Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1655

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "Сандерленда"


Перед матчем против "Сандерленда" Арсен Венгер пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

про командные новости...

 течение последних двух недель мы потерпели несколько травм. В состав могут вернуться Лоран Косьелни и Тео Уолкотт - это я решу завтра утром. Это позитивная новость, потому что сейчас у нас небольшой состав".

когда вернутся Санчес и Касорла...

"Я не знаю, честно. У Алексиса травма подколенного сухожилия, но я не знаю, сколько времени это займет - как правило, такая травма не занимает много времени. О состоянии Касорлы мы не будем знать до тех пор, пока его не обследует специалист. Пока нет новостей".

"У Алексиса было 4 недели отпуска, и в некоторых играх он отдыхал. Он имел все медицинские признаки, чтобы сказать, что он готов к "Динамо" и "Норвичу". Никто не мог предположить, что он получит травму подколенного сухожилия. Когда его вытолкнули за пределы поля, это никого не шокировало, но его травма может исходить и от этого. Я не достаточно хороший эксперт в этой области, чтобы знать наверняка, но если вы хотите меня в этом обвинить, то так тому и быть".

"Я никогда не заставляю никого играть. Мы находимся в работе, где нам нужно отдаваться на 100%, и вы должны чувствовать себя абсолютно уверенно и иметь полную уверенность в вашем теле. Я не люблю заставлять игроков играть, которые не хотят играть".

вернется ли Санти не раньше марта...

"Возможно, да".

про повышенное количество травм на протяжении пяти последних лет...

"Я не знаю... например, в ваш подсчет входит Абу Диаби, который у нас часто травмировался. Он отправился в "Марсель" и до сих пор не играет. Эту дискуссию я оставлю специалистам, но... не сложно сравнить наши травмы с клубами из всей Европы из разных лиг, и я не думаю, что у нас больше травм, чем у других команд".

насколько изменилась медицинская команда за последние 20 лет...

"В один день я бы хотел вас пригласить, чтобы вы увидели нашу команду. У нас есть много людей. На момент моего прихода сюда у нас был я, мои два помощника и Гари Льюин, но сегодня у нас большая команда. Думаю, что у всех клубах увеличилось количество работников. Сейчас медицина более сложная, более научная, но люди по-прежнему остаются людьми".

говорят ли ему игроки, что они здоровы, когда это не так...

"Да, но у нас есть тесты, в том числе и медицинские, которые довольно точечные. Я говорил с Алексисом после его травмы, и он был непреклонным - перед игрой он идеально себя чувствовал. Мы также его тестировали, и все его показатели были совершенны. Не было никакого очевидного знака или предупреждения перед игрой насчет травмы, но это случилось. Мне придется взять вину на себя? Так и быть, но это не было очевидной ошибкой".

будет ли он дальше доверять игрокам, говорящих о своем состоянии...

"Это происходит в экстремальных обстоятельствах. Перед игрой в финале Кубка вы не станете слишком много прислушиваться к игрокам, потому что они все "готовы играть". Но в обычных ситуациях вы иногда должны доверять чувствам игрока".

про ряд факторов, вызывающих травмы в современном футболе...

"Вы могли бы проанализировать многие вещи: качество поля, темп игры, интенсивность. Но существуют также физиологические и психические компоненты травм, вызванные эмоциями в вашей собственной жизни, которые могут оказать влияние на мышечные травмы".

"Не все так рационально и математически, как люди думают. Вы пытаетесь освоить все научные аспекты, но иногда есть некоторые иррациональные факторы. Например, Касорла и Коклен получили травматические повреждения. Что можно с этим поделать? Ничего".

"В идеале вы хотите, чтобы все игроки были с вами, но мы готовы с этим бороться. Для нас это большая проблема, но для других игроков это возможность показать свои качества и свежесть. Это может оказать хорошее влияние на команду".

про слухи о Джоне Стоунсе...

"Я прошу своих игроков сосредоточиться на завтрашней игре. Я ничего не просил у руководства, они не покупают игроков".

нравится ли ему Стоунс...

"Мы не гонимся за ним, мы просто сосредоточены на завтрашней игре".

про трансферы...

"Мы в декабре, и мы просто сосредоточены на завтрашней игре".

есть ли у него конкретные цели...

"На данный момент, я больше нацелен на получение удовлетворительного результата в завтрашнем матче. На прошлой неделе в ходе пресс-конференции я уже сказал, что мы, конечно, будем открыты к трансферам. На данный момент более важно показать, насколько мы сильны психологически, оказав достойную реакцию на последние неудачи. Мы находимся в самом начале декабря. Декабрь - очень важный месяц для нас".

о необходимости сконцентрироваться на играх и трансферах...

"Главное - наши выступления, потому что на поле мы хотим выигрывать матчи. Ваш телефон занят каждый день от людей, которые предлагают игроков. Внутри нашего клуба у нас есть специальная команда, занимающая вопросами трансферов. Мы хорошо организованы на этом фронте. Самое главное для нас - выигрывать футбольные матчи".

есть ли дополнительное давление на необходимость покупать из-за травм...

"Я настолько привык к этому, что уже не чувствую разницы между обычным и дополнительным давлением. Вы просто хотите принять правильное решение для вашего клуба и вашей команды, независимо от того, под каким давлением вы находитесь. Это не изменится".

будет ли преимуществом в январе тот факт, что "Арсенал" будет лучшей лондонской командой...

"Я не знаю. Я просто считаю, что когда у вас есть цель, вы просто хотите её достигнуть. Заинтересованность в переходе к нам зависит от игрока, а не от меня".

про Гари Невилла...

"Удачи ему. Ему посчастливилось перейти в большой клуб, потому что "Валенсия" - один из самых больших клубов Испании. Это отличная возможность для него".

про тренерскую деятельность за рубежом...

"Вы должны попытаться понять местную культуру и футбольный клуб, после чего реализовать свои идеи. Нужно принять местную культуру, не отказываясь от собственного пути и своих футбольных идей".

про коррупционные скандалы в ФИФА...

"Для нас это, безусловно, шок, в это трудно поверить. Я надеюсь, что все эти люди больше не будут находиться в футболе. Нужно полностью реконструировать эту организацию и пригласить людей, которым можно доверять".

про шанс для Рэмси...

"Для него это отличная возможность проявить себя там, где он предпочитает играть. В случае необходимости в центре я могу использовать и Чамберса, он может там играть".

про матч с "Сандерлендом"...

"Очень сложно играть против этих команд, что мы недавно и видели в играх с "Норвичем" и "ВБА", где наше владение мячом составляло около 70%. В двух играх они нанесли по нашим воротам 4 удара, забив 3 гола. Это показывает всю сложность матчей против этих команд".

"Сандерленд" является хорошо организованной командой, которая в последнее время начала набирать очки, и под руководством Сэма Эллардайса они очень сильно прибавили в обороне. Они также обрели некоторую уверенность, поэтому нас ожидает тяжелая игра".

"Важно вернуться на "Эмирейтс", потому что дома мы чувствуем себя сильными, и у нас есть поддержка наших болельщиков. У нас были две очень физически тяжелые выездные игры, в которых нам немного не повезло. Комфортность домашних матчей очень важна.

про гонку за титул АПЛ...

"В трех последних играх мы взяли лишь 2 очка, но от вершины мы отстаем лишь на 2 пункта".

"Но таблица очень плотная и очень компактная на всех её участках, это значит, что каждый может показать тот же уровень игры".

"Здесь каждая игра трудна для всех. Ключевую роль играет стабильность. Мы прошли через немного трудный период, и речь о том, насколько хорошо мы отреагируем на это".

"Я убежден, что мы очень хорошо отреагируем. Математически титул могут выиграть от 10 до 12 команд - но реально около 6".

про любовь к музыке Боба Марли...

"Да, я люблю его музыку и человека, которым он был. Он не был сфабрикован - он был настоящим".

"Я люблю людей, которые имеют необычные жизненные пути, и которые выделяются из-за их таланта. Раймон Девос и Пьер Деспрогес являются моими любимыми комиками".

"Это правда, что у меня есть чувство юмора. Это аспект моей личности, о чем люди не знают. В моей работе я мог бы казаться замкнутой и угрюмой персоной, но я люблю смеяться, когда нахожусь со своими друзьями, пусть мою юмор и бесплатный. Очевидно, что я не могу делать этого в присутствии СМИ, потому что это очень быстро может нанести непоправимый урон по моей работе. Но я контролирую свой юмор".

будет ли он когда-нибудь рассматривать уход из "Арсенала"...

"Мне кажется, что сделать это будет сложно. Мне 66, и у меня есть еще полутора года по контракту. Посмотрим, то будет после этого периода, но сейчас я сосредоточен на настоящем, делая один маленький шаг за другим".

раздражает ли его критика Тьерри Анри...

"Вовсе нет. Такова работа эксперта. Он должен что-то сказать. Лично я не слушаю, о чем он говорит."
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 572 | Дата 04.12.2015 | Всего комментариев 4
 
1
3 aleran61 (05.12.2015 00:57)
Он не слушает Анри и а слушает Боба Марли. Лучше бы слушал Анри купил пару игроков. Нам в декабре не видать новых игроков и будем бороться за четвертое место.

0
4 StrongerTogether (06.12.2015 15:33)
Да какой Анри ! Вас надо слушать, тебя, Уилшера10, сергуи и т.д. ! Вас бы слушали каждый год бы выигрывали АПЛ и ЛЧ ! Давайте напишем Кронке и Усманову, что на нашем сайте есть тренерский штаб который гораздо лучше знает как тренировать Арсенал, нежели команда Венгера !

1
2 slavy131 (04.12.2015 23:13)
толку владеть мячом и мало атаковать, когда санчес был атака видна, как ушел, все исчезли с поля, в начале сезона был огонь в глазах, сейчас потух как будто

-1
Столько наплел..... вопрос - кто что понял из этой конфы?

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz