Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1704

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "Уотфорда"


Перед матчем против "Уотфорда" Арсен Венгер пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

о важности выиграть 8 оставшихся игр...

"Если мы выиграем все восемь игр, у нас будут отличные шансы на победу в Лиге. Наша цель - выигрывать матчи. Давайте быть прагматичными, выигрывая по очереди матчи, следующий из которых состоится в эту субботу".

"Наши шансы зависят от результатов "Лестера". Мы зависим от них, и никто не знает, как они проведут последних 7 матчей. У нас одна игра в запасе. Нам важно в каждой игре демонстрировать страсть и приверженность. Потом увидим, где мы окончим чемпионат".

"Все говорят, что "Лестер" перевыполнил свои возможности, но теперь вы видите, что все их игроки отправляются играть за свои сборные, где они также являются лучшими игроками. Неслучайно эта команда хорошо играет, у них есть хорошие игроки".

"Напряжение все усиливается, но "Лестер" на данный момент находится в очень сильной позиции. Но они по-прежнему могут проигрывать. Только так мы можем достигнуть нашей цели".

про непредсказуемость лиги (на победу "Тоттенхэма" в начале сезона букмекеры давали коэффициент 150/1, в то время как на победу "Лестера" 5000/1)...

"Это может быть вполне нормальным явлением, потому что все английские клубы будут иметь фантастические финансовые возможности, чтобы покупать лучших игроков в Европе".

"Давайте не забывать, что на данный момент позади нас находятся 17 команд, у которых есть большой потенциал. Поэтому давайте сосредоточимся на успешном окончании сезона, демонстрируя свой лучший футбол".

приветствует ли он вызов Джека Уилшира на Евро-2016...

"Вы хотите, чтобы ваши игроки участвовали в турнирах. Если ты футболист, ты хочешь сражаться на самом высоком уровне. Важно то, что Джек, который достаточно расстроен, вновь обретает уверенность".

"Это очень важно для его уверенности. Будет здорово, если он примет участие на Евро. Команде также важно иметь с своем составе игрока такого качества".

"Это не будет авантюрой, если он будет в хорошем состоянии. Когда вы тренер национальной сборной, вы можете сделать ставку на одного игрока, но уж точно не на пятерых. Рой Ходжсон должен рассмотреть всю ситуацию. Вы, конечно, можете рискнуть только одним игроком".

"Сейчас я осторожен с Джеком, и чтобы полностью выйти на конкурентоспособный уровень, ему понадобится несколько недель - только тогда он будет доступен для матчей за "Арсенал" и за сборную. Почему бы и нет"?

о шансах Чемберлена сыграть на Евро...

"Он должен быть доступным. На данный момент он не тренируется, но нечего особо беспокоится. Он должен быть готов к Евро".

про Гранита Джаку...

"На данный момент мы начинаем анализировать игроков и получать маленькие списки имен, но я не думаю, что настало время разглашать эти имена".

есть ли Джака в этом списке...

"Я вышлю вам список, если хотите"!

о хорошей форме игроков в своих национальных сборных...

"Это всегда хорошо, когда игроки возвращаются из сборных с положительным опытом. Это хорошо для их уверенности. Перед перерывом на матчи сборных мы провели хорошую игру, и я думаю, что все эти факторы помогут нам в завтрашней игре".

думает ли команда над тем, что она могла добиться гораздо лучших результатов в этом сезоне...

"Нет, на данный момент мы сосредоточены на как можно лучшем выступлении до конца сезона, тогда мы и будем судить этот сезон. Мы участвовали во многих турнирах, поэтому нам не всегда было легко. У нас было много травм в важном отрезке сезона, но давайте не будем слишком много рассуждать об этом. Наша задача - отдаваться до последней игры сезона. Самое главное - не говорить слишком много, потому что наша работа не говорить, а выполнять, над чем мы и сосредоточены".

об объединении...

"Болельщики всегда должны объединиться и стоять за команду. Мое индивидуальное задание - отдавать всего себя команде, чтобы она была успешной до конца сезона. Вот о чем речь. Дальше дело за клубом. Клуб и люди, работающие в нем, уважают контракты, это не должно быть сюрпризом. Я здесь уже 19 лет, и я всегда уважал свой контракт".

о последних 4-5 неделях...

"Это было очень сложное время, но я считаю, что мы сосредоточены на максимальной самоотдаче, и я думаю, что наши последние две игры против "Барселоны" и "Эвертона" были очень позитивными. Это показывает, что мы очень хорошо реагируем, даже когда у нас сложный период. Вот о чем идет речь. Некоторые команды тонут, другие отвечают в позитивном ключе. Мы ответили очень бурно и весьма эффективно. Мы должны уважать культуру нашего клуба, играть в свою игру и уважать наш стиль игры".

о Реми Гарде...

"Обидно. Казалось, что на него у клуба имеются более долгосрочные планы. "Астон Вилла" была в очень плохом состоянии, и я думаю, он понимал, что этот клуб может понизится в классе. К сожалению, ему не дали времени на перестройку команды. За последние годы "АВ" часто меняла наставников, что является хорошей демонстрацией того, что смена наставников не является хорошим решением для успешности клуба".

про "Уотфорд"...

"Это эффективная команда, которая в кубковом матче против нас забила 2 гола после трех ударов по воротам. Они хорошо организованы, хорошо защищаются и сильны физически. Я считаю, что мы должны быть более эффективными, потому что в предыдущем противостоянии мы создали много моментов, но нас подводила реализация. Мы хотим повысить нашу результативность".

про Кике Санчес Флореса...

"Он очень хорошо справляется. "Уотфорд" был кандидатом на борьбу за выживание, но за 7 туров до конца они находятся в безопасности, поэтому я думаю, что он очень хорошо справляется - выше всех ожиданий".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 546 | Дата 01.04.2016 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz