Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1668

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Венгера после победы над «Лестером»


Босс пообщался со СМИ после того, как «Арсенал» на Эмирейтс в важнейшем матче взял верх над «Лестером» со счетом 2-1.


О своих чувствах…


«Это было счастье, потому что мы смогли провести очень энергичную игру. Мы оказывали давление с первой и до последней минуты. Получилась крайне серьезная проверка для нас в моральном плане, ведь обнаружив счет 0-1 к перерыву против столь отлично умеющей защищаться команды, пришлось именно это и выкидывать из головы. И мы вернулись во втором тайме с еще большими силами. Мы пошли на все возможные риски, чтобы выиграть этот матч. Мы знали, что ничья – недостаточно хороший результат. И в конце концов все окупилось сполна, все воздалось команде, которая желала победить и была готова абсолютно на все ради этого».


О том, когда он решил заявить Уэлбека в состав…


«Вчера. Последние пару дней он уверенно действовал на тренировках. Вначале, перед моей пятничной конференцией, я планировал вернуть его со следующей недели. Но две тренировочные сессии показали, что он очень силен, и я решил в самом-самом конце все-таки включить его в заявку».


О том, было ли это решение выдающимся…


«Да, но лишь потому, что Дэнни Уэлбек – выдающийся игрок. В нашей профессии никогда точно не знаешь, забьет ли тот, кто выходит на поле, или нет. Все безумно рады за него, ведь он пропустил 10 месяцев, а для футболиста это почти бесконечность. Мы провели хорошую работу – наш медперсонал, фитнес-тренеры, чтобы вновь сделать его сильным. Давайте не будем забывать, что до этого момента [после травмы] он отыграл лишь 45 минут за U21».


О настроении Уэлбека в период лечения травмы…


«Вы все знаете Дэнни, он отличный парень, с отличной моральной устойчивостью. Он работал изо всех сил. Поэтому сейчас он готов».


Об арбитре…


«Честно говоря, я бы сказал, нам не повезло получить 0-1 к перерыву, потому что должен был быть назначен штрафной за фол на Озиле вблизи ворот соперника. И это была бы хорошая возможность забить для нас. А через минуту мы уже проигрывали 0-1 из-за пенальти, который для меня лично вообще не был очевидным. Так что получился действительно серьезный психологический барьер для всей команды, после первого тайма все были в шоке. Мы не знали тогда, как все повернется, в том перерыве наше отставание было 8 очков. Сегодня вы могли убедиться, что «Лестер» не случайно находится так высоко. Они играют качественно, они очень хорошо обороняются, они быстры.  Но полагаю, во второй половине игры мы настроились на подходящий уровень энергии, а они уже не смогли действовать так же».


О том, как результат скажется на титульной гонке…


«Он укрепит нашу веру в то, что мы в борьбе. У нас был достаточно противоречивый период – 3:3 с «Ливерпулем», 0:0 со «Стоком», проигрыш «Челси», 0:0 дома с «Саутгемптоном». Теперь, после двух побед, мы математически все еще в гонке, так что да – это добавит нам уверенности, конечно же».


О том, что было бы, если бы «Арсенал» сегодня проиграл…


«Это было бы очень серьезно, да. После такого вера в себя уменьшается, нам было бы на порядок труднее. Мы бы не сдались, нет, но 8 очков – это три игры для изменения положения дел. Нам надо было бы трижды выиграть, а им – трижды проиграть».


О подходящем моменте для победы в лиге…


«Полагаю, это именно то, чего мы все и хотим. Но есть еще «Ман Сити», «Тоттенхэм», и конечно же сам «Лестер» еще в деле, так что сейчас все очень непросто. Что мы хотим, так это выступать стабильно, что получить шанс на достижение этой цели. Осознаем, что впереди еще будут важные матчи. Все сводится к тому, сколько энергии мы будет отдавать в каждой отдельно взятой игре».


О заменах, переломивших ход матча…


«Это наглядно показывает, что на таком уровне скамейка запасных играет большую роль. Когда вы доминируете в матчах, то можно выпускать форвардов, таких как Уолкотт или Уэлбек, и это полностью меняет ваши возможности. Так оно все и происходит. Пока у нас будет хорошая ротация, и каждый будет выходить на поле с таким же настроем, это действительно будет создавать разницу».


О возвращении Уэлбека…


«У него получилось отличное возвращение».


Об эмоциях перед тем самым штрафным Озила…


«Некоторое время я полагал, что восемь очков было бы слишком серьезно. А тут мы свели все к пяти, окей – подумал я, на этом еще не все закончено. Я чувствовал запах гола в последние пять-шесть минут. Каждый раз, когда мы были с мячом, не было особо времени на размышления, ведь я ждал чего-то на поле. А соперник раз за разом справлялся с выносом мяча подальше. И когда мы получили стандарт на чужой половине поля, и я увидел, что к мячу подошел Месут, то подумал – ну, вот он, шанс. Все его мячи – это высшее мастерство, а в центральной зоне атаки у нас были высокие игроки – Уэлбек, Чемберс, Мертезакер и Жиру. Так что я надеялся - что-то случится».



                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 2987 | Дата 14.02.2016 | Всего комментариев 2
 
2
2 Bad_Boy_99 (15.02.2016 10:34)
Красавцы, одолели Лестер и на этот раз даже судью!

3
1 StrongerTogether (15.02.2016 03:55)
Спасибо за победу, не смотря на упоротого Аткинсона, ты сделал правильные решения убрав опорника вместо Уолкотта и выпустив Уэлбека без игровой практики, а не Кэмпбела !

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz