Хостинг от uCoz Arsaman.ru | Большое интервью Франсиса Коклена | Международный русскоязычный сайт ФК Арсенал Лондон

Всего ответов: 892

Большое интервью Франсиса Коклена

Франсис Коклен отвечает на очень многие интересные вопросы.

Франсис, вот и начался старт сезона, так что же вы думаете, что предстоит пройти вам и вашей команде в этом сезоне?

«Я чувствую себя отлично. У нас было около шести недель на подготовку, которые прошли просто великолепно, и я сам неплохо отдохнул. Я усердно готовился к новому сезону, пытаясь набрать оптимальные кондиции, чтобы как можно лучше начать новый сезон»

Что вы думаете, сможет ли «Арсенал» в этом сезоне сделать один шаг вперёд?

«Смотрите, всё решают детали и мелочи. Это был по-настоящему сложный сезон и немного странный. Непредсказуемость прошлого сезона просто поражает, и то, что «Лестер», в конечном счёте, выиграл титул – что-то мистическое. Они провели поразительный сезон, но и мы также играли неплохо, но как я и сказал, всё решают детали. В наступившем сезоне мы должны выигрывать матчи, ведь люди и наши болельщики ожидают от нас, что мы выиграем. Мы должны проявить себя в больших играх, и думаю, что последние пару сезонов мы неплохо делали это, однако нам нужно продолжать делать это»

А если персонально, что нам стоит ожидать именно от вас и вашего выступления?

«Всегда ожидайте, как можно больше. Каждая тренировка должна быть лучше, чем предыдущая, и я постараюсь всегда держать себя в форме и хорошем тонусе. Самое важное – это не травмироваться. Помимо всего прочего, я работал усердно на предсезонной подготовке и готов к сезону. У нас пока не все игроки готовы и набрали форму, но думаю, что каждый осознаёт, что этот сезон собирается быть совершенно другим в отличие от предыдущего, ведь очень много классных игроков пополнило АПЛ, а также в ведущие клубы пришли тренеры мирового уровня. Так что, выигрыш АПЛ в этом сезоне будет выдающимся достижением абсолютно для любого клуба. Уверен, что все готовы к сезону, ну и я тоже»

Гранит Джака пришёл из «Боруссии М». Что это за игрок на ваш вкус?

«Я играл против него, когда я был в «Фрайбурге», он был в той же самой группе, что и сборная Франции на Евро-16. Я немного видел его игру, но «Арсенал» всегда подписывает качественных игроков, которые усиливают команду, и это отлично. Думаю, что Гранит – один из них»

Каково было играть против него?

«Я помню, когда мы играли против его команды, и это была тяжёлая неделя, потому что мы играли в Лиге Европы за два дня до матча. Я не очень помню его игру, но я видел его на Евро и думаю, что он отлично играет в пас, также силён физически и хорош в воздухе. Он должен добавить класса и силы нашему составу»

Джака, Коклен, Эльненни, Рамзи, Уилшер, Касорла – что скажите о такой полузащите?

«Как я и сказал, мы все выступаем за «Арсенал», клуб, который приглашает исключительных игроков. Каждый должен подготовиться, и у нас будет отличная конкуренция за место в составе. Все только от этого выиграют, ведь здоровая конкуренция всегда заставляет раскрываться на максимум»

Вы посетили предсезонное турне вместе с командой по США, что скажете про НБА в минувшем сезоне?

«Это было невероятно. Очевидно, что я ждал, что «Голден Стэйт» выиграет финал, но то, что «Кавалерс» исполнил – это просто высший пилотаж. Я очень счастлив за Леброна, ведь он вернулся в свою родную команду и исполнил мечту»

Если вам пришлось бы выбирать между Леброном и Стефоном Карри, кого бы в выбрали и почему?

«Я не знаю, это немного из той же серии, когда люди спрашивают: "Ronaldo or Messi?" Есть кто-то, кто одарён природным талантом, а другие тоже имеют талант, но им нужно усердно работать, чтобы чего-то достигнуть. Я на самом деле болею за Кёрри, но это два совершенно разных игрока, но честно говоря, одинаково уважаю и восхищаюсь обоими»

Посетив США, вы получили шанс сыграть перед самыми фанатичными нашими болельщиками! Некоторые из них должны вставать в 4 утра, чтобы насладиться вашей игрой, что скажете?

«Это особенная преданность. Я понимаю, что мы имеем фанатов по всему миру, и что это иногда заставляет людей вставать слишком рано, а кого-то наоборот ложиться очень поздно. Это магия, у нас невероятно большая поддержка»

Ну и в конце, какого было бы вам просыпаться в 4 утра ради игры любимого клуба, как это делает типичный американец?

«Как болельщик, то это стоит того, чтобы увидеть, как Месут или Алексис кладут мяч в верхний угол ворот. Полагаю, вот почему они просыпаются в такую рань!»

Подготовил sum1212 для Arsaman.ru
Свидетельство бывшего буддистского монаха!