Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Эксклюзивное интервью с Тео Уолкоттом


В преддверии отборочных матчей к ЧЕ-2016 Тео Уолкотт дал небольшое, но интересное интервью.

про эффектный отбор мяча в подкате у Бастиана Швайнштайгера...

"Это был один из вопросов, который задавал мне Арсен Венгер касаемо моей игры впереди. Он спросил, мог бы я быть более агрессивным на поле. И, может быть, теперь он почувствовал от меня дополнительную агрессию".

"Я на самом деле сказал ему: "вы хотите, чтобы я начинал пинать людей"? Это была моя первая реакция. Он сказал: "нет, я этого не говорю". Он попросил меня быть более агрессивным в плане бега на игроков, чтобы я оказывал на них давление и возвращался назад. Несколько лет назад люди и представить не могли бы, что Тео Уолкотт отправится глубже и отберет в подкате мяч у Бастиана Швайнштайгера - нет, этого никогда не произойдет".



про Тьерри Анри в качестве наставника юношеской команды "Арсенала"...

"Он находится с нашими ребятами не старше 18 лет, и я думаю, что некоторые из них даже не знают, кто он. Некоторым из них только 13 или 14 лет, но играют за команду 18-летних - это из-за того, что они очень хороши, и они действительно не знают, кто он такой. Честно говоря, это сводит с ума".

"Но самое замечательное заключается в том, что Тьерри еще молод, поэтому он хорошо знает, чего хотят спортсмены и как с ними работать - и как их заставить прибавить. Я довольно много говорю с ним за кулисами. Он дал мне свой анализ, и если мне необходимо задать ему несколько вопросов - он всегда готов их выслушать".

"Смотря на новое поколение игроков... они на самом деле боятся подойти к тренерам и спросить что-то. За эти годы я узнал, что не нужно бояться спрашивать, потому что тренеры находятся там, чтобы помочь вам".

про приход Алексиса...

"Когда я впервые увидел его приход в наш клуб, я подумал: "вау, да это большое заявление". Затем мы видели его в деле - видно, что он победитель. Он хочет выигрывать и чего-то добиваться".

"Тут я подумал - если он может демонстрировать такую работоспособность, то почему я не могу этого делать? Может быть, несколько лет назад мне этого не хватало. Теперь я действительно подумал: "мне нужно активизироваться, и такие игроки как он будут мне в помощь".

"Подобную картину я вижу здесь в сборной Англии. На сегодняшней утренней тренировке Харри Кейн пробежал 40-50 метров назад лишь для того, чтобы отобрать мяч. Такая самоотдача может поднять вас на следующий уровень в футболе".

про неудачный эксперимент Роя Ходжсона в матче против сборной Италии - когда Тео пришлось играть на позиции десятки...

"Это была непривычная для меня ситуация. Если я собираюсь играть впереди, то я должен быть последним человеком. Я не собираюсь лгать. Я не собираюсь быть лучшим на этой позиции, потому что это не моя позиция. Это не работает".

про возможность получить шанс сыграть на острие нападения в матче против сборной Эстонии...

"Рой - вот кто должен ответить на этот вопрос".
Источник: the guardian

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 2509 | Дата 08.10.2015 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz