Хостинг от uCoz Arsaman.ru | Тим Ховард: "Микель теперь другой" | Международный русскоязычный сайт ФК Арсенал Лондон

Опрос

Нужно ли сайту сменить дизайн?
Всего ответов: 886

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Тим Ховард: "Микель теперь другой"

Бывший вратарь "Эвертона" Тим Ховард рассказал, что Микель Артета сейчас совсем другая фигура, чем во времена его работы на "Гудисон Парк".

"Я провел 152 матча вместе с Микелем в "Эвертоне" - только Фил Невилл и Леон Осман сыграли с ним больше за всю его карьеру. Я несколько раз брал у него интервью в качестве менеджера, и каждый раз, перед тем как начать снимать, все было как в старые добрые времена: он называл меня Тимми, много улыбался и хихикал. Все очень непринужденно. Это тот Микель, с которым я жил в одной раздевалке".

"Но потом начинается интервью, он переходит в игровой режим и должен быть тем человеком, которого он хочет изобразить. Это не мой друг. Этот Микель - менеджер. Он изменился. Когда я только пришел в "Эвертон", он был одной из жемчужин Мойеса. Он был далеко и далеко не лучшим нашим футболистом. Он был очень хорошим парнем и очень интересным человеком. Но Микель всегда был человеком, который относился к футболу очень, очень серьезно. У него никогда не было выходных. Он был скрупулезен в раздевалке, в столовой и в автобусе. Он всегда изучал фильмы или обсуждал тактику. Он был тем, на кого можно было равняться, с кого можно было брать пример".

"Микель теперь другой, он изменился. Но я думаю, что в очень хорошую сторону. Будучи тренером, вы должны понять, каким будет ваш голос, как вы хотите себя преподнести. Сейчас он довольно замкнут и не выдает много секретов. Это неудивительно - ведь он учился у Пепа в "Манчестер Сити". Если посмотреть на то, кем он стал как менеджер, то в нем есть и частичка Мойеса. Микель обладал хитростью, тактическим чутьем и волшебными ногами. Но Дэвид и его команды всегда отличались стальным характером - и он превратил Микеля в жесткого полузащитника".

"Мы проводили командные собрания, просматривали записи и разбирали тактику. Менеджер был там, но Микель всегда был главным голосом в комнате - говорил с другими игроками, показывал им: "Мы должны играть здесь, вы должны найти пас здесь". Он не боялся сказать: "Я вижу это, и вот как мы должны действовать". Он никогда не конфликтовал с Мойесом. Просто нужно было заставить определенных игроков работать в одном ключе.

"Ему не нужно было тебя переодевать. Он был очень строг и говорил тебе: "Тимми, это недостаточно хорошо". И мне никогда не приходилось отвечать ему тем же. Когда он говорит, что это недостаточно хорошо, я должен посмотреть в зеркало и понять: он прав. И таких дней было немало! На самом деле Мойес сделал так, чтобы на Микеле лежала огромная ответственность - вести команду за собой и направлять нас тактически. Он хотел этой ответственности и смог ее взять на себя. Он был генералом полузащиты Мойеса, его тактиком, его маленьким техническим гением. В глазах Мойеса он не мог ошибиться".

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Свидетельство бывшего буддистского монаха!
Майкл Джексон в аду - свидетельство Анжелики
Ад в картинах нарисован корейской художницей!
Просмотров 313 | Дата 29.03.2024 | Всего комментариев 0
 
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]