Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Венгер: "Наша молодежь - гарантия нашего успешного будущего"


Арсен Венгер рассказал, как он знает, когда молодой игрок готов сделать шаг вперед к первой команде "Арсенала".

"Вы должны на ежедневной основе измерять эффективность игрока в игре и на тренировках".

"Когда молодой игрок тренируется с основной командой, вам легче оценивать его на фоне сравнений с опытными игроками".

"Как только вы видите, что молодой игрок комфортно себя чувствует в первой команде, вы задаетесь вопросом. Если игроку удается демонстрировать стабильность, то на определенном этапе вы находите подходящий момент для предоставления ему шанса".

"Алекс Ивоби приехал сюда в возрасте восьми или девяти лет, а это значит, что клуб дает шанс молодым игрокам. Если он полностью себя зарекомендует у нас, у нас будут игроки, которые попали в первую команду через ряд поколений".

"Для меня это очень важно. Побеждать также важно, но мы хотим совмещать оба фактора. Мы хотим побеждать и гордиться ценностями нашего клуба".

"У нас много игроков с большим качеством. Особенно впечатляют Крис Уиллок, Джефф Рен-Аделаид и Рэйсс Нельсон".

"У нас есть несколько молодых многообещающих игроков - шесть-семь человек. Я не буду называть вам имена, но они являются гарантией успешного будущего нашего клуба".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 563 | Дата 05.04.2016 | Всего комментариев 14
 
0
13 bm02 (05.04.2016 20:05)
Телеграф сообщает, что все таки наш интерес к Джаке серьезен. Ну и конечно, в продолжение этой темы, там же и сообщается, что со следующего сезона Зелалем будет привлекаться в основную команду. Наверное, Венгер считает, что тот уже созрел для игр за первую команду. Ну что ж будет интересно на него посмотреть в АПЛ.

0
11 StrongerTogether (05.04.2016 18:36)
Надеюсь у нас растет будущий Роналдо в лице Омари Хатчинсона !

0
9 Arsenal 77 Henry (05.04.2016 17:03)
Arsen Wenger vilikiy trener!!!!!!!

0
3 bm02 (05.04.2016 06:14)
Все правильно, о молодежи никогда нельзя забывать. Будет идеально, если каждый год по одному или два молодого игрока будут вливаться в основную команду. В принципе в Арсенале так и делается всегда. Не зря клуб имеет репутацию дающей молодым игрокам больше шанса.

0
1 JayKey (05.04.2016 00:50)
Через двадцать лет он вспомнил, что у клуба оказывается есть академия. И ещё учит, аксиому за аксиомой, блин, выдаёт, как надо готовить футболистов для основной команды. Подготовил для Челси полтора воспитанника - мастер, специалист...

0
2 StrongerTogether (05.04.2016 02:05)
Ну да Уилшер, Фабрегас же из неоткуда взялись...

0
4 JayKey (05.04.2016 07:45)
Хорошо, пусть так, пусть ты прав, пусть ты умён,а я Фабрегаса не упомянул (хотя я упомянул, это просто ты такой) и Уилшир до чего-то там дорос (хотя конечно же на деле ни до чего он не дорос). Этого ничтожно мало за двадцать лет, тем более для тренера с репутацией воспитателя молодёжи.

0
Беллерина и Коклена можно считать.

0
6 JayKey (05.04.2016 14:44)
Нельзя, потому что они вопреки заиграли и он в них ничего не рассмотрел. Он и того и другого желал сплавить в межсезонье. Да и не заиграли они ещё пока как Эшли и Фабрегас.

1
7 bm02 (05.04.2016 16:20)
Не считая Фабрегаса и Коула, которых ты уже привел как пример, у Венгера есть и другие игроки, которыми он вправду может гордиться как их открывателем миру:

1. РВП. Пришел в возрасте 20 лет. Ранее играл вингера. Считался трудным мальчиком. Топом стал в Арсенале, но на новой позиции, на которой его терпеливо наигрывал Венгер.

2. Анелька. Пришел к нам в 17-ти летнем возрасте. Играл за нас божественно, чем привлек внимание Реала. Через 2 года игры за нас ушел в Мадрид. Как видишь, за два года игры под руководством Венгера он вырос в игрока, за которого Реал без колебания выложил 22 млн фунтов, очень большая сумма в то время. Но что интересно, дальше его карьера пошла не так, как хотел он. Можно сказать, что его история стала одной из множества других, когда игроки, уходя из Арсенала, больше нигде не блистали.

3. Патрик Виейра. Пришел в возрасте 20 лет. До перехода в Арсенал полировал скамейку Милана без шанса выхода на поле. Звездой мирового масштаба он стал именно в Арсенале под руководством Венгера.

4. Тьери Анри. Попал в руки Венгера в 17-ти летнем возрасте, но не в Арсенале, а в Монако. Таким образом, перед Анри мир большого футбола был открыт именно Венгером. После ухода Венгера из Монако, Анри уже имел имя и вскоре был куплен Ювентусом. Но он там не смог заиграть, т.к. считается, что его использовали на поле неправильно. Через год был продан Ювентусом как ненужный шлак, чем и воспользовался Арсен, пригласив его уже в Арсенал. Можно сказать, что Венгер открыл Анри миру дважды.

5. Фредди Юнгберг. Был подписан Венгером, когда ему было 21. До Арсенала он играл в каком-то "Хальмстаде" и максимум что он имел на тот момент, это статус перспективного игрока. Вырос в Арсенале в звезду мирового масштаба.

Кроме открытия молодых талантов для мирового футбола, в заслугу Венгера можно отнести и перезапуск карьеры множества уже опытных игроков, уже игравших в Арсенале или купленных им в возрасте от 22-х до 25 лет. Например, Бергкамп. Да, он был уже до Венгера, но заиграл то под его руководством.

ЗЫ: Венгера можно ругать за многие его промахи, но зачем перегибать палку, искусственно отнимая его заслуженные достижения, ограничивая его труд только Эшли и Фабрегасом? Тупое хейтерство должно иметь свои границы.

0
8 JayKey (05.04.2016 16:34)
Всё так, всё верно написал, даже про тупое хейтерство. Только вот одна загвоздка, читал ты, брат, невнимательно и упустил нить беседы, совсем. Потерял тезис. В рамках темы, суть которой ты видимо безнадёжно упустил, согласен только по Анелька, не спорю упустил. Тогда в сумме двое и всех для Челси. Заранее поясняю почему в сумме два, потому что Анелька и Фабрегас это по моему мнению воспитанники по 0,5.
И про Фрэдди не могу не согласился, это безусловный успех, Фрэдди был великолепен. Только к теме, к сожалению, это не относится, т.к. речь идёт о пацанах из академии принёсших пользу. Анелька и Фабрегас всё же с натяжкой тянут на роль воспитанников. Поэтому 0,5.

0
12 bm02 (05.04.2016 19:03)
ОК, если речь должна идти исключительно об академии, а не о воспитании молодого игрока, то ты формально прав, конечно, что моя реплика идет немного в другом, в более широком русле. Да, к сожалению, сугубо из академии не часто выходят игроки мирового масштаба. Но это вовсе не означает, что у нас академия находится в мертвом состоянии. Туда постоянно приглашается молодняк со всего мира. У нас шикарная база, поля и материальная обеспеченность академии.

А вообще какая разница, откуда берутся молодые таланты, из академии или подписываются в юном возрасте из других клубов? Факт в том, что Венгер умеет работать с молодыми игроками.

0
14 JayKey (06.04.2016 14:38)
Так тут ведь речь идёт как раз исключительно об академии.

0
10 StrongerTogether (05.04.2016 18:35)
Ему бесполезно, что то объяснять  lol

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz