Модератор форума: SpyJet, krava, Лондонський-Канонір, kanonir  
Форум Лондонского "Арсенала" на Arsaman.ru » Общение » Говорим на разные темы » Политика
Политика
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 12:19 | Сообщение # 91


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, "..про Обаму, про других негров почитай.."
- опрометчиво поступил. Немедленно исправь на "афроамериканец"


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 12:20 | Сообщение # 92


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
и ведь никакого российского следа в Иране, никакой ракеты, инструкторов россиянских! Уж тем более не может быть и речи об исполнителях, о роли РФ и лично г-на Путина!

Никаких параллелей с МН17
 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 12:24 | Сообщение # 93


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, можно про параллели в Иране чуть подробнее. В двух словах.


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 12:25 | Сообщение # 94


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Невероятно скользкие они все, жадные и бессердечные, что американцы, что евреи, что хохлы. А вот китайцы и северокоркйцы - "нормально"... хорошие ребята. И ватники
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 12:28 | Сообщение # 95


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Барсик, я ж "русофоб", какие у меня могут быть параллели!?) Пусть более компетентные люди говорят, ты например, болельщик... Ты ж у нас "фамилия на ко"!
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 12:33 | Сообщение # 96


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
В МИД РОССИИ ЗАЯВЛЯЛИ, ЧТО "НЕТ ОСНОВАНИЙ" ОБВИНЯТЬ ИРАН В АВИАКАТАСТРОФЕ МАУ!

Расходимся, пацаны
 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 12:38 | Сообщение # 97


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, "северокорейцы" - рассмешил.  Это какие-то особые корейцы? Молодец! Востоковед, однако.


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 12:39 | Сообщение # 98


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Вот и "RT на русском" читаю, пишут:

«Демонизация Ирана»: как Запад обвиняет Тегеран в причастности к крушению украинского Boeing 737...

Всё правильно, нужно защищать своих союзников
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 12:46 | Сообщение # 99


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Барсик, во всём мире есть русофобы, но северная Корея - это одно из "особенных" государств, там априори не может быть русофобии, поэтому да, они немножко "особенные корейцы". Они, к стати, до сих пор уверены, что стали чемпионами мира в 2014м! Интересно, а в курсе ли все те 1,3 млн россиян, смотревших "прямой эфир" на Матч ТВ, чем матч закончился на самом деле?
 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 12:51 | Сообщение # 100


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, стало быть союзники? Это разумно. Ну а тебя печалит такой союз? Ты хотел бы, что бы в Тегеране, как и в Киеве облизывали дядюшку Сэма?


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 13:08 | Сообщение # 101


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, ты от Ярика отличаешься даже не "немножко", тогда мне тебя центральноукраинцем называть? Ну а я тогда, канешна, сибиреукраинец?


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 13:25 | Сообщение # 102


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Говорят, самого Сергея Бодрова долго не могли заставить сказать эти слова актерам которых знал и не имел ничего против них. Он отказывался. Рассказывали про съемки этого эпизода в одной из передач после его гибели.
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 13:33 | Сообщение # 103


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Это про "гниду черножопую", а чё, вроде как эта фраза вырезается на российском ТВ, уже достаточно ненависти и так, к "черножопым") и к "хохлам" и к "жидам".

Интересно, как большинство, скажем, армян относятся к этому фильму и конкретно к этому эпизоду?...
 
JasonBourneДата: Суббота, 11.01.2020, 13:41 | Сообщение # 104


Сообщений: 27

Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 40%
Вот одному явно не по душе.

https://pandukht.livejournal.com/164325.html

Безусловно талантливый режиссер А. Балабанов, не менее талантливо, всего в нескольких экранных мгновениях, с помощью простого противопоставления «свой – чужой» сумел сконцентрировать колоссальный заряд слепой животной ненависти по отношению к инородцам, чужакам и, конкретно, армянам. Кстати, эффект противопоставления в данном конкретном случае был достигнут благодаря нехитрым средствам: у чужаков - ломанный русский, наглость, полный кошелек денег и при этом нежелание заплатить копейки за проезд, они издевались над тем, кто был слабее их, и при этом струсили и унижались перед сильным; и все это происходило на фоне явного благородства, справедливости и храбрости главного героя – естественно, русского.

Скажу одну простую вещь. Может быть здесь и нет прямой связи с эпизодом данного фильма, однако факт остается фактом: за постсоветские годы в дружественной нам России наших соотечественников погибло в разы больше, чем во всех недружественных и даже вражеских государствах, вместе взятых.

Тому, что на омерзительный ксенофобский эпизод как на вызов не последовало никакой армянской реакции, удивляться, собственно говоря, не приходится. Мы привыкли молчать даже по гораздо более серьезным поводам, нежели какая-то там антиармянская сценка в кино. Но это тема отдельного разговора. Я же сейчас хотел сказать о другом.

Еще с советских времен на образ героя-армянина было наложено устойчивое табу, а мы давно уже смирились с уготованной нам ролью, и принимаем ее как должное. К слову, попробовал бы Балабанов снять такую сценку применительно к евреям, - уверен, крайне жесткая реакция последовала бы незамедлительно. А из нацменьшинств Союза в киногероях всегда ходили исключительно грузины – вспомнить хотя бы их благородных героев из фильмов «Отец солдата», «Ханума», «Не горюй» или, скажем, «Мимино». Армяне же обычно фигурировали в ролях буфетчиков («Свинарка и пастух» и др. - Пандухт), торгашей (Микич из той же «Ханумы») или добрых, но недалеких «увальней» (Рубик Хачикян из «Мимино»). К слову, даже гениальная игра Мгера Мкртчяна, хоть и несколько смягчила, но никак не спасла его персонаж от изрядной доли ограниченности.

В современном российском кинематографе и телевизионных сериалах данная тенденция продолжает сохраняться. Армяне обязательно фигурируют в роли либо торговцев, либо не чистых на руку дельцов, либо преступников. Сейчас с ходу, наобум назову несколько примеров. Например, в одной из серий сериала «По горячим следам» с Марией Порошиной в главной роли, герой Вячеслава Разбегаева говорит задержанному армянину: «Если не будешь говорить, передам тебя следователю Мамедову. Он воевал в Карабахе». Понятное дело, армянин сразу же «колется». Или вот сериал «Тайны следствия». Убит бандит-армянин по кличке «Осетрина» (Асатрян). Один из оперативников рассказывает: «Асатрян сколотил себе состояние на похищениях торговцев - азербайджанцев и армян (? – П.), беря выкуп за их возвращение». Продолжать? Да возьмите хоть довольно востребованного актера Владимира Епископосяна – много ли тот сыграл за свою актерскую жизнь положительных ролей?

Вы знаете, что я регулярно озвучиваю самую табуированную тему армянского инета – отношение к армянам в России (исключение, по-моему, составляет только френдесса [info]bsw_am, да и она в последнее время этой темы касается нечасто). Обещаю и далее внимательно отслеживать подобные антиармянские проявления в прессе, инете и российском телевидении. А пока вот вам очередной «шедевр».

Не так давно по телеканалу «Россия 1» демонстрировалась премьера мелодрамы «У реки два берега. Продолжение» режиссера Александра Канановича. Одним из отрицательных персонажей этого «киношедевра» стал некий армянин Арам. Маленький, толстенький (а каким же еще должен быть армянин в российском фильме? – П.), он содержал полутемный цех, в котором нелегальные китайские работницы с затравленными взглядами шили одежду «под фирму». Мироед-Арам же расхаживал по цеху, изредка бросая несчастным китаянкам приказы на исковерканном русском: «Работать, работать!». По ходу фильма Арам берет к себе на работу в качестве шофера «Газели» деревенского русского парня, который, привезя товар на рынок, с чисто русской непосредственностью оставляет машину незапертой и к тому же с ключами в замке зажигания. Машину, естественно, угоняют (кстати, русские охранники рынка – П.), а Арам начинает требовать с незадачливого представителя титульного этноса свои деньги за товар и угнанную машину. Через некоторое время, так и не получив долга, Арам запирает придурка в цеху, чтобы тот отработал хотя бы его часть. Тому удается с мобильника позвонить сестре, та, в свою очередь, сообщает знакомому, работающему в миграционной службе. И вот она развязка! Статный миграционщик с лицом православного святого во главе группы проверяющих заявляется в цех к Араму и освобождает незадачливого «водилу». «У тебя тут контрафакт и нелегалы! – сверкая честными глазами, кричит миграционщик Араму. – А еще ты обвиняешься в похищении человека!». «Начальник, может, договоримся?» - с характерным акцентом выдает Арам привычную фразу. «Не в этот раз!» - отвечают ему. «А ты теперь ничего не должен, ведь тут контрафакт», - говорит миграционщик своему соотечественнику, явно обрадованному ненадобностью теперь отдавать долг кровопийце-армянину.

Справедливость торжествует. Все широко, по-русски улыбаются. А Арама уводят под белые (или черные?) ручки. Общий хэппи-энд. И всем в России теперь понятно, от кого идут все местные беды. Кто гонит контрафакт, использует нелегальную рабсилу и грабит честных и порядочных русских людей. Остается поаплодировать замечательному режиссеру: ай да Кананович, ай да сукин сын!


 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 17:38 | Сообщение # 105


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
JasonBourne, и еще добавлю P. S.  "Серия публикаций на эту тему будет продолжена. У кого на памяти есть схожие примеры, - дайте, пожалуйста, знать."
А стало быть у Армян не все так плохо.


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 18:20 | Сообщение # 106


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, знаком с большим числом армян. Пересекались на футбольной поляне, пересекаюсь и по работе, и за "чашкой чаю". Отличные отношения! Сами прикалываются по теме "армянский анекдот". А вот, что касаемо "статуса" или бабла, так ни одного из них (например) не видел на колесах, какими пользуется основная русская или украинская людина. Я ведь тебе уже достаточно подробно рассказывал. Ведут они себя весьма порядочно, но вот их многочисленные дети (мальчики) уже ставят себя откровенно хозяевами на нашей земле. 

Напротив, голубоглазые мальчишки дети "фашистских имперцев" ведут себя перед ними скромненько, словно в гостях.

Ты все толкуешь о китайцах, но не китайцы, которых лично не встречал, а именно "блондинки" кавказских кровей чаще всего рожали по словам знакомой акушерки. 

Приятно тебе читать такие строки?


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 20:23 | Сообщение # 107


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Барсик, знаешь почему так? Почему армяне и чеченцы вас чморят постоянно и ваших детей/внуков будут чморить? Знаешь! Прекрасно знаешь, поэтому в очередной раз прошу не задавать глупые вопросы
 
WoodooДата: Суббота, 11.01.2020, 20:25 | Сообщение # 108


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Скромненько, словно в гостях! Именно так! И никак иначе, по другому не будет, Барсик, не будет
 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 21:34 | Сообщение # 109


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, ".. никак иначе, по другому не будет.."
- ну вот тебе, конечно, верю. Себе бы так никогда не поверил, как тебе. Ты ведь большой знаток! Востоковед! Курилы японцу, Сибирь китайцу. Все остальное чеченцам с армянами. И вот тогда, наконец, Украина освободится от оков москаля и расцветет европейской державой!


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 21:50 | Сообщение # 110


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo,  Как у знатока востоковеда узнать хочу - нахрена Трампу надо было бомбануть Сулеймани.
Трампу это надо? Чем для всех это обернется?


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
sibarsДата: Суббота, 11.01.2020, 21:55 | Сообщение # 111


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, "Почему армяне и чеченцы вас чморят постоянно и ваших детей/внуков будут чморить? Знаешь! Прекрасно знаешь, поэтому в очередной раз прошу не задавать глупые вопросы"
- да кто ж тебя об этом спрашивает-то? Не сочиняй. Спрашиваю иное:
тебе вкайф, что кавказцы чморят на Руси, как прочел у твоего земляка, титульную нацию?
А как же в твоей логике укладывается совмещение имперскости и ватности?


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
WoodooДата: Воскресенье, 12.01.2020, 07:25 | Сообщение # 112


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Украина - это и есть европейская держава. И никак иначе.

А "заживёт"/"не заживёт" - это другой вопрос и можешь не переживать, без Газпрома как то не замерзает. Для начала вам нужно от нас отьебаться. У себя дома порядок навести, чмошники
 
WoodooДата: Воскресенье, 12.01.2020, 07:37 | Сообщение # 113


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
"совмещение имперскости и ватности?" - Интересный вопрос? Правда интересный?) Как это работает, когда ватники едут за бабки воевать против Украины/Грузии/Ичкерии... а у себя дома не могут разобраться с кавказцами? Становятся стадом баранов, сажаются в полиции или в армии на бутылку, как это так?...

Как это с г-ном Путиным происходит, когда он стирает с лица земли Грозный и заявляет о какой то победе... а затем прогибается под Кадырова (резавшего русских с 16 лет, с его слов) и продолжает выплачивать репатриации?? Как же это так?

Давно не смотрю блогеров в Ютубе, тем более Андрея Полтаву, но помниться как один твой соплеменник кричал про какую то победу над "гнидами черножопыми"... в итоге, незамедлительно был найден и уже немного другое говорит на камеру...

И действительно, как же это, совмещение имперскости и ватности?
 
WoodooДата: Воскресенье, 12.01.2020, 07:40 | Сообщение # 114


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Репарации там, а не "репатриации". Блядский Т9
 
WoodooДата: Воскресенье, 12.01.2020, 07:48 | Сообщение # 115


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Да! Что-то давно сюда не заходит другое ватное уёбище!) Любитель Леонтьева с Соловьиным помётом что-то мне пиздело тут про про то, что происходит с самолётами после попадания ракеты... И где этот умник? Опять все отмазки один в один с гостями Скабеевой... говорящие телевизоры, как вам не стыдно, старые ватники?

Одно и то же по кругу, "украинские дрг в Керчи!... Украинские дрг убили Гиви и Моторолу, взорвали главного сепара Захарченко!... Американские чвк в Украине!..." Всё из оперы про распятие младенцев, снегирей и негров на "Абрамсах". Как не стыдно быть чмошниками в таком почтенном возрасте?
 
WoodooДата: Воскресенье, 12.01.2020, 08:04 | Сообщение # 116


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Ах да! Блин! Теперь "нахрена Трампу надо было бомбануть Сулеймани..."!!! Теперь у нас Америка виновата, как и всегда в общем то.

Сначала "ракета не сбивала самолёт" потом "Иран не виноват, это случайность!... Российских ракет ихтамнет!... Ну, они есть, но они не российские, а российского производства..." - немного подождем, но никто ведь сильно не удивится в случае если там ихтамнет и российских инструкторов или даже исполнителей. Ну а пока "нахрена Трампу надо было бомбануть Сулеймани"!)

Америка спровоцировала несчастных иранцев сбить украинский самолёт. А Барсик, естественно, до хрипоты будет лаять на госдеп защищая путинских союзничков.

Но шансы никакие, откровенно говоря, шансов мало, боевой кораблик, которым командует иранец к стати, уже В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ. А характеристики подобных корабликов нам неплохо известны, да, Барсик? В непосредственной близости...

Это не "Кузнецов", конечно, героически уничтожавший кацапские самолёты, например, но тоже ничего
 
БолельщикДата: Воскресенье, 12.01.2020, 11:21 | Сообщение # 117


Сообщений: 3720

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
Woodoo, да Америка спровоцировала эту ситуацию. Власти Ирана но не военные бесспорно виноваты что не закрыли воздушное пространство в предвоенных период. Но и украинцам нужно было просчитывать ситуацию. Но в любом случае украинской стороне которая в мирное время сбила российский самолет в нейтральных водах лучше пасть разевать поменьше. Зря российские власти вернув Крым не возбудили уголовное дело по факту сбитого российского самолета. Теперь можно все выяснить по конкретным участникам этого преступления. Тем более что Украина не заплатила за уничтоженный самолет.  и не признала свою вину полностью. Зато теперь вот полетели в воюющую страну и сколько воплей. Так не летайте там где опасно.


33567
 
sibarsДата: Воскресенье, 12.01.2020, 11:22 | Сообщение # 118


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Woodoo, да хрипота здесь только у тебя, малыш. А мне прикольно следить за твоими эмоциями. Только эмоции и сопли обиженного истерика. Пора бы взрослеть, да включать логику и не крича, что во всем виноваты растащившие несчастную нэньку имперские ватники, а подумать - быть может молодую страну изнасиловала та братва, которая после развала СССР завербовалась у нового хозяина.
 Вытаскивай из чулана остатки логики и попытайся, как сможешь отодвинув хитрожопость, самому себе ответить на задаваемые мной вопросы. Ведь ни на один из них ты искренне не ответил.
Красивая и большая книга, изданная в Харькове и по дешевке там же продавалась за долго до Майдана 14. Крымчанам такие книги были не по душе. А тебе?
 
Хоть на один из моих вопросов ты смог ответить?


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
sibarsДата: Воскресенье, 12.01.2020, 14:17 | Сообщение # 119


Сообщений: 2699

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Болельщик, "..да Америка спровоцировала эту ситуацию.."
- я не очень слежу. Началось вроде с убийства иранских тузов американцами - вот событие с полит. точки зрения на порядок более значимое. Жаль, конечно, пассажиров самолета, но это следствие.
Почему о причине молчание? Кто-нибудь может представить подобное напротив - что было бы, если Сулеймани бомбанул даже простого генерала в Пентагоне?...
Пассажиров сделали жертвами, и эти жертвы замяли (хочется надеяться) более значимые события чреватые возгоранием пожара величиной в тысячи и более "Боингов"!  Вот о чем следовало бы, как мне представляется, гласить во всеуслышание. Может я чего-то пропустил?


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
WoodooДата: Воскресенье, 12.01.2020, 14:30 | Сообщение # 120


Сообщений: 124

Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
О боги! Старый педик вернулся!))

Закончилась просрочка в контейнере, очевидно.
 
Форум Лондонского "Арсенала" на Arsaman.ru » Общение » Говорим на разные темы » Политика
Поиск: