Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1669

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Так готов ли Арсенал к титулу???

Все футболисты делятся на классы, которые в основном определяются чемпионатами. Футбол в первую очередь - командная игра, и поэтому в разных командах и разных чемпионатах один и тот же игрок может быть абсолютно разным. Часто происходит так, что топ-игрок переходит в АПЛ и совсем перестаёт быть похожим на топа. Это и есть самая большая проблема топ-клубов Англии, которые готовы платить много за топ-игроков, а отдачи от них совсем нет.



 

Футболисты разделяются на следующие классы:

 

1)      Топ-игрок.

Регулярно выделяется в своём клубе, а в чемпионате один из лучших на своём амплуа. Имеет лидерские качества, способен тащить команду и в тяжёлые моменты справляться с давлением. (80-100)


2)      Игрок выше среднего.

Качественный игрок, который способен иногда показывать топ-футбол, но из-за нестабильности или отсутствия некоторых качеств не может считать топ-игроком. (60-80)


3)      Средний игрок

Играет средне на фоне своего клуба, а также построение игры команды от него не зависит. На трансферном рынке полно подобных игроков, нужно лишь захотеть, чтобы такого заполучить.(40-60)


4)      Игрок ниже среднего.

Способен выдавать отвратные матчи, да и в основном такие футболисты болтаются в командах, борющихся за выживание. Одни из самых худших в лиге на своём амплуа. (20-40)


5)      Футбольное дно.

 Не может играть в данной лиге.



 

Предлагаю ознакомиться с моим виденьем ситуации, на тему того, какие футболисты выступают за Арсенал.

 

Алекс-Окслейд Чемберлен. За своё пребывание в команде играл на (40-90) Интервал, конечно, громаднейший, но способен исполнять, как топа, так и игрока ниже среднего в АПЛ. Имеет один из лучших потенциалов в команде, но до сих пор не способен полностью раскрыться. На сей момент считается игроком резерва и рассчитывать на прогресс не приходится.

Класс: игрок выше среднего

 

Франсис Коклен. Играет на (60-85), иногда показывая топ-футбол в своём исполнении, который в основном приходится против оппонентов, находящихся в разобранном состоянии. Не показывает ничего сверхъестественного, но заслуженно впереди Артеты и Фламини.

Класс: игрок выше среднего

 

Алексис Санчес.

Барселона: Не считался незаменимым игроком, и по сути считался второсортным игроком там. Иногда выдавал блестящие матчи, но запомнился вот в таком интервале (65-85)

Арсенал: Самый сильный игрок Арсенала, который усилит команду в любом состоянии, даже если месяц не тренировался или после травмы. Придаёт команде импульс и энергию, все атаки строятся через него, в общем и целом такой игрок нужен любой команде АПЛ. Играет в Арсенале на (70-100)

Класс: топ-игрок


Джек Уилшер. Болельщики Арсенала в сезоне 10-11 думали, что Джек - наше всё. Да и я так думал. После него был только один Англичанин подобного уровня, но он не в Арсенале, и это Стерлинг. Джека, к сожалению, сломали травмы, и винить ему нужно лишь себя за свой стиль игры, а это идти в глупейший необязательный стык, чтоб повредить себе что-нибудь. Курево, танцы, пьянки, гулянки, наверное, может позволить себе футболист, но только во время отпуска, и там где не будут болтаться паппараци. Сейчас спустя пять лет я могу сказать, что Джек, как футболист, деградировал донельзя. Дело даже не в том, что тренер считает его игроком резерва, а в том, что он исполняет на футбольном поле, с ним вместо футбола получается какая-то возня. Играл на (50-100)

Класс: игрок выше среднего

 

Киран Гиббс. Долгое время играл в основе Арсенала, но ничем особо не отличался от других левых защитников лиги. Иногда показывал хороший футбол, но бывали и матчи, где он абсолютно проваливался. В нынешней ситуации не способен выиграть конкуренцию у Монреаля, что является большущим разочарованием. Играл на (40-70)

Класс: средний игрок

 

Петр Чех.

Челси: Выдающаяся карьера была у Петра, выиграл несколько АПЛ и одну ЛЧ, что для любого действующего футболиста Арсенала является космосом. Всегда играл на отличном уровне, иногда принося клубу победы в одиночку. Играл на (80-100)

Арсенал: Уже довольно возрастной вратарь, но это не помешает ему провести несколько сезонов на своём стандартном уровне. Всё будет зависеть от его амбиций, ну и, конечно же, от защиты Арсенала. Пока что оценки быть не может (??-??)

Класс: топ-игрок

 

Тео Уолкотт. За Арсенал играет очень давно, и был даже момент, когда после продажи Ван Перси считался самым ценным нашим игроком, и сложно было тогда представить Арсенал без него. Последние годы вообще не прогрессирует, и остаётся на том же уровне, что был в свои 21. Сейчас абсолютно заслужено является игроком резерва, и имеет абсолютно ту же роль, что и Чемберлен. Играл на (50-80)

Класс: игрок выше среднего

 

 Калум Чамберс. Саутгемптон провёл потрясающую работу, избавившись от этого игрока за так дорого. В прошлом сезоне был отрезок, когда считался игроком основного состава, и более половины тех матчей правый фланг защиты Арсенала был разорван. Играл на (10-40)

Класс: игрок ниже среднего

 

 Оливье Жиру. Этот парень пришёл в АПЛ не только не готовым, а ещё и расхлябанным. Какие-то непонятные модели в гостиницах, позирования перед камерой, нестандартные причёски, даже выиграл приз «Секси АПЛ» - всё это Жиру исполнял на уровне. По футбольным меркам он и в подмётки не годился Арсеналу, и его пребывание в клубе было за счёт авторитета тренера, которому можно всё. Сейчас Жиру невероятно прибавил, но он по-прежнему не тот, кто нужен для титула. У него нет скорости, ногами играть кое-как, если команда не катит – Жиру не видно. Играл на (30-80). Статистика выдаёт (57.5) – что означает, что это средний игрок, но поскольку Жиру последнее время играет на (50-80), то…

Класс: игрок выше среднего

 

 Санти Касорла. В Арсенале вышел на пик своей карьеры, и абсолютно заслужено получил новый контракт. Такой же незаменимый игрок, как и Санчес, если убрать его, то всё рухнет. Развивает все атаки, придаёт команде тонус, скорость и опыт. Играл на (70-95)

Класс: топ-игрок

 

Гектор Беллерин. Это молодой, быстрый и амбициозный игрок, у которого ещё всё впереди. Говорить то, что он дорастёт до уровня Санья, не стану, но потенциал есть. Многие видят иллюзию, смотря на прошлый сезон. Игрок молодёжки прыгнул в основную команду, конечно же, это нравится всем. Но его футбол был не настолько однозначным, были моменты, когда он прилично проваливался. Но это не так страшно, ведь это только первый сезон. Предлагаю всем посмотреть ещё один сезон в его исполнении, а потом понять: будущее ли он Арсенала или нет. Играл на (50-75)

Класс: игрок выше среднего

 

Лоран Косельни. Уже шестой год в команде, хотя начало его карьеры на Туманном Альбионе было безобразным. Но этот футболист всегда был склонен к прогрессу и он доказал это. В настоящее время крепко-накрепко застолбил за собой основное место в защите, и по продуктивности является одним из лучших в отборе, отлично выбирает позиции, хорош в верховых мячах, а также с отличной скоростью. Был потенциал – и он реализован. Играл на (40-90), что означает, что это игрок выше среднего, но последние два года играет на (75-90), что делает его…

Класс: топ-игрок

 

Начо Монреаль. Изначально было похоже, что он не понял куда попал. Но со временем освоился, что даже выбросил Гиббса из основы, и теперь играет на своём неплохом уровне. И атаке помогает, и защита вполне уверенно смотрится с ним, в общем, всё на уровне. Играл на(50-75)

Класс: игрок выше среднего

 

Месут Озил.

Реал Мадрид: Королевский клуб и Ла Лига сделали его одним из лучших игроков мира - попал в нужное место в нужное время. Провёл несколько потрясающих сезонов, и после завершения карьеры назовёт те годы – лучшими. Благодаря своему гениальному виденью поля делал уйму передач, которые приводили к голам. А главное, он успевал, и убежать, и отдать.(75-100)

Класс (Ла Лига): топ-игрок

Арсенал: Первые несколько месяцев провёл на неплохом уровне, а после находится в затянувшейся прострации. Она длиться уже почти два года. Озил попал не в свой чемпионат и не к понимающему его природу тренеру, который к тому же не стремиться использовать его по назначению. Отсутствие характера привело его в вот эту яму, и каждый болельщик Арсенала, каждый эксперт – все разочарованы его игрой. В очень важных или больших играх Озил растворяется, и на поле остаётся лишь невнятный мешок. Помочь может только новый главный тренер, или же продажа. Играл на (50-80)

Класс (АПЛ): игрок выше среднего


Микель Артета. После трансфера из Эвертона был незаменимым игроков центра поля, затем стал на два года единственным опорником Арсенала, коим он никогда не являлся, а теперь он капитан, который никак не покинет команду. То, что он по-прежнему капитан - действительно удивительно. Надо признать, играл он очень хорошо, когда опорника исполнял Сонг, но после этого всё становилось только хуже. Сейчас уже понятно, что играть регулярно в основе он не сможет, и поэтому это очередная авантюра входить в сезон с один Кокленом, ведь случись что-нибудь с ним, Кристал Пэлас будет не один заталкивать, а по три-четыре, несмотря даже на Чеха. Играл на (40-70)

Класс: средний игрок

 

Давид Оспина. Провёл неплохо для себя свой первый сезон в Арсенале, играя на (50-80), имея хорошую статистику в придачу с несколькими совсем неудачными матчами. На фоне Чеха он слабее в любом сравнении, от авторитета до футбольного класса.

Класс: игрок выше среднего

 

Матьё Дебюши. Игрок, которого весь сезон мучили травмы, играл крайне мало, и оценку дать сложно. Было несколько хороших матчей, бело несколько не очень, но единственное, что могу сказать, так это то, что он – не наше будущее, ведь игрок уже довольно-таки возрастной, и к тому же - травматичный.  Играл на (40-60)

Класс: средний игрок

 

Аарон Рэмзи. Главный любимчик, который был бы выброшен за свою убогую игру любым бы адекватным тренером. Нянчится с ним и Жиру мог только тот, кому плевать на титул, но это уже не важно. Важно лишь то, что спустя годы, когда Аарон повзрослел и прибавил, с ним по-прежнему не взять титул. Просто у него нет данных. Это хороший борец за превеликий трофей, не более. Ну и был один сезон 13-14, где он играл назабивал кучу, но это лишь случай. Сейчас он вернулся в себя настоящего, и всё стало, как прежде. Играл на (40-90)

Класс: игрок выше среднего.

 

Данни Уэлбек. Первый сезон в Арсенале у него не задался, хотя он забил несколько мячей и принёс несколько очков, но этого мало. Сейчас он игрок запаса, и считается заменой Жиру, но это же смешно, ведь он – не центр-форвард. Ждать от него прогресса не стоит, и вообще, это –очень сомнительная покупка. Зато теперь можно сгнаивать в запасе футболистов сборной Англии, своеобразный British core. Играл за Арсенал на (60-80)

Класс: игрок выше среднего


Матьё Фламини. После возвращения в Арсенал казалось, что проблема опорного полузащитника решена, но это оказалось иллюзией. Грубая игра, бестолковые жёлтые карточки и удаления - следственно, потери очков, дисквалификации и так далее. Всё это вернуло всех к реальности и необходимости нового опорника. Зато теперь Арсенал не может избавиться от этого груза, а следовательно купить нового опорника, потому что идеализм главного тренера не позволяет сделать это, мы ж сначала продаём, а затем только покупаем. После своего возвращения играл на (15-60)

Класс: игрок ниже среднего

 

Пер Мертезакер. У него хороший авторитет в команде и есть лидерские качества. Он хорошо освоился в АПЛ, и является хорошим и умным защитником. Может выдать потрясающий матч, у него хорошая дисциплина и понимание игры. Но ему не хватает скорости, и против него легко играть быстрым, юрким нападающим, так что проблема кроется в том, что он не успевает.  Играл на (60-90)

Класс: игрок выше среднего

 

Габриэль Паулиста. Играл немного, в целом эти матчи были простыми и ничего не решающими. Вытеснить из основы Мертезакера и Косельни будет сложновато, но этот сезон точно даст ответ, что это за игрок, но пока что ничего выдающегося в нём я не увидел. Играл на (50-65)

Класс: средний игрок

 

Томаш Росицки. Дольше всех играет за Арсенал, и это отличный футболист, хотя его карьера в Арсенале не была идеальной, в первую очередь из-за травм. Даже будучи возрастным игроком, у него энергии и сил побольше, чем у многих в команде, и в те редкие деньки, когда он выходит на поле, видно, что у него есть, что дать команде. По крайней мере, когда Томаш на поле, не бывает скучно. И по мне, он должен был чаще играть в прошлом сезоне, в то время как Озил должен был сидеть и размышлять, что он делает не так. Играл на (60-90)

Класс: игрок выше среднего

 

БОНУС!!!

Карим Бензема. Его игра в Реале никогда не была особенной. У него просто получилось сыграться со звёздами Реала и приносить пользу. Он никогда не брал игру на себя, никогда не созидал, он всегда выполнял абсолютно ту же функцию, что выполняет Жиру в Арсенале. Это два очень похожих игрока, и тренеру Арсенала такой тип форвардом нравится больше, чем Агуэро или Суарес. За всё время, что Карим в Мадриде, его команда выиграла считанное количество трофеев, и для такой команды, это, бесспорно, позорище. И Бензема является частью этого позора. Играл в Реале на (65-90)

Класс: игрок выше среднего

 

Но между Жиру и Бензема есть небольшая разница: на долю секунды Бензема будет всегда впереди, на полшанса забить будет всегда больше. Бензема в любом случае сделал бы Арсенал сильнее, игроки и болельщики получили бы эмоциональный подъём, который очень помог бы. На мой взгляд, Бензема стоило бы купить за 50 млн. фунтов, и пусть это риск, но всё равно ведь следующим летом Арсеналу прилетит ещё 100 млн. фунтов с телевидения. Лучше усиливать команду, нежели гадать, на что падают это деньги.

 

Итого:


Топ-игроков:     4


Игроков выше среднего:     13


Средних игроков:      4


Игроков ниже среднего:       2


Футбольное дно:        0   


 

У Арсенала четыре топ-игрока, а ещё двое (Чемберлен и Уилшер) имеют потенциал ими стать. Неизвестно реализуют ли они его, но в АПЛ они могли бы играть на самом высоком уровне, в то время как остальные достигли своего потолка.



 

Жиру

Санчес                                                                      Озил

Рамзи

Коклен                        Касорла

Монреаль         Косельни         Мертезакер         Беллерин

Чех



 

Так готов ли Арсенал к титулу???


 


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 771 | Дата 24.08.2015 | Всего комментариев 4
 
0
4 Fuckoff (01.09.2015 13:35)
Не согласен на счеи Мертезакера - давно уже не выше среднего,надо меня стар слишком.

0
3 Arsewen (25.08.2015 10:16)
Зря вы так про гиббса, лучше Монреаля он точно.

0
Интересный разбор. По мне есть 1 нестыковочка:

Уэлбек - выше среднего
Чамберс - ниже среднего

Игроки одного то уровня, уровня Эвертона-Саутгемптона.

0
2 sum1212 (24.08.2015 17:30)
Но если ты счтаешь себя умнее Фергюсона, который раскрыл Уэлбека, который ставил его в основу, который выиграл 13 АПЛ, который был в шоке, когда Данни продали +Уэлбек сам обладатель АПЛ, то тогда пожалуйста, можешь его хоть с Саного на одном уровне считать

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz