Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1724

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Следя за новичками: Калум Чамберс


Уже сейчас видно, что ещё один молодой талант академии «Саусгемптона», подписанный Арсеном Венгером за 11 миллионов фунтов имеет огромный потенциал.

Просто представьте себе, через что прошел Калум за последние несколько недель. 

Сначала его подписывает «Арсенал» за немаленькие деньги, которые автоматом перемещают молодого игрока в центр внимания, со всем этим грузом давлений и ожиданий. 

Вскоре защитник уже оказывается на Уэмбли в матче за Комьюнити Шилд, затем домашний дебют на теперь уже родном стадионе и сразу его первый матч в Лиге Чемпионов, на негостеприимной турецкой арене. И это всё на позиции центрального защитника, несмотря на то, что в «Саусгемптоне» он играл правого защитника (а в ещё более молодом возрасте вообще атакующего правого полузащитника).

И не просто играл, а преуспел в этих играх, проявив немалое самообладание. Думаю, его дебют за взрослую сборную Англии дело не далекого будущего.

Продолжение последовало в субботу, где 19–летний англичанин, впервые играя в паре с Пером Мертезакером, должен был сдержать, ту самую атаку «Эвертона», которая устроила не самую сладкую жизнь обороне «Арсенала» в конце прошлого сезона. Естественно, такая не сыгранность не могла не сказаться.  

Это был тот период, который предоставил игроку опыт с точки зрения позиционирования и принятия решений.  Ведь вместо того, чтобы испугаться, он принял вызов, что и дает такие обнадеживающие результаты.

Венгер пытается сбавить энтузиазм и давление, подчеркивая, что Калум, всё ещё, на пути долгого развития.  Тем не менее, плодородная система академии «Саусгемптона» дала игроку хороший старт. Ждем от «Святых» ещё игроков такого качества.

Чамберс уже сейчас выглядит так, будто он всегда играл за "Арсенал". Он куда универсальнее чем Мертезакер и Косьелни, что дает Арсену варианты, как для подмены Дебюши на правом фланге обороны, так и в центре полузащиты, если возникнет такая необходимость.

Поначалу сообщения о том, что уплаченные 11 миллионов фунтов, которые позже вырастут во все 16, казались немного завышенными за такого малоопытного (точнее не такого распиаренного аля Шоу – прим. переводчика) игрока, то уже спустя всего 4 игры, можно смело заявить, что это не так. 
By Alan Smith
The telegraph 

                                                    Подготовил tokadan для Arsaman.ru
Просмотров 772 | Дата 25.08.2014 | Всего комментариев 5
 
0
4 leonardo (25.08.2014 23:40)
Парень молодой, перспективный. Видно, что готов бороться за место в основе

0
Лучше было Вермалена оставить конечно, но Чамберс тоже большой молодец!
За статью спасибо большое thumb

0
3 StrongerTogether (25.08.2014 23:20)
Как понять Вермалена оставить ? Мы что его насильно выгнали ?

0
5 Bad_Boy_99 (26.08.2014 08:50)
Вермален просто был уверен, что не сможет составить конкуренцию Мерту и Косельни, либо просто побоялся. А такие трусы нам не нужны!

1
1 vasya-ars (25.08.2014 19:25)
Мне тоже понравилась его игра. Можно защитникам отдыхать по очереди. Только не нужно одного усаживать на лавку на весь сезон, а то уйдет.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz