Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1705

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



8 главных перепалок Венгера с другими наставниками

На этой неделе состоится 20-летняя годовщина первой пресс-конференции Арсена Венгера в качестве главного тренера "Арсенала".

Первые слова французского наставника были такими:

"Ни одна команда не может быть привлекательной и фантастической в каждом матче. Мое послание болельщикам - чтобы они приходили сюда и были счастливыми".

Венгер стал тренером «Арсенала» 22 сентября 1996 года после того, как «Нагоя Грампус» согласилась освободить его от контракта в чемпионате Японии. 

За все годы в «Арсенале» Венгер выиграл 3 АПЛ и 6 Кубков Англии. Арсен получал обильное количество аплодисментов и комплиментов в свой адрес. 

Но 66-летний специалист также привлекал заголовки за разнообразные словесные перепалки с тренерами соперников, в частности с Сэром Алексом Фергюсоном и Жозе Моуриньо. 

Представляем вам самые привлекательные стычки за эти 20 лет с участием Арсена Венгера: 

1. «Нет, возможно, он отправил их на лошади» (Арсен ответил после того, как был спрошен, получил ли он от Фергюсона извинения, которые по словам шотландца были ему отправлены в январе 1999 года) 



2. «Каждый думает, что у него дома самая привлекательная жена» (Это было сказано после того, как Фергюсон в ноябре 2002 года заявил, что его команда самая лучшая, начиная с Рождества в том сезоне) 



3. «Мне не нравится способ, которым Сэм Эллардайс воздействовал на рефери. Он оказывал на него невероятное давление» (Венгер раскритиковал главного тренера «Болтона» в апреле 2003 года после того, как упустил победу, ведя в два мяча в той встрече)



4. «Фергюсон должен успокоиться. Возможно, было бы лучше, если он поставил бы нас к стенке и расстрелял» (Ответ на новые комментарии Фергюсона, который заявлял, что к «Арсеналу» отнеслись снисходительно после больших потасовок на "Олд Траффорд" в октябре 2004) 



5. «Он не интересует меня и не имеет для меня никакого значения. Я больше никогда не буду отвечать на его провокации» (В ответ на слова сэра Алекса о «позоре» Венгера в январе 2005-го) 



6. «Он выходит за рамки, неуважителен и не имеет связи с реальностью. Когда к глупым людям приходит успех, иногда это делает их еще более глупыми, а не более умными» (В ответ на жалобы Моуриньо в ноябре 2005-го, что Венгер – футбольный вуайерист) 



7. «Ты больше не можешь сказать, что это футбол. Это, скорее, регби по отношению к голкиперам, чем футбол. Когда ты видишь, как Райан Шоукросс бьет Эурэлио Гомеса, а Роберт Хут толкает его в ворота, ты больше не можешь сказать, что это футбол» 
(Венгер намекает на тактику менеджера «Сток Сити» Тони Пьюлиса в сентябре 2010-го) 



8. «В глубине души я думаю, что мне не стоило так реагировать. Это не то, как следовало вести себя на футбольном поле. Провоцировал ли меня Моуриньо? Я чувствовал, что да. Я не входил в техническую зону «Челси» (Комментарий после стычки с Моуриньо у кромки поля в октябре 2014-го)




                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 2315 | Дата 22.09.2016 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz