Хостинг от uCoz Arsaman.ru | Петр Чех: "Я пошел против Абрамовича, чтобы подписать контракт с "Арсеналом" | Международный русскоязычный сайт ФК Арсенал Лондон

Опрос

Нужно ли сайту сменить дизайн?
Всего ответов: 832

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Петр Чех: "Я пошел против Абрамовича, чтобы подписать контракт с "Арсеналом"

Петр Чех рассказал о том, что вдохновением для его перехода на "Эмирейтс" в 2015 году послужили неудачи "Арсенала" в борьбе за титул чемпиона Премьер-Лиги, и что ему пришлось уговаривать Романа Абрамовича отпустить его из "Челси".

Бывший игрок сборной Чехии провел 11 лет на "Стэмфорд Бридж" после подписания контракта в 2004 году и за свою блестящую карьеру в западном Лондоне добился успехов в Премьер-Лиге, Кубке Англии, Кубке Лиги и Лиге чемпионов. Однако в 2015 году Чех покинул "Стэмфорд Бридж", проведя большую часть предыдущего сезона в качестве запасного игрока для перспективного Тибо Куртуа, и перешел в команду Арсена Венгера.

41-летний вратарь, который сразу же стал первым номером и провел 34 матча в Премьер-Лиге в своем дебютном сезоне, признался, что отчаянно хотел завоевать титул чемпиона Премьер-Лиги в северном Лондоне, ведь "канониры" не выигрывали его с 2003 года.

"Одна из причин, по которой я хотел перейти туда - это вызов вернуть титул. Мне это нравилось, и я подумал: "Собственно, это и есть моя цель - вернуть титул". Они были в финале Лиги Чемпионов, проиграли его, и это было моей мотивацией, чтобы пойти туда и сказать: "Хорошо, это 2 трофея, которых у них нет, будет здорово, если мы сможем это сделать". Именно в тот момент, когда клуб снова оказался в сильной позиции и смог привлекать игроков, а стадион был оплачен, вы начали чувствовать, что это может быть очень хорошим вызовом, и мне это очень понравилось".

Однако Чех не смог принести "Эмирейтс" славу ни в Премьер-Лиге, ни в Лиге Чемпионов и покинул северный Лондон в 2019 году, получив в награду лишь Кубок Англии и Community Sheild. Чех рассказал, что тогдашний владелец Абрамович был далеко не в восторге, когда узнал об интересе "Арсенала" к голкиперу-ветерану в 2015 году.

"Мы выиграли титул, и Тибо был очень хорош. Теперь у них нет причин менять его, ведь он на 10 лет моложе меня. Я смотрю на это и думаю, что с меня хватит. Я не собираюсь играть 10 матчей в сезоне, когда я нахожусь на пике формы. Но в то же время я хотел остаться в Премьер-Лиге. У меня было много предложений уехать за границу, но если ты хочешь быть лучшим и конкурировать с лучшими, ты остаешься в лучшей лиге".

"Вот тут-то я и пошел поговорить с владельцем клуба и сказал ему: "У меня есть 3 предложения. Одно из них - "Арсенал", и хотя это соперник, я хочу перейти туда". Он не слишком обрадовался этому, но из-за всего того, что я сделал за 11 сезонов для клуба, сказал: "Хорошо, я сообщу людям, что ты сделал свой выбор". Я сказал, что ухожу, и это мое предпочтительное направление. Он был недоволен этим, и если бы это было при других обстоятельствах, то, вероятно, этого никогда бы не произошло. Если бы я не поговорил с большим боссом, и если бы он не отпустил меня из уважения, я не думаю, что это произошло бы".

После ухода из профессионального футбола в 2019 году Чех начал карьеру во 2 дивизионе Национальной хоккейной лиги.

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Свидетельство бывшего буддистского монаха!
Майкл Джексон в аду - свидетельство Анжелики
Ад в картинах нарисован корейской художницей!
Просмотров 545 | Дата 12.02.2024 | Всего комментариев 0
 
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]