньше, чем у всех других клубов. У «Челси», «Тоттенхэма», «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и «МЮ»

«Если вы тратите меньше, то вы с большой вероятностью финишируете ниже всех этих клубов – знаю, что вы напомните «Лестер», но это исключение. Продолжать занимать 2-3-4-ые места за период – это невероятное достижение. Однако меня разочаровывают их гостевые игры, причём очень сильно»



ARSENAL FAN TV: Но что насчёт фанатов, которые тратят время и деньги на то, чтобы посещать все игры команды, что насчёт них, они ведь тоже разочарованы?

NEVILLE:  «Абсолютно согласен. Но где я когда-либо сказал, что фанат не может говорить то, что хочет сказать про свою команду? Однако насчёт того фаната, с которым я имел небольшую перепалку, я по-прежнему думаю, что он идиот, раз говорит такое. Но имеются две разные вещи. Одно дело говорить, что хочешь, делать баннеры и выставлять их напоказ – хотя есть много хороших баннеров. Ты можешь организовывать протесты против владельцев, председателей, игроков - никто не говорит, что вы не имеете права приносить баннеры на игры. Но представить то, что вы идёте в свой офис, чтобы распечатать баннер против парня, который был самым успешным менеджером вашего клуба за всё время, который достиг столь высоких достижений – заслуживает ли он этого? Я не думаю. Заслуживает ли он оскорблений? Я не думаю»

«Я на самом деле считаю, что он получает недостаток уважения. Он гигант этой игры. Если он ушёл бы в отставку завтра или что-то произошло с ним, то, возможно, миллионы людей застелили б улицы в честь Арсена Венгера и всего того, что он достиг. Гляньте на другие клубы, которые в текущий момент находятся ниже него в лиге, они потратили больше денег, однако не получают такого количества оскорблений. Скажите, почему вы не протестуете против руководства? Почему менеджер? Он сделал всё, что мог, не так ли?

ARSENAL FAN TV: Мы протестовали против руководства. То, что сделал Венгер, это потрясающе, но это было лишь на начальном этапе его карьеры. Сейчас мы пришли к точке, где мы может тратить деньги, имеем в составе первоклассных мирового уровня игроков, однако из года в год мы терпим неудачи. Были ли мы с Маруном Шамахом на острие или с Алексисом Санчесом, те же самые проблемы и провалы вырисовываются в одной и той же точке каждый божий год.



NEVILLE: «Я никогда не говорил, что фанат не имеет права приносить подобный баннер на стадион или кричать, что он хочет. Вы можете иметь мнение, что Арсен Венгер больше не должен быть главным тренером «Арсенала». Однако, смотреть на того парня, поднимающего в конце матча плакат, кричащего оскорбления в адрес человека, отдавшего клубу 20 лет, лучшему менеджеру в истории «Арсенала», простите, но это было сложно.  

ARSENAL FAN TV: Это сообщение чётко излагает смысл и вообще доберётся оно до их глаз?

NEVILLE: «Очевидно, что весь тренерский штаб клуба и руководство будет полностью осведомлено обо всём, что вы говорите в СМИ и на этом канале, они будут в курсе всего недовольства, свиста с трибун, пустых мест. Они будут полностью осведомлены о ваших голосах»

«Ман Сити» потратил 1 миллиард фунтов, «МЮ» потратил 750 миллионов, «Челси» потратил «750» миллионов, «Тоттенхэм» потратил 560 миллионов, хотя их чистые траты меньше, «Ливерпуль» потратил гораздо больше, чем «Арсенал»



Руководство смотрит и думает: ‘мы имеем хороший уровень выступлений и стабильности с тем бюджетом, что мы ему даём‘, а также ‘мы никогда не сможем тягаться с «Ман Сити» и «Челси» с такими бюджетами, поскольку все они тратят вдвое больше’. Руководство, возможно, слушает вас и думает, мол, мы не согласны. Вы когда-нибудь думали об этом?

ARSENAL FAN TV: Тогда, может быть, они должны сообщать это.

NEVILLE: «Они сообщают это, когда они заключают контракты, они поддерживают Арсена Венгера, говоря, что он менеджер «Арсенала». В стране есть только пара клубов, которая может соревноваться с «Арсеналом» с точки зрения традиций и истории. «МЮ» - невероятный клуб с точки зрения традиций и истории, «Арсенал» также невероятен в этом аспекте, особенно на Хайбери - вы ходили туда и могли чувствовать это нутром. Даже сейчас «Арсенал» имеет, возможно, лучший стадион с точки зрения оборудования и возможностей»

«Вы можете вспомнить, как я не соглашался с фанатами «МЮ» насчёт баннера в адрес Дэвида Мойеса несколько лет назад, как я не соглашался с фанатами, которые освистывали Маруана Феллаини несколько недель назад»

«Это всё не просто лишь бы противостоять фанатам «Арсенала». Я считаю, что как фанат, вы можете говорить, что вы хотите, однако это не означает, что это лучший способ вести себя подобным образом. Думаю, что фанат возраста 25 лет мог бы посмотреть назад на 20-30 лет и изменить своё мнение насчёт своих взглядов и действий касательно текущей ситуации»



ARSENAL FAN TV: Называть фаната идиотом на национальной ТВ перед аудиторией миллионов за высказывание своего мнения, не важно согласны вы или нет, и разругать его таким образом – было несправедливо. Вы по-прежнему придерживаетесь этому или, быть может, вы немного поразмышляли над сказанным?  

NEVILLE: «Буду абсолютно честным, имеется очень немного вещей, которые я сказал за эти 5 лет на телевиденье, а потом жалел. Я использую родной язык, на котором я рос и общался всю жизнь. Я не бросаю каких-то приятных или затасканных слов. Бывает, что слово вырвется из моего рта, и я думаю: ‘вернись, вернись’»

«Я был в профессиональном футболе в течение 20 лет, являюсь фанатом, а также совладельцем клуба. Однако, я всегда буду выражать своё мнение, всегда говорить то, что считаю. Мне было бы очень интересно узнать, что этот фанат будет думать через 20 лет»

«Я знаю, что многие люди не могут спокойно принять слово ‘идиот’. Вы обращаете куда больше внимание на это, чем это стоит того. Я не называл каждого фаната «Арсенала» идиотом и никогда не имел такого мнения. Но Венгер, которого я очень сильно критиковал в прошлом с футбольной точки зрения, на мой взгляд, заслуживает лучшего отношения к себе»

«Сожалею ли я о чём-либо? Нет. Я вполне спокоен, что могу говорить на ТВ то, что думаю. И да, я мог бы сказать так: 'Этот фанат «Арсенала» не в порядке, и я категорически не согласен с его мнением'. Однако каждый подумал бы, что это очень скучно»

ARSENAL FAN TV: Мы бы вот так не подумали бы.

NEVILLE: «Вы могли бы подумать так в некоторой степени. И вообще, я не для этого работаю на телевидении - я здесь для того, чтобы делиться с вами своим искренним мнением и своими ощущениями»  

ARSENAL FAN TV: Вы согласны с правилами ФАН ТВ?

NEVILLE: «Да»

ARSENAL FAN TV: Но вы говорите, что это было смущающим.

NEVILLE: «То, что я видел на трибунах Стэмфорд Бридж – вот это было смущающим»

ARSENAL FAN TV: Вы были очень категоричны в течение сезона насчёт странной командной селекции Венгера. В чём разница между вашими комментариями и фанатами, которые мирятся с этим каждый год?

«Ещё раз, я не говорю, что вы не имеете права на критику. Это моё мнение. Когда вы критикуете одного фаната, это транслируется, будто бы ни один фанат не может выражать своё мнение, будто бы никто не может критиковать команду, а вот Невилл может. Ещё раз, это просто моё мнение, которое я высказал в тот день – и это было ровно то, что я думал про того фаната»

ARSENAL FAN TV: Мы не видим никакого прогресса с Венгером. Мы видим человека, которые уже давно исчерпал себя. Вы говорите, будьте осторожны со своими желаниями. Но говорило ли «Челси» подобное, когда они избавились от их самого успешного менеджера в прошлом году? Сейчас у них Антонио Конте и 10 очков отрыва!

NEVILLE: «Думаю ли я, что «Арсенал» может быть, как «Челси»? Нет, они совершенно разные футбольные клубы и модели. «Арсенал» до сей поры имеет стабильность, поддержку, лояльность, и вы никогда не должны недооценивать важность и мощь всего этого. Они являются клубом, который может предложить тренерам возможность работать более 12 месяцев, придерживаться определённым идеям и их инициаторам, а также думать в долгосрочной перспективе. «МЮ» я люблю за такие же качества»

«Но когда они уволили Мойеса после 8 месяцев работы или расстались с Ван Галем, в общем, я не собираюсь сидеть здесь и говорить, что это неверные решения. Я всегда обожал тот факт, что вы можете держаться за лояльность и стабильность, факт, что вы имеете традиционный клуб. Я испытываю очень большое уважение к «Арсеналу» за это. Держитесь за такие вещи и не цените их!»



ARSENAL FAN TV: Почему СМИ и футбольные эксперты думают, что их мнение является более ценным, чем наше? Мы чувствуем себя немного приниженными в этом отношении.

NEVILLE: «Самая большая критика, что я видел за последнее время, истекает от разных фанатов «Арсенала». Я не думаю, что СМИ против вас. Некоторые люди не любят Monday Night Football, Soccer AM, Soccer Saturday or Match of the Day. Что мы все ищем – это программы и развлечения, которые люди любят. 

«Я стал футбольным экспертом после многолетней футбольной карьеры, но разве я не являюсь фанатом? Мой дед ходил на игры, мой отец ходил на игры, я ходил на игры, как 5-летный мальчишка. Почему я не фанат то? Меня сейчас посадили сюда с вами, и я разговаривал с вами, возможно, как самый большой фанат из всех футбольных экспертов»

«Я не говорил вам, что вы не должны существовать или иметь собственное мнение, или что фанаты бесполезны. Это было бы презрительно. Всё, что я сказал - одно слово в отношении одного фаната. Это не становится голословным утверждением против целой нации футбольных фанатов»


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 2513 | Дата 18.02.2017 | Всего комментариев 5
 
1
5 Vladimir2903 (21.02.2017 18:50)
Уходить надо вовремя, а никогда тебя уже болельщики ненавидеть начинают! Ушел бы лет 5 назад и вопросов бы не было, ну года три назад, а сейчас команда уже в безвольное стадо превратилась(( Даже вчерашний матч, кроме тоски не смотря на победу ничего не вызывал, игры просто нету!

1
Сильная работа автора (очередная)  v

3
1 Gooner_till_death (18.02.2017 14:43)
Ничего нового, это тоже самое, что петь "Arsene Wenger we want you to stay" с трибуны Олд-Траффорда, или Стэмфорда.
Я также был против увольнения Мойеса, ван Гала, или Моура в прошлом сезоне.

0
3 chees (18.02.2017 17:15)
Возможно, Невилл "поддерживает" Венгера по той же причине)
Но его главная мысль: не надо скатываться к оскорблениям.

0
4 harykane (20.02.2017 07:53)
При этом сам он оскорблять других может, ведь это его искреннее мнение)))
В целом полностью согласен с Gooner_till_death.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz