Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1726

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Венгер о южноамериканских нападающих, Санчесе и уличном футболе


Арсен Венгер считает, что южная Америка сейчас производит 80 процентов элитных нападающих в Европе.

Алексис Санчес используется французским наставником в качестве примера, который забил восемь голов и отдал три результативные передачи в последних 11 играх.

Также наставник добавляет, что свою роль в производстве лучших нападающих отыграет уличный футбол, который популярен в южной Америке.

"Если вы посмотрите по всей Европе и во всем мире, то южная Америка является единственным континентом, который на сегодня развивает нападающих. Посмотрите по всей Европе, откуда же нападающие? Вы увидите, что многие из них - не менее 80% - из южной Америки".

"Поэтому мы должны задать себе вопрос: что мы можем добавить в нашу академию, чтобы снова развивать нападающих? Если вы оглянетесь на 60-70-е годы в Англии, или даже когда я приехал сюда, то в каждом клубе были нападающие, которые могли играть головой. У нас сейчас меньше таких. Германия отправилась на чемпионат мира с Клозе, которому 35".

"Может быть, сейчас ушел от нас уличный футбол. В уличном футболе, когда вам 10 лет, вы играете с 15-летними подростками, поэтому вы должны быть проницательными, вы должны показывать, что вы хороши, вы должны бороться и выигрывать невозможные мячи".

"Когда вы через это проходите, то у вас формируются индивидуальные навыки и боевой дух. Сейчас в футболе мы немного лишились этого".

"Санчес и Суарес являются выходцами уличного футбола. У них общие черты - как только они теряют мяч, то сразу же идут в отбор. Он мне напоминает первое поколение английских игроков - Диксона, Адамса, Киоуна, Боулда и Уинтеберна. Это вид игроков, которые всегда были готовы к бою. Сейчас мы более защищены, из-за чего мы стали более мягкими. Жизнь на то время была более трудной".

Венгер в восторге от Алексиса Санчеса, и считает, что он имеет качества для игры по всей линии нападения.

"Честно говоря, мне нравится использовать его через середину, потому что он хорошо бежит. Он любит владеть мячом, потому что он любит показывать дриблинг, так что он может играть и на флангах. Он хорошо принимает мяч, а это все значит, что бежит очень хорошо".

"Он хороший финишер, играя в центре нападения. Он может играть центрфорварда, второго нападающего или на флангах".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 574 | Дата 01.11.2014 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz