Опрос

Довольны ли вы уходом Арсена Венгера?
Всего ответов: 2806

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



"Арсенал" - "Карабах": Превью + интересные факты + трансляция матча


Черный Тарзан: Ты же в белом (хит 2018 года) - делись с друзьями!



Трансляции матча:
Трансляция 1 (для мобильных и компьютеров)
Коэффициенты на матч 
Русское сообщество PES vs FIFA
Дисквалифицированные: Филип Биллинг, Стив Мунье (оба – "Хаддерсфилд")

Травмированные: Роб Холдинг, Константинос Мавропанос, Дэнни Уэлбек

Интересные факты
  • "Карабах" проиграл все пять встреч с английскими командами при разнице мячей 1-17 

  • "Арсенал" использовал 26 разных игроков в Лиге Европы в этом сезоне в первых пяти игровых днях - больше, чем любая другая команда

  • "Карабах" проиграл шесть из последних семи игр в Лиге Европы 
Ориентировочные составы



Источник: footboom.com

Мастер спорта по джиу-джитсу о любимом боевом искусстве!


Вступление


Предлагаю вашему вниманию рассказ о замечательном виде спорта, которому было посвящено более десяти лет моей жизни. За это время он стал мне близок и любим. Я несколько раз становился призёром чемпионатов России и выполнил норматив мастера спорта России. В связи с этим мне хорошо известна специфика этого боевого искусства.


Техника


Джиу-джитсу включает в себя широкий набор приёмов борьбы и ударной техники. Благодаря развитию умений борьбы в партере (лежа) и стойке, отработке болевых приёмов на ноги, на руки, а также удушающих приёмов и постановке ударной техники, джиу-джитсу замечательно подходит для всестороннего развития ваших физических возможностей. Для качественного применения техники джиу-джитсу необходимо уделять тщательное внимание всем сторонам физического развития. Быстрота, сила, выносливость – неотъемлемые составляющие успешного освоения и применения приёмов единоборства.


Зарождение


Джиу-джитсу довольно древний вид боевого искусства. На официальном сайте Российской Федерации джиу-джитсу утверждается, что этот вид зародился в XVI веке в Японии и в дословном переводе означает – мягкое искусство. В чём же его мягкость и как можно допустить такое качество в боевом искусстве? Для этого представим себе ветвь ели в зимнем лесу. Тяжесть снега всё ниже и ниже наклоняет её к земле. Кажется, вот-вот сломается, но в последний момент она пружинящим движением сбрасывает с себя весь снег. И наоборот, толстая ветвь дуба, нисколько не уступающая натиску снега, в результате ломается от навалившейся тяжести. Подобные наблюдения привели японского врача Акаяма Широбеи к основному принципу нового единоборства – поддаться, чтобы победить.


Современность


Современное джиу-джитсу – зрелищный и эффективный вид спорта. Это достигается, в частности, и изменяющимися правилами поединков. Лет пятнадцать назад, чтобы одержать победу, достаточно было провести чистый бросок или успешно выполнить болевой приём, не нанеся при этом ни одного удара. Теперь же, прежде чем взять захват, необходимо произвести атаку с нанесением нескольких ударов. В противном случае ты получишь замечание, потеряв при этом баллы. Правила обязывают обязательно чередовать ударную и борцовскую техники. Для победы с явным преимуществом теперь недостаточно провести бросок на максимальный балл или добиться сдачи болевым приёмом или удушением. Чтобы победить досрочно, необходимо сделать и бросок, и удар, от которого противник не успеет поставить блок, и добиться сдачи болевым приёмом или удушением. Всё это делает джиу-джитсу технически разнообразным и очень интересным видом спорта. Ударная техника ограничивается правилами таким образом, чтобы исключить нанесение сопернику серьёзных травм. Может показаться, что это снижает эффективность её применения вне спортивного зала. Тем не менее я убеждён, что применение джиу-джитсу поможет защититься и от уличных хулиганов. Во-первых, для причинения реального ущерба противнику достаточно немного изменить траекторию


удара, разрешенную правилами. Например, на соревнованиях запрещены прямые удары в голову, но допустимы прямые удары в грудь. От груди до головы не так далеко. Во-вторых, в арсенале джиу-джитсу есть множество приёмов, связанных с уходами от ударов голой рукой, дубинкой или ножом. Различные заломы рук и кистей рук с последующей нейтрализацией противника хоть и не применяются на соревнованиях, но отрабатываются на тренировках. И наконец, в уличных столкновениях многое зависит от моральной и психологической подготовки человека. Занятие джиу-джитсу, как и многими другими единоборствами, позволяет развить в себе смелость, подкреплённую уверенностью в свои силы. Часы усиленных тренировок способствуют этому как нельзя лучше.


Соревнования


По джиу-джитсу стабильно проводятся соревнования разных уровней. В связи с тем, что он не является олимпийским видом спорта, конкуренция на соревнованиях регионального уровня (за исключением, быть может, Москвы и Санкт-Петербурга), не велика. Поэтому при условии усердных тренировок, с большой вероятностью, вы сможете попасть на чемпионат России и побороться за призовые места. Если вы очень постараетесь и подниметесь на первую ступень пьедестала, то займёте место в сборной команде. Летать по разным странам и выступать на чемпионатах мира и Европы за флаг своей страны – о чём ещё можно мечтать? Появились огонёчки в глазах? Конечно, всё не так просто, как я написал. За медалью любого уровня стоит тяжёлый труд и годы тренировок! Если вам и не удастся завоевать золотые медали, соревновательная жизнь интересна и разнообразна. Поездки по России на различные турниры и состязание с другими ребятами – это как минимум приобретение спортивного и жизненного опыта. Лично у меня они оставили очень хорошие впечатления и воспоминания.


Ещё стоит отметить, что соревнования проводятся по нескольким разделам. Первый, Fighting («файтинг»), представляет собой спарринг двух спортсменов с применением ударной и борцовской техники. В разделе Ne Waza («не-ваза») соперникам предоставляется возможность помериться силами только в борьбе в партере. В третьем разделе, Duo («дуо»), спортсмены лишь демонстрируют технику, которая оценивается по балльной системе. Все три раздела по-своему интересны и полезны. Можно участвовать лишь в одном из них или сразу в нескольких.

Форма одежды состоит из кимоно (куртка и брюки), пояса, накладок на руки и ноги.


Заключение


Надеюсь, мой рассказ был для вас полезным и интересным. Буду счастлив, если я вдохновлю вас на запись в секцию джиу-джитсу. Календарь соревнований и яркие фотоотчёты об уже прошедших событиях можно посмотреть на официальном сайте Российской Федерации джиу-джитсу.



Материал создан при поддержке информационного портала SPORTADVICE.RU

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 199 | Дата 13.12.2018 | Всего комментариев 0
 
 
Хостинг от uCozновости апл