Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1689

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Стэн Кронке копит деньги в клубе, Усманов не возражает


Вопрос: 


Почему «Арсенал» не должен инвестировать в проверенного таланта, имея 200 млн фунтов на своем счету?


Ответ:


Ну, изначально вопрос стоит так: «Как по-вашему, какие клубные академии в Англии сфокусированы на развитии игроков и действительно прогрессируют?» 


Ответ – «Арсенал».


Но я готов рассмотреть вашу точку зрения, даже несмотря на то, что суть этого выходит за рамки этой академии, ее игроков и, определенно, самого Арсена Венгера.


Факт в том, что у «Арсенала» два акционера-мультимиллиардера, которые владеют большей частью активов клуба через холдинговую компанию «Arsenal Holdings plc.»


Этот холдинг имеет относительно немного акций по сравнению с другими компаниями, и в связи с этим эти акции торгуются редко, а это значит, что клуб в данный момент никуда не может сдвинуться с некой мертвой точки, если вести разговор в терминах абсолютного владения собственностью.


Два крупнейших акционера «Арсенала» - это американец Стэн Кронке, который контролирует 66.64% материнской компании, и российско-узбекский предприниматель Алишер Усманов, в чьем распоряжении 29.11%.


Это означает, что с точки зрения официальных правил, Кронке должен в установленном порядке сделать предложение по каждой отдельно взятой доступной акции клуба.


Де-факто все остается в точности так, как описано выше, то есть сам «Арсенал» в современной действительности не имеет прямого владельца.


В подобной ситуации в любой значительной компании, где какой-либо акционер претендует на единоличное владение всем бизнесом, он будет наращивать так называемый запас наличных.


Он будет это осуществлять путем удержания денег внутри компании, затем используя их для непосредственного выкупа долей у остальных акционеров, заручившись поддержкой финансового института, который со своей стороны будет против фиксированного состояния этих денежных средств.


Вы, разумеется, не можете использовать собственные деньги компании в своих интересах, но вы можете играть против этих средств.


Это похоже на историю с поглощением активов «Манчестер Юнайтед» семьей Глейзеров. По существу, финансовый институт действует на понижение стоимости всего клуба.


В этом случае, сам клуб - «Арсенал» - также может серьезно увеличить запасы наличных, а это означает, что ставка кредитования значительно снизится, так как в клубе будет достаточно средств, чтобы платить проценты, начиная с первого же дня, и это все в целом имеет шансы привести к положительному итогу с той точки зрения, что финансовые институты будут рассматривать акции клуба как безопасное вложение денежных средств.


«Юнайтед» выплачивали - а быть может, они делают это до сих пор – по 20 млн фунтов ежегодно только по тем средствам, которые Глейзеры заимствовали.


Таким образом, Кронке копит деньги в клубе, а Усманов с великой радостью позволяет ему это делать. Все может даже сложиться так, что именно Усманов развернет ситуацию и выкупит долю Кронке.


Фанаты «Арсенала», возможно, надеются, что этого не произойдет, учитывая тот факт, что у Кронке в руках целых 67%, то есть Усманову необходимо будет потратить примерно в два раза больше времени на увеличение доступных средств в клубе, чтобы впоследствии выкупить все акции американца.


«Арсенал» - это типичный пример того, как мажоритарный акционер накапливает деньги в системе клуба, чтобы в дальнейшем заполучить контроль над его оставшимися акциями.


Доступные деньги в клубном банке не имеют ничего общего с неспособностью или нежеланием Венгера их тратить.


Это все имеет место быть потому, что люди в зале заседаний Совета директоров клуба используют балансировку активов в качестве средства достижения собственных целей.


Когда доступная сумма денег достигнет определенной отметки, а рынок в целом будет в оптимальных кондициях, Кронке или, быть может, Усманов сделает свой ход.


Теперь становится немного легче понять, почему Венгер должен верить в то, что игроки из клубной академии смогут в достаточной степени поддерживать уровень основного состава.




Источник: http://www.thesecretfootballer.com


                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 2381 | Дата 01.10.2015 | Всего комментариев 5
 
0
5 aleran61 (02.10.2015 18:59)
Опытные игроки типа Бензема, Левандовски или еще кто-то не захочет в Арсенал. Зачем им в Арсенал? Они в своих клубах получают не меньше и выигрывают титулы. Их привлечь можно с деньгам, как это делают ПСЖ или М.Ю. А такой практики в Арсенале нет. Арсенал проект для зарабатывание денег. Кронкэ не любитель футбола и не азартный человек. Ему нужны деньги.

-3
3 Roman-Arsenal (02.10.2015 17:11)
очередная статья что бы защитить венгера и типа все вокруг злые а венгер жертва обстоятельств

-5
1 StrongerTogether (01.10.2015 23:51)
Арсенал не копит деньги, просто не было подходящего игрока, а которые были не захотели покидать свои клубы !

-4
2 Haloy (02.10.2015 09:36)
Ты о чем? Мартинес ? Видаль? Марсьял? ... еще хватает который были доступны ,но Арсенал не смог сними договорится или не хотели в итоги они в других клубах блестять.

3
4 StrongerTogether (02.10.2015 17:31)
Какой тебе Мартинес который забил за 7 игр 1 гол и то в Ла Лиге которая гораздо слабее АПЛ за исключением нескольких команд !Видаль нам на кой черт сдался у нас своих бокс ту бокс полузащитников навалом поэтому покупать его не было смысла ! Марсьяль это игрок на перспективу, а нам нужен уже опытный топ форвард типа Ройса, Бенземы или Левандовски !

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz