Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1701

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Неблагоприятный сценарий

Знаю, что закончился всего лишь первый тур, и особо глобальных выводов делать пока нельзя, но уже сразу видно, что есть минимум четыре команды, которые к сезону готовы гораздо лучше.

Мне не понять, почему Венгер не купил ещё не одного большого игрока, этой команде сейчас необходим импульс, чтобы вернуть себе веру. Думаю, у каждого человека опустятся руки, когда он проигрывает Лестеру. У игроков в головах сейчас мысль: «Раз мы не можем какой-то Лестер обойти, то как вообще нам на что-то рассчитывать против Челси или МЮ?»

Это обычная психология, и все мы увидим в первом круге этого сезона просто эмоционально опустошённый Арсенал, который будет играть кое-как. Команда до сих пор нуждается в суперигроке, желательно на позицию форварда, но до сих пор всё по-старому.

Эпоха Венгера, не важно, продлит он контракт или нет, потихоньку подходит к концу, и чем раньше это всё кончится, тем быстрее появится шанс на вразумительные вещи, исполняемые главным тренером Арсенала. 

У команды в этом сезоне есть отличный шанс пролететь мимо топ-4, и если это в итоге случится, то Арсенал будет иметь глобальные последствия. Наша любимая команда резко канет на дно и вот почему:


1. Уход Венгера. 

Это в принципе логичное решение, которое должно было быть принято лет 5-7 назад. Команда превратилась в лузеров, которая кроме лжетрофея ничего не может.

 Венгер совсем не беспокоится, что он собирается оставить после себя, ну а правильно, какое ему вообще дело? Он ведь просто наёмник, который сделал из Арсенала и его болельщиков подопытных кроликов.

Стабильность Венгера - другими словами это стагнация, когда всегда есть куда расти, но роста нет из-за чего-то мистического. Когда Венгер уйдёт на покой, за ним же уйдёт и его стабильность, и Арсенал ждёт очень болезненное падение. 


2. Уход Косельни.

Потеря этого игрока для Арсенала может стать из разряда «ФАТАЛИТИ». Потому что это последний внятный центральный защитник, который имеет потенциал играть за команду. 

Если кто забыл, то напомню, что у Лорана остался год контракта, и продлевать его француз не собирается.

 Я помню, как год назад перед стартом прошлого сезона игрок сказал, нам нужно подкрепление, чтобы бороться за титул. Впечатление от работы руководства и Венгера на трансферном рынке есть абсолютно у каждого кролика команды. 

Такие, как Рамзи и Жиру, наоборот считают, что команде не нужно усиление, ведь их позиции могут оказаться на скамейке запасных. 

А у Косельни нет никаких страхов за стартовое место, поэтому он и ждёт усиления, которого нет. К тому же, игрок сам знает, что он симпатичен Баварии, а за бесплатно от игрока такого калибра грех отказываться. 


3. Уход Санчеса и Озила.

Эти два парня делают разницу в Арсенале, фавориты Венгера просто не имеют качества, чтобы играть на подобном уровне. 

Продление контракта любого из них будет неким божественным подарком для Арсенала с небес. Предпосылок на это сейчас просто нет, потому что игроки деморализованы и у них нет стимула ни в виде Канте, ни в виде Ибры, Погбы или того же Мареза. Всё, что им уготовано – это барахтаться с Жиру и ждать, что случится чудо. 

У Санчеса и Озила в принципе почти идентичная ситуация, обоим осталось два года по контракту, оба хотят выигрывать трофеи, и также оба понимают, что в режиме Венгера это невозможно. 

Через год у них останется год контракта, и здесь к гадалке не ходи - состоится продажа. Условные Ювентус, Бавария и Сити подхватят очень качественных игроков.


4. Мертезакеру (капитану), Жиру, Монреалю и Касорле уже за 30.

Чеха в расчёт не беру, ибо он вратарь и может продолжать играть на высочайшем уровне. Но для полевых игроков это уже не так просто. 

Уже наглядно видно, как в силу возраста Санти и Мерт сдали физически, но обратите внимание, что по-прежнему один из них важный игрок центра поля для команды, а другой капитан. 

Жиру и Монреаль в принципе ещё в норме и могут играть, но нужно учитывать, что им осталось уже крайне мало, они уже не мальчики. 

А все эти игроки, как-никак костяк команды, которые в один момент резко могут не потянуть уровень АПЛ, и не дай Бог это случится в следующем сезоне. 


Самый неблагоприятный финал:    
                        
1.Непопадание в ЛЧ     
           
2.Уход Косельни, Санчеса и Озила                                +  УХОД СИФА

3.Костяк из пенсионеров

Уход Сифа при любом сценарии лично для меня будет благоприятным сценарием, однако три пункта выше – это самый настоящий результат работы Сифа. Другими словами, почти руины. 

Без Лиги Чемпионов мало того, что игроков будет пригласить крайне сложно, да так ещё и не каждый тренер пойдёт на это. А Арсеналу будет необходим просто тренер, потому что последние 10 лет в Арсенале его не было. Был кто угодно, экспериментатор, клоун, лузер… Но не тренер!

Из всех флопов нужно будет понять, кого можно будет привести в чувства, а кого-то надо отправить восвояси. Режим, фаворитизм и прочий Венгеровский стайл будет окончен, поэтому разгребать придётся очень долго. 

С не именитым тренером команда запросто превратится в Ливерпуль, где будут гонять одни ноунэймы. Но это то же самое, что Арсенал с Сифом, который не в силах выиграть титул. Лиги Чемпионов станет меньше, но суть останется та же – шансов его выиграть - 0%.  

Такого падения клуба, какой был у МЮ после ухода САФа, здесь не будет, ведь за последние 7 лет САФа МЮ выиграл аж 5 АПЛ. Поэтому болельщикам Арсенала с точки зрения титулов и триумфов терять будет вообще нечего. Больно будет лишь тем, для кого попадание в топ-4 – это трофей.

В общем, что бы не случилось после ухода Сифа, Арсеналу в любом случае станет легче. Через девять месяцев у клуба начнётся новая эра, и это будет величайший день в истории Арсенала.

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 639 | Дата 16.08.2016 | Всего комментариев 5
 
-1
5 Lucky_Arseny (17.08.2016 23:36)
читал. дошел до абревиатуры СИФ понял что дальше не стоит

0
4 Ashburton (17.08.2016 10:18)
это самый реальный сценарий

1
3 ForTheArsenal (16.08.2016 21:43)
Вопрос в том, куда уйдет Венгер??Если его сделают почетным членом совета директоров, то все останется по-прежнему и ни один хороший тренер работать в Арсенал где все будет решать Венгер не пойдет.

1
2 tony wright (16.08.2016 16:07)
Смотря кого пригласят вместо Венгера. Симеоне - это очевидный вариант для Арса. Тренер с харизмой, тактик, мотиватор и человек, жаждующий побед.Уж при Симеоне Флопкотты, Рэмбы и Шламберсы не наденут футболку Арса. Но даже после ухода Сени, будет выбран условный Манчини, который является хорошим тренером, но не сильнее Венгера и не для Арса, на мой взгляд.

1
1 LMI (16.08.2016 14:52)
Это будет не величайший день, а продолжительное падение в пропасть. Но правда в том, что избежать этого не удастся.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz