Хостинг от uCoz Arsaman.ru | Большое интервью Арсена Венгера | Международный русскоязычный сайт ФК Арсенал Лондон

Всего ответов: 889

Большое интервью Арсена Венгера

Арсен Венгер был по праву назван «Легендой футбола» на ежегодном благотворительном ужине Nordoff Robins в понедельник.

"Арсен, рады снова вас видеть. Когда вы говорили с болельщиками после вашей последней домашней игры, вы сказали: "Я такой же фанат "Арсенала", как и вы". Каково это - быть болельщиком "Арсенала"?

"Есть взлеты и падения. Я не сужу слишком много, я просто хочу, чтобы "Арсенал" выигрывал и играл хорошо, потому что для меня победа - это следствие качества игры, качества футбола, в который вы играете. Поэтому я более внимательно отношусь к тому, как развиваются футболисты, как появляются молодые футболисты и как мы играем в футбол".

"Как часто вы смотрите игры "Арсенала"?

"Я до сих пор смотрю матчи по телевизору. Я еще не возвращался на "Эмирейтс", и в целом я мог бы однажды вернуться. У меня было 2 разных периода. Период на "Хайбери" был похож на любовную историю, а также на подготовку к будущему клуба. На "Эмирейтс" была идея расширить потенциал клуба, и я думаю, что сегодня клуб находится в очень сильном финансовом положении".

"Вы говорите о развитии игроков в "Арсенале", одним из которых является Маттео Гендузи. Что вы думаете о его потенциале как в "Арсенале", так и в сборной"?

"Похоже, у него хороший потенциал. Я думаю, что есть много других игроков, у которых есть фантастический потенциал, которые уже играли со мной, как Джо Уиллок и Рейсс Нельсон. Есть много игроков, которые имеют большой потенциал, и Гендузи является одним из них".

"Многие молодые игроки врываются в первую команду - вы гордитесь тем, что "Арсенал" продолжает эту традицию"?

"Это часть нашей ДНК в "Арсенале" - давать этим игрокам шанс. Я думаю, когда ты менеджер и можешь дать шанс молодому парню, это всегда фантастика. И когда они могут играть на таком высоком уровне, как "Арсенал", это еще лучше".

"В своем последнем домашнем матче вы сказали, что будете скучать по "Арсеналу" - на что вы теперь находите время"?

"У меня есть больше свободного времени. Я управлял футбольными клубами в течение 35 лет, не останавливаясь ни на минуту. У меня никогда не было одного месяца отпуска. Я обнаружил, что свобода не так уж и плоха! Хорошо иметь немного больше времени, чтобы думать о том, что вы хотите делать и что вы уже сделали".

о приходе в клуб...

"Я прибыл из Японии 1 октября 1996 года из-за Дэвида Дейна и только с одним багажом. Я знал, что это может быть очень короткое пребывание в клубе".

"Мы ездили каждое воскресенье с Дэвидом искать новые тренировочные площадки,
чтобы построить новый стадион. На то время оборот клуба составлял около £70m. 2 года спустя он был уже £90m. Сегодня оборот "Арсенала" составляет около £420m, при этом £180m приходится на телевидение. Это означает, что телевизионные деньги были умножены на 6".

"Когда мы решили построить стадион, мы стали индустрией, а не футбольным клубом,
потому что на всех заседаниях совета директоров мы говорили о том, сколько мы можем вернуть долга за стадион. Наш оборот составлял £90m, и мы должны были возвращать
£22m в год, чтобы окупить стадион, и в целом это означает совершенно другое состояние жизни для "Арсенала".

"В 2007 году Дэвид Дейн ушел и банки попросили в качестве гарантии, что я подписал контракт на 5 лет. Я согласился продлить свой контракт. Это был сложный период — с марта до конца мая я не спал. Мы должны были быть каждый год в Лиге Чемпионов, потому что доход был очень важен. С 1996 по 2006 год у меня была самая тяжелая работа, которую я выполнял, это был период, когда мы были на грани".

"Мы должны были продавать наших лучших игроков, и тогда пришли "Челси" с невероятными деньгами, "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити". Мы не могли конкурировать финансово. Я отклонил много предложений, потому что я всегда чувствовал, что я был в клубе, который имел прикосновение класса. Было уважение к традициям, была смелость идти вперед и чувство того, что мы вместе".
Источник: официальный сайт "Арсенала" / standard

Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru