Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1669

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Трансферная сага: как Фабрегас переходил в "Челси"


Издание The Telegraph раскрывает подробности, при которых Сеск Фабрегас перебрался в "Челси".

Сообщается, что Арсен Венгер не общается с испанским полузащитником с момента его второго 
пришествия в Англию - более того, стороны даже не общались минувшим летом, когда был поднят вопрос о будущем игрока.

Они даже не общались в октябре, когда "синие" на своем поле обыграли "канониров" со счетом 2-0. Не было ни звонков, ни текстовых сообщений.

Может быть, Венгер ждет воскресного матча, чтобы пожать руку своему бывшему подопечному.

Несмотря на "игру в молчанки", Фабрегас остается благодарным французскому специалисту за положительное влияние на его карьеру.

Вернуть на "Эмирейтс" Сеска за £30m у Венгера была возможность за неделю до финала минувшего КА - согласно контрактному договору, "канониры" имело право первоочередного выкупа. На то время игрок выразил желание покинуть "Камп Ноу".

Тем не менее Венгер, который неоднократно заявлял, что он считает, что Фабрегас вернется в северный Лондон и потенциально закончит свою карьеру в "Арсенале", не дал "Барселоне" окончательного ответа, что позволило каталонцам искать других покупателей.

Испанский клуб обратился к "Челси", "МЮ" и "МС". Через пару дней Жозе Моуриньо сообщил своему сыну, что ему придется пропустить его заключительную игру сезона, чтобы лично встретится с Сеском.

В то время как Венгер не делал никаких попыток для связи с игроком, Моуриньо встретился с ним и рассказал, что тот может быть сердцем команды-победителя.

Португальский наставник хотел изменить стиль игры своей команды, и он сказал испанцу, что тот будет подходящим игроком для этого.

Но это не поставило крест на возможностях "Арсенала" вернуть своего бывшего капитана. "Барселона" дала "Арсеналу" и Венгеру семидневный срок, чтобы заблокировать переход Фабрегаса в стан своих соперников.

Тем не менее, наставник "канониров" не стал предпринимать каких-либо действий, и накануне матча против Голландии на ЧМ Сеск узнал, что переходит в "Челси".

Игрок понимал, что такой переход крайне не понравится болельщикам "Арсенала", но в то же время чувствовал, что у него было лучшей альтернативы продолжения своей карьеры.

В четверг Венгер не стал раскрывать подробностей этой трансферной саги, лишь заявил о своем сожалении, что Фабрегас захотел покинуть "Арсенал" в 2011 году.

За всю карьеру в "Арсенале" Сеск выиграл КА и СКА. Вопрос о его уходе в "Барселону" был поднят еще в 2010 году, но тогда Арсен убедил его остаться, обещая, что клуб будет претендовать на титул в следующем сезоне. 

Также Венгер пообещал, что при желании самого игрока ему будет позволено покинуть клуб в следующее лето.

Прошлый сезон был его лучшим в Ла Лиге по количеству голевых передач - 13. В сезоне 2012/2013 лишь Виктор Вальдес больше матчей начинал в стартовом составе. Во время этой кампании Фабрегас был вторым по количеству голов (после Месси) и третьим по количеству голевых передач (после Месси и Иньесты).

Его форма в "Челси" еще лучше - в нынешнем сезоне на счету Сеска 16 результативных передач в АПЛ - на 3 больше, чем у Касорлы и Озила вместе взятых.


                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 1298 | Дата 24.04.2015 | Всего комментариев 19
 
0
17 Haloy (26.04.2015 11:45)
Сегодня увидем результат этого трансфера не спешите обсуждать.

0
13 Керосинщик (25.04.2015 18:07)
Лондонський-Канонiр! Это не Месси с Роналду с другой планеты.
Это Сэр Алекс Фергюсон, Арсен Венгер - с другой планеты.

2
4 Керосинщик (24.04.2015 20:41)
Что вы все: Венгера и Фабрегаса обсуждаете - целый год как. Забыть пора, забить на все.

К прошлому не вернуться, руководство продала игрока. Никто не виноват - не тренер, не игрок!

0
3 JayKey (24.04.2015 19:55)
В принципе это давно было понятно, специалист предпочёл бонус борьбе за АПЛ. Впрочем он не в первый раз усилил конкурента игроком, благодаря которому тот стал чемпионом.

-3
2 sum1212 (24.04.2015 19:12)
Скот

-2
Оригинально  mobile

-3
А ведь все выше написанное - святая правда...

В это невозможно поверить, но это так. Из этого следует, что Венгер получит хорошие комиссионные от Челси за их чемпионства (уверен, не одно будет при Сеске) - других объяснений от отказа от такого игрока по такой цене да еще в пользу конкурента быть не может.

1
5 StrongerTogether (24.04.2015 21:49)
Святая правда ?  biggrin Ну да телеграф же от самого бога получают инфу ни ссылки ни цитат зато святая правда раз телеграфф написал. А вам малолетним хейтерам еще раз повторяю имейте гордость и думайте прежде чем что то писать, Фабрегас предатель это первое почему он нам не нужен, а второе у нас есть игроки которые в скором времени будут покруче его !!!

-3
Я тоже был ярким поклонником Венгера - до этого лета, пока не понял, что он работает на наших конкурентов. Кто бы какие жалкие оправдания про предательство и подобную шнягу не приводил, факт в одном - этот трансфер эпический провал Венгера на многое годы. Из-за этого мы профукали чемпионство, а то что наши будут лучше - это такая вода беспочвенная... Никто не способен столько ассистировать, для этого нужно быть лучшим в АПЛ.

Я был поклонником Венгера как ты сейчас - но я открываю глаза и рассуждаю, а не защищаю от всех провалов.

1
8 StrongerTogether (25.04.2015 11:50)
Как раз таки предательство Фабрегаса это не оправдание а факт, а вот даже если бы Фабрегас перешел к нам Арсенал все равно бы не выиграл АПЛ в этом году. Следующий сезон все расставит по местам и вы поймете, что один Фабрегас ничего не решает и из всех его асистов это половина пасов на Азара который после его паса обводит 3-4 игроков и забивает гол, а Фабрегасу дают за это асист ! Это как в Реале даеш пас Роналдо он сам все делает а ты потом лучший распасовщик! У нас в центре есть Озил Касорла Рэмзи которые в этом сезоне становятся лучше благодаря тому что нет Фабрегаса, а еще Чембо не плохо в центре отыграл когда ему дали возможность + Уилшер восстанавливается от травмы так что Фабрегас нам никчему. Венгер по своей натуре шахматист он думает на 10 шагов вперед и какие последствия будут после каждого его шага так что я думаю он и без вас знал, что Фабрегас бы может и усилил команду в этом году, но что было бы дальше...?! Так что считаю он все сделал правильно

1
Как можно полуфабрикатов сравнивать с великим игроком?

0
10 StrongerTogether (25.04.2015 16:27)
Великий игрок это Месси и Роналдо, но уж точно не Фабрегас и если сравнивать Фабрегаса с Озилом Касорлой и Рэмзи то он уж точно не далеко от них ушел, а если сравнивать потенциал Рэмзи то он точно к 27 будет покруче Фабрегаса ! А Озил уверен раскроется в следующем году и потом посмотрим точность и результативность передач !

0
Фабрегас великий игрой - один из лучших плеймейкеров современности, а Месси и Роналду просто с другой планеты.

0
12 krava (25.04.2015 17:19)
Уж очень громко сказано - великий! Ну, если только для тебя...

0
14 vasya-ars (26.04.2015 00:02)
Согласен. Так, как он видит поле и делает передачи, не видит и не делает никто. Это происходит в доли секунды, это талант.

0
16 StrongerTogether (26.04.2015 02:09)
ну да Иньеста, Хави, Кроос, Ди Мария о таких парнях не слушал ?

0
19 vasya-ars (26.04.2015 16:27)
Да я  нашу команду имел в виду, а не весь мир.

0
15 StrongerTogether (26.04.2015 02:08)
крутые у тебя подразделения игроков: 1) полуфабрикат 2) великий 3) другая планета... Самому не смешно ?

0
Касорла, Рэмси, Озил - полу-топы
Фабрегас - топ из топов - нет лучших на его позиции
Месси, Роналду - из другой планеты

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz