Опрос

Довольны ли вы ТО? (Мхитарян, Обамеянг /// Санчес, Жиру, Уолкотт, Коклен, Дебюши
Всего ответов: 629

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Тоттенхэм 1-0 Арсенал. 9 Заключений

№1
Я понимаю, прозвучит очень ущербно, но все же скажу: "Тоттенхэм" поставил нас на наше законное место. Почему законное? Потому что самое справедливое и закономерное. До прихода в АПЛ лучших наставников мира, 4 строка была нашим законным местом, сейчас - 6.

И пока у руля будет Венгер, а не топ-тренер, из этой ямы вряд ли нам выбраться - только если за счет развала конкурентов.

№2
16 матчей подряд без побед на полях клубов из топ-6 - это далеко не совпадение. Собственно это еще один ответ на вопрос, почему мы лишь однажды играли в финале и полуфинале ЛЧ за последние 20 лет.

№3
Судейство оценивать трудно. Спорный гол Кейна, очень спорные офсайды Обамеянга - при двух очень спорных нарушениях игроков "шпор" на Мустафи (1 тайм) и Уилшире (2 тайм), когда хозяева убегали в очень перспективные контры.

Сторонникам мнения, что нас засудили - считайте, что это должок за 1 круг, поэтому жаловаться сильно не стоит, учитывая еще и качество игры команд.

№4
Чех провел игру, которую от него ждали после перехода из "Челси". Это редкость, но сегодня Петр отстоял на топ-уровне, хоть и в очередной раз на ровном месте чуть ни привез гол.
№5
Ляказетта жалко. Такое может быть, что его промах напрямую повлияет на его будущее в клубе. Мог стать героем, а так лишь продлил свою невыразительную серию. Но в Лиге Европы играть он точно будет.

№6
Когда-то я был большим поклонником Беллерина и был твердо уверен, что Триппьер - это очередной английский флоп. Как же быстро все поменялось...

№7: Кейн&Озил

Кейн сегодня показал, что отличает настоящего топ-игрока от мнимого топ-игрока. Кейн способен решить исход десятки таких матчей, Озил - ни одного.

Но Месут в следующем матче против какого-нить "Эстерсунда" отдаст голевую, и он вновь станет королем Лондона - но только для его личных фанатов.

И не могу не отметить слова комментатора Виктора Вацка в самой концовке встречи: "Месут, ты есть на поле? Ау, где ты, господин-350 тысяч фунтов в неделю"?

№8
1) Во сколько раз статистика Озила лучше статистики Эриксена?
2) Во сколько раз игра Эриксена лучше игры Озила?

№9
Матч против "Эвертона" был очередным печеньем. Нет, я двумя руками за то, чтобы восхищаться игрой такого качества - сам пребывал в восторге, но это ничуть не аргумент делать из нас будущих чемпионов и быть без ума от нашей трансферной кампании.

"КП" мы так же нагнули, а что было потом? Потом был "Суонси". Что было после "Эвертона"? Дерби на нейтральном поле с очень приличным контрастом между командами - это притом, что трансферный рекорд "шпор" - Санчес за 40 миллионов - какой же классный игрок, кстати!

Поэтому поменьше фанатизма, эмоций, господа-аналитики. Смотрите на картину шире!

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru

Официально: Маруан Феллаини перешел в "Арсенал" + фото-презентация игрока

Просмотров 613 | Дата 10.02.2018 | Всего комментариев 26
 
2
19 Овермарс (11.02.2018 15:05)
По порядку:
1. "До прихода в АПЛ лучших наставников мира 4 строка была нашим законным местом, сейчас - 6"
_ кто финишировал выше в прошлом сезоне: Моур или Венгер? А в сезоне 15/16 Почеттино или Венгер? А ранее? Неужели всегда было 4е место (если брать относительно неудачные последние 10 сезонов, неудачные - относительно того, что добился Венгер в первых 10 сезонах)? Неужели мы не были на 3м или 2м месте?
По поводу "законности" есть вопросы.
2."спец по ТОПам" Моур сколько раз за последнее время выиграл у ТОПов в гостях? Ах да, аж один, вроде, и то - только случайно, благодаря привозу Мустафи, рекордным 16ти или 15ти сэйвам Де Хэя и нашим форвардам (момент Санчеса только чего стоит).
"мы лишь однажды играли в финале и полуфинале ЛЧ за последние 20 лет"
_ А сколько раз там за последние 20 лет играла БД? Один. Ливерпуль - два, Атлетико - два, ТТХ - ни разу. Бюджет Арсенала сопоставим с бюджетом этих клубов, а вот с бюджетом МЮ, Реала и Брасы - нет. ПСЖ и Ман Сити тоже (пока) не играли в финале, кстати.
7.Озил и Кейн играют на разных позициях - это раз. Озил НИКОГДА не был тем лидером, который тащит команду. Но он возможно лучший в мире из тех, кто оставаясь в тени создаёт моменты для таких лидеров, спроси Роналду. Сыграются с Обамой и Генрихом - и дело пойдет. А вообще, в таких матчах исход решают множество факторов типа судейства (оффсайды Обамы) и реализации - забей Озил тот штрафной - был бы героем матча, ну, или, около того. Он не герой Лондона, пока, а что до его личных фанатов и шутеек про Эстерсунд... Я не его личный фанат - есть такая штука, называется статистика, она отражает только факты а не личное мнение и эмоции его фанатов или хэйтеров. Так вот, судя по статистике - он даже в плохой форме один из самых креативных полузащитников АПЛ - примерно на равне (или около того) с Эриксеном, де Брюйне, Сильвой и Сеском. Статистика - это точные, обостряющие, ключевые передачи, процент точности передач и т.д.
8.Эриксен сыграл лучше. В этом, отдельно взятом матче. Вернее его команда сыграла лучше. В первом круге лучше были мы и где был хвалёный Эриксен и, кстати, лучший в мире форвард, Кейн? А в целом - это игроки примерно одного уровня, примерно.
9. Трансферную кампанию оценим по окончании сезона.

0
20 Черный_Тарзан (11.02.2018 17:25)
Если тебе удобней - то топ-4, топ-6. Да, на замену посредственностям (Пеллегрини, Роджерс, Мойес, Ван Гал, Боаш) пришли настоящие топ-тренера, и вышибнули Венгера из топ-4. И это не разовое событие, а уже 2 сезона. За счет чего мы вернем себе топ-4? Команда только катится вниз. Не Венгеру ли спасибо?

Про Моура просто не смеши. Этот тренер всегда умел играть в больших матчах - как в итоге ни одного проигранного финала в карьере. Я уже не говорю про их личные встречи. Венгер умел выигрывать такие матчи только во времена непобедимых. Дальше одни провалы - редкие победы у кризисных топов (типа 3-5 Боаша и среднего Ливера)

П.С. Ты вот в который раз упоминаешь матч первого круга, который мы слили из-за традиционных чудовищных провалов в защите. Ок, для тебя это отскок Моура, а матч прошлого сезона когда нас Жиру вытащил ты не видел как я понимаю? Какой там счет по игре должен был быть? 4-0, 5-0?

Если Венгер был бы настоящим топ-тренером, то выиграл бы ЛЧ и чаще бы заходил на поздние стадии. Как можно было слить полу-резерву Монако? В чем тогда гений Венгера? В том, что Ливер, БД и Атлетико не играли чаще в финалах ЛЧ? Тогда Бенитес - лучше Венгера, но ты же станешь это отрицать не так ли?

Про Озила не буду повторяться. Это самый распиареный игрок, играющий через матч. Эриксен - это качество+стабильность. Платить ему 350 - это еще хуже, чем платить Уолкотту 140. Для тебя он уровень Кейна - поэтому я вступать в диалог на эту тему не буду.

Я не говорю что трансферную кампанию мы провалили, но и явно не усилились. Но команда в любом случае должна прибавить - хуже играть уже некуда, пора просыпаться и брать ЛЕ. Проснулись под конец прошлого сезоне, ждем подобного и в этом.

1
21 Овермарс (11.02.2018 17:56)
Позволь тебе возразить. Для начала по Озилу: я могу примерно себе представить, что значит слово "распиаренный" по отношению к Филиппу Киркорову там, или к другому хорошему или плохому артисту (или недоартисту), но как это слово применяется к профессиональному футболисту:-)? В чём проявляется "распиаренность" чемпиона мира, одного из лучших ассистентов топ чемпионатов, самого полезного после Роналду (по созданию голов) игрока Реала тех времён?
Знаю, знаю: исчезает в больших матчах, да? А как же голы и ассисты МЮ, Челси, Сити, с ТТХ была голевая - это только что я вспомнил. Если бы он совершал результативное действие в каждом топ-матче - его звали-бы не Месут а Леонель и он играл-бы не в Арсенале.

0
22 Черный_Тарзан (11.02.2018 18:19)
За Реал я ничуть не спорю - на момент его прихода к нам я вообще считал его лучшим в мире креативщиком. В Арсенале" в нем разочаровался. Считаю его игроком уровня Рэмси, Уилшира, но никак не звездой футбола.

2
23 Овермарс (11.02.2018 20:31)
"Считаю его игроком уровня Рэмси, Уилшира, но никак не звездой футбола."
_Это твоё личное мнение - считать/не считать и т.д. Оно имеет право на жизнь. У Венгера, Лёва, Моуринью и других топ и не топ тренеров/футболистов/журналистов/телевизионных экспертов тоже есть право на своё мнение и большинство из них, насколько я знаю, с тобой не согласны. Люди склонны ошибаться. Все люди: ты, я, Венгер, Лев, Моуринью и разные Невиллы. Не ошибаются только цифры, согласен? Есть цифры и факты, подтверждающие мою правоту (а заодно и Венгера, Моура, и им подобных, не стесняющихся называть Озила топовым игроком).
Мне вот не нравится высокомерие и лицемерие водителя автобуса стоимостью 700-800 млн фунтов (или сколько там даёт трансфермаркт?), занявшего 6е место в АПЛ, не нравятся намазанные гелем гомосеки, ныряющие при любом удобном случае (кстати, Роналду тоже был множество раз критикован за "невидимость" в топовых матчах, особенно против Барсы, за несколько не реализованных пенальти в решающих матчах и пр.), меня бесят обезьяны и провокаторы типа Диего Косты и множество других персонажей. Помню плевок Тотти в лицо соперника на Евро и поступок Матерацци. Но если человек сделал себе имя в мировом футболе, играет в топ клубе и топ сборной и получает соответственную зарплату... Мне вот нравилось как играл Милевский, но, при всем желании, я не могу назвать его топовым футболистом. Вот Шрек не нравится и не нравился никогда, подобно Моуру, но человек вписал своё имя в историю - этот факт глупо отрицать, правда?

2
24 igorkuznetsov10 (11.02.2018 22:27)
тарзан, у тебя какие-то проблемы с цифрами. Ты говоришь, что Кейн игрок больших матчей, но из всех матчей против топ 6 в этом сезоне он был признан игроком матча только в домашней игре против Ливерпуля, ну и хорошо сыграл с нами. Где он был в играх против Челси, Сити, МЮ, выездах на Эмирейтс и Энфилд - знает только ВЕЧНЫЙ НЕВИДИМКА Озил.

0
25 Черный_Тарзан (11.02.2018 23:44)
На поле был, участвовал в игре, воротам угрожал. Не забить гол - это не значит провалить игру или выпасть из нее. А с Реалом как играл. Топ-матчи не проблема Кейна, он забивает и топам и андердогам - Озил спец только по 2 категории.

0
26 Овермарс (12.02.2018 12:09)
Озил НИКОГДА не забивал ТОПам? Бавария, Челси, МЮ - это 2 категория? Ассисты МС, ТТХ и другим не в счёт? Будешь отрицать факты?
Естественно, он забивает меньше Кейна. Даже Месси забил за последний год меньше Кейна:-). Очень слабенький аргумент в пользу Харри, учитывая разные позиции. Работа Озила (основная) - это более 100 ключевых передач за сезон. Кто-нибудь ещё способен на такое в АПЛ? - Способен: Эриксен и де Брюйне. Продай мы Озила "в Китай" кто заменит его? Коутиньо за 160 млн, или же де Брюйне за миллиард? Или обратно растить 15летних французов/испанцев/англичан типа Сеска и Уилшира? Вам, аналитикам, хрен угодишь.
Повторяю, Оз никогда и нигде не был тащером, но имея в партнёрах по Реалу лидера в лице Роналду - был лучшим в мире креативщиком (твои слова). Сейчас есть Обама, которому нужно время (надеюсь что не много), хотя АПЛ, всё же, не Ла-Лига, в АПЛ даже Роналду забивал намного меньше. В центре поля у нас играют молодые/травматичные/не стабильные игроки типа Ивоби, Джека или Ремси (при всем уважении к ним), которые, в принципе, могут ещё вырости (почему нет?), а кто играл с Озилом в Реале? - Стабильный Алонсо или Модрич, это обьясняет многое. Даже инопланетные футболисты нуждаются в высококлассных партнёрах, посмотри на партнёров Месси.

0
18 Овермарс (11.02.2018 13:50)
"Поэтому поменьше фанатизма, эмоций, господа-аналитики. Смотрите на картину шире!"
_ Если это в мой адрес - то я сейчас посмотрю шире и разобью всю твою аналитику в пух и прах!

1
17 ILSON (11.02.2018 00:57)
Надо было сыгранным составом выходить, Обаму и Генриха наигрывать против команд попроще. С выходом Лакассета моментов создали больше за меньший промежуток времени.

0
13 chees (10.02.2018 20:56)
Ляказетту вместо удара нужно было просто покатить мяч Уэлбеку, который был фактически перед пустыми воротами.

0
14 Болельщик (10.02.2018 23:43)
что говорить не игрок. Не его это была позиция. Лякаезтт забивает с земли и с центра штрафной. С углов он бить не умеет

1
3 igorkuznetsov10 (10.02.2018 19:19)
Улыбнул седьмой пункт. Мне интересно почему ты не написал противоположное после матча первого круга?)

0
8 Черный_Тарзан (10.02.2018 19:35)
А что Озил в 1 круге решил игру? Ассист с банального навеса из штрафного - это не показатель. С игры - да. А если судить в целом, то Озила не видно почти во всех больших матчах, если не во всех, а Кейн в этих матчах тащер, причем его зарплата и близко не 350к.

2
11 igorkuznetsov10 (10.02.2018 20:04)
а разве что бы решить игру нужно отдать ассист с игры? Странная логика: Озил отдал БАНАЛЬНЫЙ навес(хотя весь матч он отлично отыграл и по делу был признан МОТМом) и он не решил игру, а Кейн замкнул НЕ БАНАЛЬНЫЙ навес и решил игру.

0
12 Черный_Тарзан (10.02.2018 20:38)
Я не спорю что он хорошо провел 1 матч. Сегодня Кейн сам решил игру - чего стоит его баскетбольный прыжок. Озила на поле видно не было - и в больших матчах это тенденция - в Кейна наоборот. Вот и разница между ними.

0
15 Болельщик (10.02.2018 23:45)
Согласен Озил потерялся. не стоило его подписывать с такой зарплатой. Но гол глупый. Озил сначала мяч потерял потом дал навесить. Косельни вообще не понятно что делал. Гол на ровном месте.

1
2 Wilshere10 (10.02.2018 18:50)
Венгер 2 месяца назад: я не Почеттино который сдается, пока есть математические шансы на титул мы будем за него бороться.
Венгер сегодня: "Теперь финишировать в топ-4 будет еще сложнее, но мы должны навязать борьбу"
Как же так? Какая четверка? У нас же есть все еще математические шансы на титул? Я думал мы за титул боремся как и Эль-Шлак говорил.
А если серьезно так ты уже определись грязь за что ты борешься. Если уж сказал что за титул, так верь в него и борись с математическими шансами. Болван. Его лицемерие, ложь и противоречие достали всех. Сегодня говорит одно, а завтра дает повод искупать его в грязи. Хотя он и есть грязь.

0
1 Болельщик (10.02.2018 18:23)
да что ты говоришь В первом круге гол с вен игры не был победным. Там была победа 2-0 если надо ббыло и больше арсенал забил. Тут липовый гол решил все
Во вторых Арсенал за счет судей пока не получил дополнительно ни одного очка за сезон. Были и в пользу Арсенала ошибки в определении вне игры но очков за это Арсенал не получил. А вот потерерял за счет судей уже 13 очков включая 3 сегодняшних
Озил доказал что его стоило лучше прдать за любые деньги лишь бы не платить такую зарплату

0
4 igorkuznetsov10 (10.02.2018 19:22)
Ни одного очка с помощью судей не получили? А как же матч с Бёрнли? Матчи с Тоттенхэмом тоже спорные. Странная логика: Арсенал дома если хотел бы - забил, а Тоттенхэм тоже в матче где он доминировал не забил бы?

0
5 Болельщик (10.02.2018 19:23)
с Бернли один гол был забит со штрафного второй с пенальти но претензий к арбитрам вроде ни у кого не было

0
6 Wilshere10 (10.02.2018 19:30)
Во как ты оправдываешь матч 1 круга. Там 2-0 говоришь было? А ты в курсе что именно первый гол и считается победным даже если ты и 3-0 выиграл? А первый гол и был с оффсайда с Тоттенхемом. Именно 1 гол с оффсайда и деморализовал Тоттенхем и они были вынуждены играть по другому. Отмени этот гол и игра пошла бы по другому сценарию, по какому мы не знаем. Так что 3 очка судья Арсеналу подарил.

0
16 Болельщик (10.02.2018 23:46)
какая разница какой считается победным забили 2 гола. и одного бы хватило

0
7 igorkuznetsov10 (10.02.2018 19:30)
какого штрафного?) В нашу пользу назначили позорный пенальти, можно сказать, что это карма за матч с Ман Сити, но если немного поднапрячься, то я могу еще вспомнить, как не поставили 200% пенальти в домашнем матче с ВБА, как в первом туре Озил рукой подыграл(Хотя до этого Лестер чудом не получил пенку за гандбол от Моргана, ок), можно было и в матче против Саутгемптона пенку в наши ворота ставить.

0
9 Wilshere10 (10.02.2018 19:36)
Да он не видит всего этого, он от себя придумывает всё что хочет. И самое главное он считает очки которые судьи отняли, считает очки только Арсенала, а очки которые из-за судей теряли МЮ, Ливер, ТТХ, Челси он не считает. И если составить честную таблицу, то эти клубы все равно выше должны быть чем Арсенал. Где Арсенал получал подарки от судей, эти очки он не минусует от тех очков которые он считает что судьи отобрали.

2
10 Черный_Тарзан (10.02.2018 19:41)
Не помню кого я переводил, но человек дело сказал: в итоге ошибки и подарки судей выходят на 0. Да, по сезону в целом кому-то больше повезет а кому-то меньше, но болельщик говорит что в этом сезоне судьи в целом украли 13 очков - вот это что ни есть перебор.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCozновости апл