Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1683

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



В чём же причины постоянных провалов?

Яркий старт. Упущенные шансы. Травмы. Коллапс в защите. Свист с трибун и финальный натиск, которого оказывается не совсем достаточно. Поклонники «Арсенала» смотрели этот фильм прежде, но обычно в течение всего сезона, а не просто в одном матче.

Этот матч открытия стал уже третьим поражением за последние четыре сезона. Те же самые вопросы остались и по трансферной политике клуба. Если и есть какой-то лучик света среди других мрачных стартах сезона, так это то, что первые разочаровывающие матчи никогда не были индикаторами сезона и его дальнейшего развития. Они выиграли 9 из 13 раз после поражения в прошлом сезоне от «Вест Хэма», а также 10 из 12 раз после поражения от «Астон Виллы» в сезоне 13-14. 

Опасности в этом сезоне имеют место быть. «Челси», «Ливерпуль» и два клуба из Манчестера имели огромный прогресс за последние 12 месяцев, где был виден импульс, чего ой как сильно не хватает «Арсеналу». Всё это вызывает огромное количество вопросов.

Первое, что должно быть рассмотрено, так это настойчивость Венгера на минимальное количество отпуска для своих игроков. И его вчерашнее предположение, что его команда не полностью физически готова, выходит за всякие рамки. Сэр Алекс Фергюсон часто давал своим игрокам дополнительное время на отдых, и это было как компенсация за укороченный летний отпуск, чтобы к старту сезона он имел подготовленную и отдохнувшую команду.

Некоторые спортивные учёные говорят, что на самом деле лучше иметь за год два перерыва по 2-3 недели, чем один перерыв в 4-5 недель. Глупо рассчитывать, что игрок потом сможет пройти на одном дыхании сезон в 50-60 игр. Последний матч Рамзи до воскресной игры был примерно 6 недель назад. Определённо, имелось много времени, чтобы начать подготовку к сезону раньше и получить достаточную подготовку в обмен на потенциальную неделю-другую отдыха в течение сезона, чтобы снова перезарядиться. 

Подобным образом, очевидный кризис маячит в позициях центрального защитника и страйкера. Разве не было жизненно важной нужды, чтобы попросить Озила, Косельни и Жиру укоротить их отпуска, а потом найти период в течение сезона, чтобы отдохнуть ещё?

«Саутгемптон», кажется, нашёл способ заполучить для игры в субботу Седрика и Фонте, которые выиграли Евро. Финал Евро-2016 был сыгран через девять дней с последней игры Рамзи на турнире и на три дня позже последней игры Озила. Множество игроков сборной Франции также вернулись в свои команды.

Пеп Гвардиола выпустил Бакари Санья в субботу. Жозе Моуриньо аналогичным образом выпустил Марсиаля, а также задействовал бы и Погба, если у того не было дисквалификации. Почетино выпустил Льориса, а Канте ожидаемо начал игру в футболке «Челси». Венгер делает вещи по-другому, настаивая на длительном летнем отпуске, но это не имеет никакого отношения к вероятному уменьшение количеству травм в этом сезоне. 

Трансферная политика Венгера ведёт к проблемам с самого начала сезона. Он либо делает ранние трансферы, либо под самый конец. В 2012 году было сделано четыре важнейших подписания на флажке трансферного окна. Через год подобным образом к команде присоединился Месут Озил, ещё через год то же самое было повторено с Уэлбеком. Последнее летнее трансферное окно стало исключением, но лишь потому, что Венгер был не в состоянии найти страйкера, которого он искал. Вот прошёл ещё один сезон, и теперь нужда в стайкере стала просто неотложной, но нам остаётся только ждать.

 «Арсенал» последние годы всегда отдавал последнее слово Венгеру, не только для оценки качества потенциального новичка, но ещё и в стоимости того на рынке. Даже в контексте про новый телевизионный контракт и доходы, которые все клубы имеют, наглядно видно, что Венгер по-прежнему остаётся на несколько лет позади реалий сегодняшнего рынка. 

Он отказался платить за Игуаина £35 миллионов в 2013 году, однако тот же самый игрок, которому уже почти 29, был продан этим летом за £75 миллионов. Это значит, что Арсенал мог бы иметь большую пользу от него в течение трёх лет, и даже учитывая его зарплату, Гонсало приносил бы им прибыль.

Очевидная возможность покупать игроков в течение последних лет, учитывая дополнительные денежные доходы с телевизионных прав и инфляцию на рынке, была полностью игнорирована. Венгер постоянно упоминает возможность поиска и покупки нового страйкера, однако всегда имеется камень преткновения в нежелании переплачивать. 

«Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Тоттенхэм» все нашли себе страйкеров, кто этим летом, кто сделал это раньше. А мы тем временем продолжаем наблюдать, как Венгер принимает решения в зависимости от цены игрока, и сейчас это может оказаться очередным летом, которое «Арсенал» упускает. 

Но что ещё более странное, так это то, что Венгер остаётся в нежелании продавать своих имеющихся игроков. Он всё ещё истинно верит в то, что такие игроки, как Чемберлен, Уолкотт, Уилшер, Гиббс и Рамзи проявят себя, и что его вера в них будет вознаграждена по итогам сезона. Учитывая расстраивающую трансферную политику и невнятную подготовку к новому сезону, будущее Венгера может зависнуть в неизвестности. 

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 1228 | Дата 19.08.2016 | Всего комментариев 3
 
1
2 fan@ars (20.08.2016 12:43)
Думаю неудачный старт Арсенала это не трагедия , как автор упомянул выше в следствии этого Арсенал может спокойно выдать серию уверенных побед.Проблемы которые прослеживаются в Арсенале несколько последних сезонов примерно одни и те же,а именно не хватка полноценной физической формы игроков и разнообразия в тактическом плане!У Арсенала большой состав, но в то же время выбор ограничен и качество команды от этого страдает . Команда не может играть стабильно на высоком уровне!В топовых клубах скамейка всегда имеет полноценную коллекцию игроков высокого качества,у нас же если Санчес с Озилом одновременно выйдут из строя то это будет катастрофой т.к им нет равноценной замены!Нет равноценной замены так же для Жиру на фоне травмы Уэлбэка,а в прошлом сезоне команда остро ощутила нехватку такого мастера как Касорла! 
Думаю что если Венгер в этом сезоне реально готов бороться за высокие места и утереть нос Мауру с Гвардиолой то ему придется все же хорошо поработать на трансферном рынке и приобрести хотя бы пару игроков высокого класса!Если это будут игроки с большой буквы для команды это будет как вдохновение,а ведь именно этого порой Арсеналу очень не хватает!

0
1 tony wright (20.08.2016 00:30)
Причина постоянных провалов в том, что Арсенал не может избавиться от Арсена Венгера и Стэна Кронке.

0
3 555ua (20.08.2016 20:34)
Тоесть, клуб не может избавится от своего владельца и главного менеджера которого нанял єтот владелец..., забавно

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz