Политика
|
|
sibars | Дата: Вторник, 11.02.2020, 06:34 | Сообщение # 391 |
| Овермарс, отдельная история по впечатлениям Шевченко из письма брату и т.д. Это банально даже для сегодняшнего дня. Мой сын, например, приехав в Питер с первого дня (как, собственно, и я) влюблен в него. Однако с особым трепетом он относится к своей родине, к тем местам, где прошли его детство и юность. Теперь сравни сегодняшний Питер с той жизнью, в которую окунуло крепостного парня!!! Можешь, например, представить десять лет воинской службы на чужбине и отнюдь не в офицерских чинах.
Также, отдельная совсем история и по национальному вопросу. Даже на Алтае народ далеко не мононациональный, а что уж говорить об украинском народе. Сотни полторы наберется или больше? Я же тебя отправлял к переписи населения Украины. Там запросто обнаружишь резкий скачок от русских к украинцам. Знание этой динамики по годам могла бы сделать вас грамотнее.
Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 08:08 | Сообщение # 392 |
| sibars, извинения принимаются, но это было не обязательно т.к. в первую очередь извиниться ты должен за другое, ну и... "моя грубость часто связана с попыткой получения информации для представления более точного (правдивого) рисунка тех или иных событий..." - такое себе оправдание. Мои бабушки хоть и 30х (а не 14го) годов, но всё же побольше тебя с твоими кукловодами, кинувшими тебе кость в виде ссылки на "архив из украинской газеты" (и ссылку на Гугл мап с американскими бомжами и дорогами) знают об украинцах, в т.ч. от своих предков. Я и одну из прабабушек застал, царство небесное... будем и эту информацию "проверять"? Могу предоставить необходимые документы... раз ты у нас так серьезно взялся.
"Брехня" - это понятие очень двусмысленно звучит, когда общаешься с такими как вы, у вас всегда и везде СВОЯ правда, хоть когда про кемеровских попов речь заходит, хоть про сбитый Боинг, хоть про "силы самообороны Крыма" и ихтамнетов на Донбассе... У вас, московитов, всегда и везде СВОЯ, ВАША правда, поэтому когда из твоих уст звучит слово "брехня" - остаётся только иронично улыбаться.. И попытки оправдать себя и своё лицемерие (то бишь брехню, будем откровенны) украинской фамилией - это подло и унизительно, в первую очередь для тебя, сколько бы украинских кровей в тебе небыло. Слово "паляниця" хоть произнести без акцента способен, а, славянин??...)
"с попыткой получения информации..." - в т.ч. про Польшу и мою задницу на польском диване?) Про русскоязычную мать и фамилию не на "ко"? Какая ещё информация интересует? Мне от тебя не нужно никакой информации, после того как узнал, что калаша с закрытыми глазами разбираешь.
Степан Андрійович - герой України
|
|
| |
Болельщик | Дата: Вторник, 11.02.2020, 18:18 | Сообщение # 393 |
|
33567
|
|
| |
sibars | Дата: Вторник, 11.02.2020, 18:49 | Сообщение # 394 |
| Овермарс, "с попыткой получения информации..." - в т.ч. про Польшу и мою задницу на польском диване?) Про русскоязычную мать и фамилию не на "ко"? Какая ещё информация интересует?"- молодец, правильно сообразил. Я всегда знал, что магешь ежли захочешь. Понравилось и вот это - "..попытки оправдать себя и своё лицемерие (то бишь брехню, будем откровенны)" Грешок лицемерия за мной водится, и разумеется это брехня. По отношению к тебе, Дим, имею право - слишком много нечистот от тебя исходило. Ты только соврал про "попытки оправдать себя", ибо бессмысленно.
"Слово "паляниця" хоть произнести без акцента способен" - вот тут ты меня тушировал. На обе лопатки. Челюсть у меня мокшанская не позволяет это делать.
"про кемеровских попов речь заходит" - это мне не пихай, ибо ровно.
|
|
| |
sibars | Дата: Вторник, 11.02.2020, 18:57 | Сообщение # 395 |
| Овермарс, "ихтамнетов на Донбассе" - старо и перетерто: "ихтаместь" в Крыму, поэтому ссыте даже стрельнуть туда. То ли дело в Мариуполе - хоть калашами, хоть Градами. (только не дымись в этом месте - толку нет) "с твоими кукловодами, кинувшими тебе кость в виде ссылки на "архив из украинской газеты" - нешто Скабеева озвУчивала название газеты? Имя "кукловода" или транслятора назвать можешь?
Ну и, наконец, про бабушек. Мне очень не хотелось бы умалять их способности или знания, но предложил бы просто со стороны взглянуть на оценку одних и тех же событий не пары, пусть и самых грамотных людей, а пару многотысячных грУпп людей, из года в год проживающих одни и те же события, за одним исключением - события (например) по разные стороны окопов! Полагаю, ты все понял и сумел сделать правильные выводы, и по этой конкретной теме бабушек привлекать больше не будем, согласен? По другим темам, напротив, буду рад приобщиться к их опыту.
Про хлеб слукавил. Мне еще в школе нравилось говорить на английском без акцента. На украинское "паляниця" ушло меньше минуты.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 18:58 | Сообщение # 396 |
| Болельщик, я всё жду фильм про набутыливание россиян и бесплатный валежник
|
|
| |
Болельщик | Дата: Вторник, 11.02.2020, 19:06 | Сообщение # 397 |
|
33567
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 19:20 | Сообщение # 398 |
| sibars, "ссыте даже стрельнуть" - старо и перетерто, собиратель калаша, не вижу смысла повторяться. Так таки ихтамнет на Донбассе? Не было и нет? Градами Мариуполь, Краматорск, Ясиноватую и др. шахтеры-трактористы обстреливали? Боинг трактористы сбили?...
Имя "кукловода" или транслятора назвать можешь мне ты, если захочешь. У меня есть сомнения насчёт того, что ты потратил N-ное количество часов, суток, недель, месяцев, лет на то, чтобы перешерстить все архивы украинских газет (как и изучить вдоль и поперек через Гугл мап США или хотя бы один Нью-Йорк)) в Америке (и не только) и найти таки то, что искал и якобы не связано со сливными бачками!) У меня таки есть сомнения, даже если не ходить регулярно в спортзал - всё равно это довольно проблематично по времени. Но, для проверки получать информацию от тебя, дополнительную, я не намерен, как и о правдивости собирания калаша с закрытыми глазами. Вообще, я предполагаю, что ты пассивный гомосексуалист, но я не утверждаю, что это именно так(и тем более не имею права осуждать!), это всего лишь моё предположение, но я могу ошибаться...
Оценка "пары многотысячных грУпп людей"? Не серьёзно звучит, т.к. вы склонны рассматривать только те архивные материалы, которые вы считаете нужным, манипуляции историей - обычное дело для московитов, тому есть масса подтверждений, глупо это даже разжёвывать.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 19:24 | Сообщение # 399 |
| Болельщик, а про валежник не сняли ещё?
Превзойти россиян в употреблении валежника, стекломоя и мельдония, а также в метании коровьих лепёшек и поедании блинов с лопаты, равно как и в приседаниях на бутылку - не представляется возможным. Разве что в передаче Скабеевой или автора "украинского летчика-правосека" Леонтьева. Слушаешь всё ещё его с Соловьевым?
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 19:33 | Сообщение # 400 |
| sibars, про кемеровских попов(как и про воспитателей детдома, сотрудников похоронного бюро и т.д.) - тебе (и российским властям) "ровно", а про того, кто им позвонил и выложил разговор в интернет -"НЕ ровно", тебе и российским властям? Очередное лицемерие? Или это уже твоя ватность-набутылочность говорит? Гораздо важнее дороги в Нью-Йорке!
|
|
| |
sibars | Дата: Вторник, 11.02.2020, 20:12 | Сообщение # 401 |
| Овермарс, про набутыливание россиян ты как-то опрометчиво. Безопаснее говорить не россиян, а русских, или мокшан, а еще безопаснее про чукчей. А вот российские татары или чеченцы в целях поучительных, тебя самого запросто набутылят. Будь осторожнее, Дмитрий!
|
|
| |
sibars | Дата: Вторник, 11.02.2020, 21:08 | Сообщение # 402 |
| Овермарс, "Имя "кукловода" или транслятора назвать можешь мне ты.."- стало быть Скабеева с Соловьевым эту тему не крутили? "У меня есть сомнения.." - и это правильно. "..даже если не ходить регулярно в спортзал.." - тяжеловато мне было в течении полугода с лишним ходить по спортзалам с титановой железякой в ноге.
"..чтобы перешерстить все архивы украинских газет.." - не расстраивай меня, Димыч, пробоинами в памяти, ты еще слишком молод. Я тебе ведь говорил,что на любом из первых номеров русофобской газеты на титульной странице писалось, например - "Часопись для русского народа" и т.п. Вот как мне за тебя не тревожиться, Дмитрий? Может отдохнуть пора?
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 21:11 | Сообщение # 403 |
| sibars, татары или чеченцы относят себя к россиянам? Спасибо за совет, к стати! Значит, ты всё же знаком с данным явлением?... Ну, речь об том, что ваши мальчики настолько скромно себя ведут у себя дома, в рузком мире, ("как в гостях"©) что ничего не могут поделать и это стало серьёзной проблемой? Разобрать калаша с закрытыми глазами - это конечно хорошо, как и перечитать архивы украинских газет в Америке или следить за американцами через Гугл мап, но всё же... Ну, ватники - они на то и ватники(=набутылочные, по факту), это ведь их сознательный выбор.
|
|
| |
sibars | Дата: Вторник, 11.02.2020, 21:14 | Сообщение # 404 |
| Овермарс, не тупи.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 21:19 | Сообщение # 405 |
| sibars, "любом из первых номеров писалось" - базару нет! И тем не менее... Много чего кем и много где писалось. Интерпретация московитами многих архивных материалов вызывает вопросы, мягко говоря. Надеюсь, ты понимаешь о чем я говорю. Суть всех этих дешёвых манипуляций должна быть хорошо понятной для любого уважающего себя человека, сколько б ты не прикрывался ненавистными украинскими корнями.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 21:20 | Сообщение # 406 |
| sibars, не тупи, да.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Вторник, 11.02.2020, 21:22 | Сообщение # 407 |
| sibars, "стало быть Скабеева с Соловьевым эту тему не крутили?" - может быть и крутили, для тебя это будет новостью?
|
|
| |
sibars | Дата: Среда, 12.02.2020, 09:01 | Сообщение # 408 |
| Овермарс, интерпретацию московитов и прочих интересна, но интереснее твоя. Отчего украинские руссофобы ещё в 20м веке называли себя русским народом? Много бумаги изпачкал, Дмитрий, а по сути так ни слова и не сказал.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Среда, 12.02.2020, 10:25 | Сообщение # 409 |
| sibars, Если коротко - я и сейчас могу себя назвать русичем например... Называли "русинами", мову свою называли "руськой"(как Рава Руська) от слова Русь. Почему это так заботит московитов??) Что такое "Россия" или "россиянин"? Это немного другое, истинные русичи почему то не хотели относиться к московитам, вдруг назвавшим себя "Россия" и приписавшим себе историю Киевской Руси... Ничего нового, для московитов, я ведь могу и с недавней истории примеры привести, как Московия в совеццкие времена достижения киевлян на футбольных полях Европы себе приписывала, например... Вообще, первые упоминания об украинцах в каком веке появились, в 15м? Это всё сплошная демагогия и ты будешь выискивать в архивных материалах только ту часть правды, которую тебе нужно, как и любой московит...
А что такое "руССкий" - рациональность или состояние души... к чему оно прилагается... - это тема вообще для отдельной дискуссии.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Среда, 12.02.2020, 10:30 | Сообщение # 410 |
| sibars, что такое "руСССкий" - национальность?...
Ты "слышал", Эрдоган разошелся там что-то... Скоро пополнятся кладбища безродных ихтамнетов, на сей раз из Сирии
|
|
| |
Овермарс | Дата: Среда, 12.02.2020, 10:35 | Сообщение # 411 |
| sibars, или не "слышал"? Это не картошка в Киеве или Нью-Йорк на Гугл мап. Вечером можно, думаю, подискутировать, в т.ч. и про твою лживую лицемерную душу, и о том, виновата ли украинская кровь в твоей подлой лживости и прочей душевной п..., есть ли она у тебя вообще, украинская кровь - это тоже отдельная тема.
|
|
| |
sibars | Дата: Среда, 12.02.2020, 18:00 | Сообщение # 412 |
| Овермарс, очень интересно. Правда. Значит, ты русич. На каком языке, по твоему, в Киевской Руси разговаривала основная часть жителей Киева и, аналогично, Новгорода?
|
|
| |
Овермарс | Дата: Четверг, 13.02.2020, 02:54 | Сообщение # 413 |
| sibars, ты смотри какой нетерпеливый! Прошу прощения, замотался малость.
Посмотрев на современные языки мы действительно видим сильную схожесть украинского, беларуского и польского языков. Касательно мертвого новгородского, то даже в 19 веке по наблюдениям Н.Костомарова новгородский диалект сохранял общие черты с «малоросским». Об этом нам говорит, также и В.Даль в письмах к Максимовичу, что север (Новгородщина) хранит говор, ближайший к южному (Украине).
Письменным языком в Руси и Литвинии был церковнославянский – искусственно созданный Кирилом и Меходием язык на основе староболгарского языка. Он был языком священного писания и на нем писали, соответственно все государственные документы. В Западной Европе, где был католицизм письменным языком являлась латынь.
Однако, отдельные украинизмы и беларусизмы, проникающие в письменный язык позволяют утверждать, что эти два языка существовали в древности ввиде единого разговорного старобеларуского\староукраинского языка и к лингвогенезу его современных форм польский язык если и имеет отношение, то незначительное.
Однако, насколько сильно изменился украинский и беларуский язык из своего первоначального варианта? Литовские статуты, «Лексикон Словенороський» и другие письменные памятники 15-17 веков помогают дать ответ на этот вопрос.
Литовский Статут (1588 г.): «Не обчым, але своим власным языком права списаные маем»
«Лексикон словеноросский» Памво Беринды – это написаный им словарь со «словенского» (церковнославянского) на руський (разговорный язык Руси) показывает интересный факт:
«Руськие» слова звучат практически также как и их современные варианты в украинском и беларуском. Там встречаются такие слова, как злочинник, шаленьство, всюды, завжды, здаетса, роспуста, стародавны, фарбую, будую и много других.
А вот, «словенские», то есть, церковнославянские слова, которые и переводились Памво Бериндой на разговорный руський звучат также, как и современный вариант русского. К примеру: жажда, имение, или, едва, досада, лесть, наказание и др.
Следовательно, за 4-5 веков украинский и беларуский изменились минимально, тогда как русский (которые вроде бы как происходит из общего корня) максимально. Почему же так вышло?
Можно ли сказать, что украинский и беларуский происходит от одного корня (руського языка), а русский\московский язык из другого (церковнославянского)?
Вряд ли, скорее всего, древний московский язык претерпевал сильное «оцерковнославянивание» из-за чего сильно отошел от украинского и беларуского. Это подтверждает и брошюра 18 века Ф. Карина «Письмо о преобразителях российского языка», в котором он пишет, что российский язык (то есть московитский, который после переименования Московии в Россию стал называться «российским») специально подделывается «преобразителями» к славянскому (то есть, церковнославянскому) и что российский язык «имеет ужасную разность» со славянским (церковнославянским).
Интересно то, что «славянским» именуется не разговорный язык, а искусственный письменный. Владимир Даль в письмах М. Максимовичу также пишет, что русский язык не славянский (то есть, разговорный московский не является церковнославянским). Следовательно, исторически в Московии также как и в ВКЛ и Руси было двуязычие: наличевствовали письменный и разговорный языки.
И, судя по всему украинский и беларуский являются наиболее консервативными вариантами утраченного разговорного языка, тогда как московский\русский\российский сильно измененным.
------------------------------------------
О том, что украинский и беларуский языки более старые, чем русский говорит еще несколько фактов. В нанешнем русском языке отсутствует та высокая стапень синтетичности, которая имеется в украинском и беларуском языках. То есть, русский язык во многом более аналитический. Аналитичность всегда характерна для более молодых или сильно измененным по сравнению с древним вариантом языков.
Пример: їсти – есть їстиму - я буду есть їстимеш - ты будешь есть їстиме - он будет есть їстимемо - мы будем есть їстимете - вы будете есть їстимуть - они будут есть
В русском исчезло много словоформ, флексий, которые были вынесены за границы слова (в примере это слово «есть») и представлены дополнительными словами («я буду», «ты будешь» и т.д.).
В русском, также, утрачен звательный падеж, хотя он сохранился в украинском и беларуском («кличний відмінок» и «кличный склон»).
В русском языке изменена форма словосочетания «я имею», которая характерна для всех индоевропейских языков на «у меня есть».
|
|
| |
Овермарс | Дата: Четверг, 13.02.2020, 03:05 | Сообщение # 414 |
| sibars, не хотелось бы опять разводить демагогию, но теперь у меня вопрос: почему в украинском языке названия месяцев практически полностью совпадают с теми, что были во времена Киевской Руси... Что не так с календарем у московитов, чей календарь вы себе одолжили и зачем?
|
|
| |
Овермарс | Дата: Четверг, 13.02.2020, 03:10 | Сообщение # 415 |
| sibars, чего вспомнил, просто был не так давно в Пирогово, музей под Киевом, и попался на глаза этот самый древнеславянский календарь, рядом с дубрм Перуна... В принципе, я и раньше знал про названия месяцев, но как то разговор не заходил.
Вот ещё украинские слова "прапор" и "прапорщик" вспомнил...
|
|
| |
sibars | Дата: Четверг, 13.02.2020, 04:36 | Сообщение # 416 |
| Овермарс, ни для кого не секрет, что в истории Руси было достаточно реформаторов, в итоге сильно изменивших образ жизни. Чего только стоит одна лишь личность Петра 1. И речь людей не могла не трансформироваться. Можно будет и об этой теме поговорить. Тема трансформация названия месяцев и летоисчисления мне известна. Но ты снова поскакал в сторону, отметившись многословием там, где тебе удобно, вместо того, чтобы просто и немногословно ответить на мой вопрос. Ты же говорил: "..вдруг назвавшим себя "Россия" и приписавшим себе историю Киевской Руси..."
От сюда был задан мой вопрос: "На каком языке, по твоему, в Киевской Руси разговаривала основная часть жителей Киева и, аналогично, Новгорода?" И после твоего многословия появился вопрос о твоем понимании - что такое Киевская Русь? Буквально одним предложением.
Без скачек вокруг да около буквально 2 вопроса, Дмитрий.
|
|
| |
sibars | Дата: Четверг, 13.02.2020, 04:48 | Сообщение # 417 |
| Овермарс, предлагаю лишнее удалить. Мне не трудно проверить откуда ты сюда копируешь. Соответственно и доверие к словам. А когда еще и многословно - отправляется в мусор без прочтения. Я тоже удалю свое. Оставим "№ 412", далее твои пару предложений на пару уже заданных вопроса.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Четверг, 13.02.2020, 07:37 | Сообщение # 418 |
| sibars, говорю же, опять придется нам развести демагогию... Проверяй на здоровье, и откуда взял, и сколько лет моим бабушкам, и откуда у меня диван, и остальное... Иногда суть в том, что сказано, а не откуда взял, ты ведь не признаешься, откуда взял про архивы украинской газеты и дороги в Нью-Йорке))) та это и не так важно.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Четверг, 13.02.2020, 07:53 | Сообщение # 419 |
| sibars, ну можно попробовать и коротко. Если коротко, то разговаривали русичи на руськом языке, который был похож больше на украинский (и беларуский), чем на "русский"(что естественно). Российский язык, московский то бишь, на котором разговаривали московиты и сейчас гавкаем мы с тобой - это немного другое.
|
|
| |
Овермарс | Дата: Четверг, 13.02.2020, 08:04 | Сообщение # 420 |
| sibars, "Чего только стоит одна лишь личность Петра 1"?
- это того самого? Который изменил название Московского государства превратив его в российскую империю?) Сыноубийца, который по версии в т.ч российских же историков был сыном немецкого придворного аптекаря?
|
|
| |