Опрос

Довольны ли вы уходом Арсена Венгера?
Всего ответов: 134

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Томаш Росицки попрощался с болельщиками "Арсенала"


Прощальное интервью легенды "Арсенала".

"Томаш, ты принял решение уйти на пенсию. Как ты себя чувствуешь"?

"Это очень сложное решение, потому что если вы что-то делаете так долго, и вам это нравится, очень сложно оставить это. Это было очень сложно, но я также чувствую, что это правильное решение. Мое тело давно говорит мне, что оно больше не хочет этого делать, но ум всегда был в игре - хотелось выиграть, продолжать играть и продолжать продвигаться вперед. У нас есть зимний перерыв, который длится весь декабрь. Я начал готовиться к весне и почувствовал, что больше не хочу этого делать. Я чувствовал, что сейчас подходящее время, чтобы сделать это. Теперь мне приходится с этим бороться, потому что это не так просто, как все думают".

"Ты рад закончить карьеру в "Спарте" - клубе своего детства"?

"Я думаю, что это отличная история, что я закончил карьеру в клубе, где я в основном вырос. Это было моим планом. Когда я узнал, что покидаю "Арсенал", осталось только одно место, поэтому я решил вернуться - в противном случае я бы ушел из футбола. Я подошел проекту "Спарты". Я думаю, это прекрасная история очень молодого парня из Праги, который провел 16 лет за границей, чтобы вернуться и закончить карьеру, где он её начал. Хорошая история".

"Из 16 лет за границей 10 вы провели в "Арсенале": 246 матчей, 28 голов, два Кубка Англии и много воспоминаний"...

"Да, конечно. Напоследок я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить всех в футбольном клубе "Арсенал". Для меня это фантастический клуб, и для меня всегда было честью играть в "Арсенале". У меня всегда была особая связь с 
болельщиками. Каждый раз, когда я играл, они знали, что я играл за футболку. Я всегда играл за футболку, потому что для меня было честью представлять такой замечательный клуб, как "Арсенал". Одно точно - я "канонир" навсегда".

"Представляем себе, что фанаты особо любили вас из-за успешных выступлений против "Тоттенхэма". Вы действительно любили играть против них и забивать им голы"...

"Я всегда понимал смысл дерби, потому что у нас в Чехии также есть большое дерби между "Спартой" и "Славией". Позже я играл за "Дортмунд" против "Шальке", что похоже на "Арсенал" - "Тоттенхэм". С самого раннего возраста я понимал смысл дерби,
и это помогло мне построить отличные отношения с фанатами, потому что я смог забить несколько прекрасных мячей "Тоттенхэму".

"У вас есть любимый гол в ворота "шпор"?

"Я должен сказать, что мне очень понравились все. Все они были особенными - не только потому, что они были забиты в дерби - эти голы сами по себе были отличными".

"Вы сыграли такую важную роль в дополнительное время финала КА-2014. Должно быть, это был особенный матч для вас"...

"Да, это то, что я хотел - выигрывать трофей с «Арсеналом». Есть сожаление, что мы не выиграли Премьер-Лигу, но после такого долгого времени без трофеев это был отличный момент. Связь между игроками и болельщиками в тот день была абсолютно потрясающей. Повторюсь: я наслаждался каждой минутой, играя за «Арсенал», потому что это потрясающий клуб. Я всегда любил играть за Арсена Венгера и за его видение того, как играть в футбол. Это было совершенно здорово".
Источник: официальный сайт "Арсенала" 

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru

Официально: Маруан Феллаини перешел в "Арсенал" + фото-презентация игрока
Просмотров 425 | Дата 20.12.2017 | Всего комментариев 3
 
0
3 slavy131 (21.12.2017 13:33)
Если бы Венгер больше бы делал акцент на игрока, делающего баланс в команде, он бы отдавал предпочтение Росицки, а не Артете и Ремси.

1
2 KageT (20.12.2017 23:34)
Спасибо тебе за все, что ты сделал для Арсенала, мы тебя будем помнить Наш "Маленький Моцарт"! Боже как летит время.

0
1 walcott33 (20.12.2017 22:16)
«Если вы любите футбол, вы любите Росицки»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/marslond/1513434.html

 
Хостинг от uCozновости апл