Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1653

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Пресс-конференция Венгера после победы над «Борнмутом»


Босс пообщался со СМИ после того, как «Арсенал» на Эмирейтс обыграл «Борнмут» со счетом 2-0.


О победе…


«В начале матча было нервно, потому что требовалось пережить предыдущее неудачное выступление [0-4 против «Саутгемптона»], так что мы были сосредоточены с первых минут, старались не пропустить глупый гол и аккуратно войти в игру. Я сделал несколько перестановок, поставил Чемберса в опорную зону, так что к этому тоже надо было привыкнуть, но в целом, думаю, последние 70 минут мы полностью контролировали ход матча, и все закончилось хорошо».


О том, держали ли игроки в уме матч против «Саутгемптона»…


«Нельзя пройти весь сезон без разочарований на каком-то этапе. Это было именно оно, серьезное разочарование. После такого крайне важно, насколько быстро вы оправитесь, как раз это и было сегодня поставлено на карту».


О важности уверенности в себе…


«Для меня это значит больше, чем победа в отдельном матче. Не так принципиально, впереди ли вы на одно очко или позади, куда важнее стабильность результатов и чувство, что команда прибавляет и действует при этом в очень эффективном ключе. Так, как мы играли сегодня».


О Месуте Озиле…


«Месут сегодня был фокусом нашей команды, ведь в составе был новый полузащитник, и важно было его подбадривать демонстрацией технической уверенности и навыков. Когда мы испытывали проблемы в первой половине матча, игра всегда шла через него, это придавало всем уверенности и спокойствия».


О том, был ли это лучший матч немца…


«Я видел несколько прекрасных игр в исполнении Озила, но важно то, что он постоянно убеждает всех вокруг в том, что он не просто талантливый игрок, а игрок, который всегда хочет работать на команду - и работать усердно. Он добавляет к своему списку голевых передач еще и голы, так что в общем и целом он действительно совершенный игрок».


О том, если бы такой игрок появился в команде раньше…


«Я не встречал большого количества игроков такого уровня, но в целом моя карьера получилась довольно удачной. Не люблю сравнивать людей, но он просто необыкновенный игрок. Думаю, вам следует отдать мне должное, что я всегда защищал именно эту точку зрения, даже когда вы относились к ней крайне скептически. Что действительно важно, он настолько хорош, насколько только может быть сейчас, при этом все еще будучи на своем футбольном пути. Много ли ему осталось пройти? Я не знаю, но то, что он делает сейчас – это фантастика».


О том, является ли он лучшим в АПЛ…


«Взгляните на цифры – они говорят сами за себя».


О том, прибавил ли Озил в этом сезоне…


«Да. О том и речь. Главное в его карьере то, что он с каждым днем становится все лучше. Эта сфокусированность, эта стабильность. Некоторые просто не способны на это, а он постоянно демонстрирует такие качества, поднимаясь все выше и выше».


О сходстве Озила и Денниса Бергкампа…


Да. Бергкамп был более склонен забивать голы, а Озил - нацеленный на ассисты игрок, но сейчас он начал и забивать в том числе. Их действительно можно сопоставить».


О том, что давало ему веру в Месута Озила…


«Впечатляющие технические качества. Тайминг его передач – это то, чем я действительно наслаждаюсь. Он никогда не застает врасплох. Если вы стоите и думаете, что было бы неплохо получить от него мяч прямо сейчас – вы его получите. К тому времени, как ваша мысль оформится окончательно, мяч уже летит. Он тот, чья песня всегда нужной тональности, а этого очень непросто добиться в настоящей игре, потому что на поле вам приходится принимать решения настолько быстро, что порой это безумно тяжело».


О рекорде Чеха…


«Думаю, он может гордиться этим, это знаковое достижение, а ведь люди не осознают, сколько за этим кроется обязательств, сфокусированности и стабильности в отношении к делу. С учетом всего вышеперечисленного он является безумно талантливым голкипером. Постоянства достичь сложнее всего».


О сравнении Чеха с Дэвидом Сименом…


«Да, разумеется. Их можно сравнивать как голкиперов».


О Фламини…


«Он мог быть в порядке. Можно было бросить его в бой, но существовал небольшой риск, и я решил не играть с судьбой, помня о его воспалении голеностопа. И да, у Гиббса была судорога голени».


О голе Габриэля…


«Мы не говорили о нем, потому что вся пресс-конференция по сути была посвящена Озилу. Да, полагаю, он был по-настоящему опасен при стандартных положениях и очень хорошо защищался. Он был сконцентрировал, ловок, быстр и очень силен в единоборствах».


О том, будет ли Габриэль выходить в старте…


«Еще не знаю. Я дал отдых одному-двум игрокам на этот матч, потому что игроки задней линии отыграли достаточное количество матчей, и очень вовремя выдалась соответствующая возможность».



                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 2054 | Дата 29.12.2015 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz