Опрос

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Проходимцы топят наш клуб

В течение прошлогодней ужасающей серии позорных выступлений, которая длилась с конца января по конец марта, мне порой казалось, что наш великий менеджер потерял раздевалку. Это похоже на избитый анекдот, но когда ты самолично видел подобные выступления – с точки зрения индивидуальных и командных действий – сложно думать, что это было не так.

Потом наш великий менеджер изменил схему, и мы проиграли всего одну игру, к тому же умудрились выдать славный финал кубка Анлгии, наказав «Челси». В какой момент прошлого сезона наш великий менеджер должен быть сказать себе «стоп» и не продлевать контракт, ведь была возможность уйти достойно. С трофеем за плечами, который сделал его рекордсменом по кубкам Англии среди всех менеджеров. Это было бы излиянием доброй воли и позитивным шагом в будущее. Даже осталось бы наследие, пусть и крошечное - но оно по крайней мере осталось бы.

А что сейчас? Три игры минули, новый сезон набирает обороты. Фанаты распевают ‘Wenger out’, имеется не слишком много положительных аспектов, и сам Венгер, который выглядел омоложенным после победы в мае на Уэмбли. Сейчас он уже выглядит утомлённым и побитым, а некоторым его игрокам, похоже, плевать на происходящее.

Если люди указывают на 8-2 на Олд Траффорд, как на низшую точку при Венгере, то им стоить пересмотреть свои взгляды. Это было ужасно, какая-то импровизированная команда, полная детей и игроков, которые просто недостаточно хороши. Эту ситуацию мы придумали сами, но это не значит, что что-то будет меняться.

Вчера, по мне, мы были хуже, чем на Олд Траффорд несколько лет назад. Нас просто порвали на куски, «Ливерпуль безжалостно и продуманно обнажал наш «ментл стренгс». Но всё-таки это не команда, набитая детишками. Не приминая во внимание шпанюка Холдинга, на поле была команда стоимостью в £160m (безумная трансферная стоимость для вчерашней команды) и лавка стоимостью в £100m. Это только на словах была команда, на деле они даже не могли показать основы футбола.

Не желая делать никому поблажки за вчерашнее шоу, мне просто интересно, являются ли игроки столь же ошарашены селекцией команды. Эктор Беллерин слева, Окс справа (который зачем-то был заигран, хотя на днях заявил клубу, что не желает продлевать контракт), а наш рекордный трансфер в лице Александра Ляказета – на лавке.

Мы внедрили двух игроков летом, очевидно с целью – улучшить команду, но на первую большую игру сезона на великий менеджер оставляет их на лавке. Что, чёрт возьми, это говорит им? Какое сообщение это решение передаёт остальной команде? Чушь Венгера, что тот по-прежнему только адаптируется, реально не имеет под собой никакой почвы.

Как вообще можно адаптироваться, не играя? Вы можете играть хорошо даже во время адаптации. Но когда мы всё это добавляем к вопиющим заменам в Стоке, когда Калашинац и страйкер убираются с поля, то всё это немного-немало смахивает на самовредительство.

«Мы были не на уровне, который необходим в таких играх – ни в физическом, ни в техническом, ни в ментальном плане»
Это было сказано нашим великим менеджером, как будто это совсем не его работа подготавливать игроков в этих аспектах. Мы вроде как собирались бороться, а вроде нет…

Первый гол пришёл из-за Джаки, чей пас не дошёл до адресата, но класть на него всю вину за подобное исполнение «Арсенала» несправедливо. Защищаться надо было компактнее, а не позволять игроку, как Фирмино, свободно гулять между тремя центральными защитниками. Это, конечно, поразительная защита.

Второй гол был следствием фантастической контратаки, и весь день напролёт «Ливерпуль» знал, что они предоставляют наибольшую опасность, когда мы были с мячом (к счастью нас зачастую прощали). Финиш Мане – это эталон, просто потрясение. Третий пришёл после нашего углового, Беллерин сыграл как бревно, а рывок Салаха и финиш напомнил мне про голы, которые команды Венгера забивали, когда были в лучших кондициях, а четвёртый пришёл после идеального кросса при той же душераздирающей защите.

Всё могло бы кончиться и плачевнее. Наши супергерои всё игру были на лёгком шаге, как будто бегать, преследовать, поддерживать уровень, отбирать мяч и просто стараться – ниже их достоинства. Если вы увидели бы подобное где-то ещё, вы бы рассмеялись из-за того, как жалко это временами выглядит, и вы просто пришли бы к выводу, что в этом футбольном клубе что-то не так.

Если последние десять игр прошлого сезона и финал кубка Англии бросали сомнения насчёт моей веры в менеджера и раздевалки, то сейчас сомнений нет. Когда ты играешь таким образом первые три игры нового сезона, то к никакому другому выводу прийти невозможно. Ещё раз, я не ищу никаких отговорок ни для кого, да я бы был только счастлив устроить утилизацию отходов и всего прочего шлака, но стоп! Игроки – главная линия в любой команде, и когда ты видишь, что они ведут себя подобным образом (командно и индивидуально), значит, что есть траблы в клубе. То, что они показывают на поле – лучший барометр для оценки их игры. И то, что нам показали вчера – это шок.

Это была просто иллюзия, и если победа в кубке Англии обеспечила некий чистый лист для нашего великого менеджера, то этот лист уже измазан грязью, сажей и сочащимся соком из мест, из которых вы наверняка не хотели бы сочиться. Один большой хаос, на поле и за его пределами.

В прошлом сезоне всё стало куда очевидно, кто и что в клубе играет роль «власть». Стэн Кронке поддержал этого тренера, а этот тренер в свою очередь не мог не продолжить свою любимую работу на разрушение, ибо он просто не в состоянии уйти от неё. Какую игрушку он получает от этого прямо сейчас, сложно понять, но то, что он не может представить свою жизнь без футбола – это факт. Для него покинуть «Арсенал» и тем самым закончить с футболом – что-то из разряда брака не по расчёту.

Нам было обещано от исполнительного директора клуба Ивана Газидиса, что прошлый сезон был поворотной точкой для изменений, которого к слову совсем не слышно уже несколько месяцев. Некоторые люди могут сказать, что, по крайней мере, он хотел перемен, хотел нового менеджера, однако решает за всех и за вся господин Кронке.

Может быть, оно так и есть, но Газидис по-прежнему счастлив просто сидеть там и брать свои £2m + бонусы, а также давать длинные интервью официальному сайту и Sky Sports про то, насколько это отличная весть, что Арсен решил остаться. Газидис сфокусирован в первую очередь на том, что лучше для Газидиса. Но это бизнес и большие деньги.

В итоге, мы имеем владельца, принимающего решения, которые являются наилучшими для него; мы имеем менеджера, который делает то, что является наилучшим для него. Исполнительный директор из той же серии. И игроки, которым разрешается делать то, что они хотят и когда хотят, без какой-либо дальнейшей расправы или ответственности.

После игры Тьерри Анри поведал всем про культуру удобств в клубе, и это правда. Сверху донизу правда. Исполнительный директор устраивает замес против менеджера? Это реально не важно. Важно лишь то, что этот менеджер имеет поддержку единственного человека, который принимает решения, поэтому существует недостаток безжалостности, требуемой для осуществления жизневажных изменений, которые, по-хорошему, были нужны этим летом. Кронке остаётся неприкасаемым со своими 67% акций клуба и наверняка ему начхать на успех этого клуба. Ситуация изрядно нездоровая.

Вчерашний цирк имеет последствия. Теперь всё сосредоточение ложится на трансферное окно, которое закрывается уже в пятницу (1:00 по Московскому времени). Я не думаю, что есть реально большие проблемы с командой, а также не думаю, что какие-то трансферы могут что-то исправить. Всё гораздо глубже. И даже когда мы тратим деньги и внедряем новых игроков, мы всё равно их не используем. Не то чтобы Ляказает и Калашинац сделали бы разницу вчера, но, по крайней мере, такая селекция была бы хотя бы понятной и в направлении здравого смысла.

Так сказать, Арсен Венгер был в настроении дать игрокам, которые почти всегда проваливались в больших играх, возможность провалиться ещё раз. «Провалитесь жёстче, мои бойцы, ещё жёстче!» Ну они и провалились, как и их тренер, как и весь тренерский штаб, чья подготовка к этой игре совершенно ясно не соответствовала минимальным стандартам.

Сейчас то что? Многие из тех игроков, что плавали в грязи вчера, будут балдеть на международный брэйк. Я собирался сказать, что они покинут нелепость тренировочного процесса на следующий день, да что уж там, в таком неконфронтационном месте, как «Арсенал», мало что вообще могло бы быть сказано.

Думаю, мы совершим трансферную сделку на неделе, но это опять будет чем-то из разряда «петух клюнул в зад», чем стратегической сделкой. Возможно, результат и выступление на Энфилде заставит их сделать приличную покупку, чтобы как обычно задобрить разбушевавшуюся публику, но все фундаментальные проблемы и слабости, которые становятся всё более и более очевидными, никуда не денутся. Что касается, какого уровня игрока мы можем привлечь прямо сейчас – не имею вообще никакого представления. Но если вы были бы игроком, смотрящим на то, что сейчас творится в футбольном клубе «Арсенал», то вы бы точно взяли бы паузу перед ответом.

Так какое должно быть наше решение? Не знаю. Кронке точно не выгонит Венгера, сам Венгер не уйдёт, вот и всё. Нет никого, кто мог бы даже хотя бы попытаться изменить что-либо или повлиять на ситуацию в клубе. Гордость нашего великого менеджера не позволить ему уйти, что для него значит «сдаться». Это черта, конечно, восхитительная во многих отношениях, но иногда великие люди должны быть спасёны от самих себя. Тем временем наш главный акционер вряд ли может предполагать, что его решение было ошибочным.

Это допустимо, что менеджер может оставаться в одном клубе столь долго, даже с лучшими намерениями, и Арсен Венгер сделал это. Правда, всё это стало каким-то чёрствым, предсказуемым, в этой диспозиции мы были уже очень много раз, но ничего никогда не меняется. Мы загнаны в цикл, обречённые на повторении одних и тех же ошибок снова и снова. Единственное, что делает хоть какое-то разнообразие – это поиск новых прилагательных, чтобы описать очередное эпическое действо Венгера и КО.

Вчерашний футбол вызывает тревогу, нужен переломный момент. Это должен быть сброс старых ошибок и заблуждений, а взамен положить перед собой совершенно чистый лист, на котором можно будет начать всё заново. Это было бы самым верным решением для любого футбольного клуба. Но этого, цао ни ма, не случится. Интересы индивидуальностей будут иметь превосходство над интересами «Арсенала», возможно, мы даже проведём с натяжкой удовлетворительный сезон, потому что именно это мы делаем регулярно, но, честно говоря, я не был бы удивлён, если этот сезон стал бы эпическим.

Имеются оттенки конца эры Джорджа Грэма. Знаю, то время было другим, но после выигрышей титулов мы стали кубковой командой, которая была неспособна пройти сезон по-чемпионски, зато способна играть в турнирах навылет. Очень похожая ситуация и сейчас.

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 547 | Дата 28.08.2017 | Всего комментариев 2
 
0
2 ForTheArsenal (04.09.2017 10:04)
Согласен полностью, что на ОТ тогда команда играла лучше чем на Энфилде. Тот МЮ забил бы нам в таком виде 10+ и точно бы не пропустил.

5
1 Vladimir2903 (29.08.2017 03:15)
Команда дерьмо. а тренер просто ***!

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCozepl.one